Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

массаж, плавание, динамика и пр...

девочки, вот стало интересно - а вот на наш возраст - кто как физически развивает своих малышастиков - ну там массажи гимнастики плаванье и пр? особенно интеесует ваше отношение к динамической гимнастике.
мы вот наконец-то начали динамится, приходит инструктор, я сама немного делаю. но я аккуратно к динамике отношусь - и упражнения выборочно, и инструктор супер мягкий - ребенка не обидит. потом он ее "плавает". Машка правда пока совсем не плавает - тока лежит в вое все созерцает. а еще вот дудмаю курс массажа профилактического селать где-то через недельку-полторы

08.11.2007 22:45:02,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Котька и Илюшка
Мы с Ленькой динамичку делаем, ныряем, плаваем в большой ванне. С первым мы это все делали со второго дня жизни и к месяцу уже серьезную динамичку с удовольствием выполняли, и ныряли с удовольствием. Сейчасстарший плавает свободно, без плав средств, ныряет и со дна сам предметы достает. Сел, пополз, встал у опоры в 5,5 месяцев, пошел в 9 месяцев.
А Ленька другой совсем - он немного медлительный и такой же темп от нас ждет, поэтому мы не спешим пока с усложнением.

09.11.2007 23:28:59, Котька и Илюшка
СиницаА
Если честно, не уверена в необходимости и полезности, и поэтому ни разу не доводила это дело до какого-нибудь результата. Делала только минимальный массажик сама, Соньке до 7 месяцев где-то, Тохе - до 4,5. Потом забросила. Соньку в бассейн начинала водить с 2х месяцев, ей сильно не нравилось там, орала жутко, так что занятия с инструктором пришлось прекращать. А когда летом отключили воду, тема отпала сама собой.
А Тохе пытались делать профилактический массаж после 3 месяцев, так он не давался, возмущался. И я решила, что стресс от процесса явно перевешивает потенциальные блага. Все равно они сядут, пойдут и так далее. А физкультурой заниматься будем обязательно, но после 3 лет.

09.11.2007 16:02:08, СиницаА
у нас с рождения был гипотонус.В 1,5мес. невропатолог сказал, что в идеале 4 массажа за первый год сделать (с 1,5 мес и начинать)- раньше слышала, что и здоровому ребенку массажы НУЖНЫ- штуки 3-4 в первый год.Спросила у массажистки (очень хорошей грудничковой)об этом,она говорит, что массаж хорошо бы подгадывать к новым физическим "достижениям". Типа чувствуете, что реб. скоро сядет- нужно массаж для укрепления спины. А нам таким большим (родились 5090, в 3 мес.уже 9 кг были и 67 см, щас худеем наконец-то)))) самое главное гимнастика, причем ОЧЕНЬ активная (например, когда перевороты тренировали- по 20 раз в каждую сторону и неск. раз в день, и т.п.) А плаваем мы с рождения в большой ванне,потом в пол-ке с инструктором по рекомендации всех врачей (педиатр, невролог,ортопед у нас всем предлагают, а нам особенно),а щас уже в бассейн перебираемся.Ныряем вовсю- вроде тоже полезно это)))
09.11.2007 12:02:51, инкамв
Zosia
да на счет массажей мне врач лфк тоже то же говорила.

09.11.2007 17:56:47, Zosia
И я думаю, что и массаж и гимнастика помогают не столько раньше что-то сделать, а именно ПРАВИЛЬНО (это по опыту первых детей и их походок, например, и консультаций с врачами-ортопедами)
09.11.2007 12:10:07, инкамв
У меня оба плавают в бассейне с месяца и массаж я им делаю без показаний до года раз в месяц-два. Динамическую гимнастику то же делаю выборочно обоим. Если все это доставляет ребенку удовольствие то почему нет.
С ранним физическим развитием это никак не связанно у здорового ребенка, а более гармоничное развитие всем полезно.
Старший сел в 5 месяцев, а пошел за 2 дня до года.
09.11.2007 09:27:21, Marinaff
Иванесенс
а не скажете, в каком бассейне вы начинали плавать? или начинают только в ванночке дома с инструктором?
09.11.2007 16:19:01, Иванесенс
С рождения до месяца - в ванной большой. К старшему инструктор приходил, с младшим уже сама занималась. С месяца - бассейн с инструктором. Бассейн Гармония, м.Коньково 09.11.2007 16:32:48, Marinaff
Иванесенс
а еще можно спросить как маму таких пловцов: как малыши относятся к проныриванию? а то я сама всегда при виде этого зажмуриваюсь. а пупсы как на это все реагируют? или дело привычки?
и еще вопрос: в Коньково специальная ванна для малышей???
09.11.2007 18:37:31, Иванесенс
К проныриванию все по-разному. Класическое проныривание по Чарковского всегда через плач, но в этом суть методики.
Я так не проныриваю детей, т.к этот метод не безвредный для здоровых младенцев.
Обычное ныряние это нормально для младенцев, т.к оно построенно на инстинктах. Мой старший нырял с удовольствием, младший первые 3 раза с удовольствием, а потом начинает ругаться :)
В Коньково лягушатник, его в определенное время снимаю т для малышей
09.11.2007 20:24:39, Marinaff
Иванесенс
а обычное ныряние у младенцев - это как? чем оно отличается от проныривания?
а в коньково кто снимает, в смысле какой-то детский центр (какой)?
очень хочется поплавать с малышом, но мы в люблино, ищу что-нить к нам поближе, может владеете подобной информацией?
09.11.2007 20:36:26, Иванесенс
Проныривание процесс насильный, ребенку не дают толком вздохнуть, отдышаться и т.д. Это подходит для пробленых деток, т.к какие-то отделы мозга в состоянии гипоксии активизируются.
Обычное ныряние - нырнули, отдышались, если плачет успокоились и потом только второй раз ныряем.
Про Люблино незнаю, поспрашивайте в близлежащих бассейнах.
Мы плавем с Семицветиком.
09.11.2007 20:53:00, Marinaff
Иванесенс
спасибо большое за такие подробные ответы :) бум искать себе местечко :)
09.11.2007 21:10:03, Иванесенс
Удачи :) 09.11.2007 21:15:13, Marinaff
boza
Я отрицательно к этому отношусь, не считаю необходимым такое раннее стимулирование физического развития. Ну вот не нужен мне ребенок, который умеет ходить в полгода, но ничего при этом не соображающий. Это же элