ну вот решила и я пожаловаться. сил моих больше нет! днем Сашка категорически отказывается есть прикормы (кашу, суп, творог, фрукты), иногда только яблочко погрызет. как садимся за стол - начинается истерика, махание ногами, руками, крики, а теперь еще и выплевывание того, что мама наготовила :( как я устала готовить для унитаза (извините). 2/3 летят туда! минимум!
советы Спока убирать пищу, как только деть начнет хулиганить за столом, нам не подходят: Саня знает, что после прикорма у нее законное право пососать грудь, а там уж она и отъедается вдоволь. и даже если я взбешусь окончательно, и грудь не дам (там было вчера) - она все равно знает, что если потребует "свое" через полтора, два часа - все равно получит. и опять же - отъедается молоком.
прикорм едим три раза в день. вчера три раза занимались фигней какой-то. в итоге, в обед я не дала ей грудь и вечером. и что вы думаете, она расстроилась? ни фига подобного: она ела три (!!!) часа вечером перед сном! выела две полные, твердые груди (это минимум 300-350 мл), и еще и не отпускала, высасывала остатки! на груди трещины, я уже не могу ее кормить! :( и намазать могу грудь только ночью, когда она легла спать, потому что днем она считает, что если я достала грудь - надо подойти и пососать. "не поем, так понадкусываю".
ну что мне с ней делать? она голодная целый день, но зато не отпускает меня ночью! мне даже грудь в порядок привести некогда, кормлю ее со слезами на глазах от боли :(( и ведь ей же 10 мес, не могу же я ее на грудное кормление опять переводить
Раздел: Капризы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А Вы (взрослые) едите при ребенке? Обычно у ребенка вызывают интерес и желание повторить действия взрослых. Мы практически всегда едим вместе в ребенком. Правда, у нас никогда и не было проблем с едой - ребенок трескает свою еду и шарит глазами по столу с явным желанием урвать что-то из папиной-маминой тарелки. Но насильно я бы точно не стала кормить, чтобы не получить обратный результат (отвращение к процессу еды).
05.10.2001 09:42:28, Lesha

У нас тоже был такой период, когда Серега всем плевался, отмахивался и ревел. Продолжалось это дело дня 3-4. Не помню уже, с чем это было связано. Попробуй предлагать разную еду, не только ту, что ты ему наготовила. Но только то, что уже ввела как прикорм, конечно. Вот, например, картошку ел ведь? ;)
На счет груди: у Лены был такой бальзам специальный, она им пользовалась, когда трещины были. Как Серега поест, она бальзам на марлечку, марлечку - на целофан и все это дело - к груди. Как опять кормить надо - просто вытащила все это, грудь помыла и корми на здоровье. Бальзам называется что-то вроде "Весна жизни".
Все у вас получится! ;) 05.10.2001 08:22:36, Волхв
Вы, наверное, и разные типы посудин пробовали, да? Не ест из тарелочки - в кружечку ей кашку, или в поильник. А может, соска-бутылка? Смесь для 6-12 мес? Грудь жалко!!! Мне в начале кормления тоже ох как больно кормить было! Очень понимаю!
Кстати, есть ли у вас няня или какой другой помощник? Вдвоем одного детика накормить проще.
Очень желаю все решить наилучшим образом!!! 04.10.2001 17:16:02, Матвеева
спасибо :) няни нет, помощник - муж, но не в кормлении и убаюкивании :) а из бутылочки суп неудобно... да и кашу - как она любит, это слишком густо для бутылочки получается... "любит", как сказала-то! :)
04.10.2001 17:53:57, LightBug
Кстати, есть ли у вас няня или какой другой помощник? Вдвоем одного детика накормить проще.
Очень желаю все решить наилучшим образом!!! 04.10.2001 17:16:02, Матвеева

Не.. лучше убрать прикормы, как раздражающих ребенка фактор. Этак и полное отвращение к процессу еды привить не сложно.
Гошка не ел прикорм. Никакой. ВОобще. До своего первого дня Рождения. У Клауд девять Доча так же почти до года не ела... У Лизы-Радости сын Илюшка - тоже почти до года на полном грудном. Ну вот детки наши из другой книжки. Из книжки про деток, которые решили, что мамина сися самая вкусная и полезная в данным момент для них еда. По-моему детки правы. :) 04.10.2001 16:03:14, Anya P.
:)) Только сын не у Радуги, а у Радости до года был на грудном. Моя вот тоже из вашей книжки :) Сегодня только творожок съели, а потом - СИСЯ!!!
04.10.2001 22:35:20, Настик
Гошка не ел прикорм. Никакой. ВОобще. До своего первого дня Рождения. У Клауд девять Доча так же почти до года не ела... У Лизы-Радости сын Илюшка - тоже почти до года на полном грудном. Ну вот детки наши из другой книжки. Из книжки про деток, которые решили, что мамина сися самая вкусная и полезная в данным момент для них еда. По-моему детки правы. :) 04.10.2001 16:03:14, Anya P.

Спасибо! Я исправила. :) Конечно у Радости. :) Я с Лизой познакомилась еще в форуме на маме.ру, так у нее другой Ник... До сих пор путаю. :)
А сися - это святое! :) Хотя вот я сейчас поплачусь. ребенок уже неделю сократил кормления до Одного в Сутки. :( Жалко. Грустновато стало.
05.10.2001 02:06:54, Anya P.
А сися - это святое! :) Хотя вот я сейчас поплачусь. ребенок уже неделю сократил кормления до Одного в Сутки. :( Жалко. Грустновато стало.
05.10.2001 02:06:54, Anya P.
Мой недели три стал есть так же - вернее не есть. :) Так как только вытаскиваешь его из-за стола и ставишь на пол - он ест замчательно. Вот так я и нянька ходим за ним по комнате и кормим. Он добровольно открывает рот и скандалов больше нет. :)
04.10.2001 15:28:08, mara
У нас в вашем возрасте мама была основной едой - то есть прикормы были, мы их вводили может даже слишком быстро, но мама была основной едой до двух!! лет. Все остальное - на столе были постоянно яблоки, изюм, хлопья - жевалось и потреблялось по мере желания, но ели - маму. Вроде бы это даже так правильно.
04.10.2001 14:48:58, Пелагея

Ну это уже другая история. В кресле не сидим, на одном месте не стоим. Так что завтрак, обед и ужин можно разделить только условно и то разностью блюд. Опять же есть Марьяна в строго определенное мамой время не хочет. А хочет так: 2 ложки съела-побежала поиграла, прибежала-еще 2 ложки съела.
Сегодня съест 2 ложки каши, а завтра тарелку. Уловить тенденции не удается.
Зато пришлось родителям, т.е. нам преходить на полностью здоровое питание )). Все со стола требуется немедленно попробовать, иначе-кровная обида и рев.
Зато сисю мы никогда не забываем поесть, и если я дома , делаем это с удовольствием каждые 15-30 мин.
04.10.2001 16:37:02, Cloud9
Сегодня съест 2 ложки каши, а завтра тарелку. Уловить тенденции не удается.
Зато пришлось родителям, т.е. нам преходить на полностью здоровое питание )). Все со стола требуется немедленно попробовать, иначе-кровная обида и рев.
Зато сисю мы никогда не забываем поесть, и если я дома , делаем это с удовольствием каждые 15-30 мин.
04.10.2001 16:37:02, Cloud9
Я ждала. у нас такая история до 11.5 месяцев была, правда в отличии от Вас , я не настаивала. А в 11.5 "клиент созрел". Начала есть все подряд, только готовить успевала. Только когда болеет или зубки лезут, опять на 2-3 дня возвращается на полное грудное.
04.10.2001 14:36:10, Cloud9
с зубами у нас то же. полное грудное. как вес-то набирает, удивляюсь... и ведь нелпохо растет
04.10.2001 16:10:22, LightBug

попробуй не в стуле кормить - мы едим только когда ползать можем и никак иначе - в стуле вообще ничего не едим - очень свободолюбивый мальчик растет:) 04.10.2001 14:27:36, Sleepy

Насчет прикорма не знаю, а вот по поводу груди: есть такие накладки специальные, селиконовые, для потрескавшихся сосков для кормления. Не пробовали?
04.10.2001 14:21:22, Таня
Уж если эти силиконовые детки в месяц не берут, чего ждать от умненького в 8!
Может, снова бдительно начать следить за тем, как грудь берет (чтобы губы не подворачивались и рот раскрыт)?
Я только этим и спасаюсь... Но мы ищщо маленькие - 4 месяца. А правую грудь давать все равно чувствительно... 04.10.2001 22:18:27, Family
Может, снова бдительно начать следить за тем, как грудь берет (чтобы губы не подворачивались и рот раскрыт)?
Я только этим и спасаюсь... Но мы ищщо маленькие - 4 месяца. А правую грудь давать все равно чувствительно... 04.10.2001 22:18:27, Family
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.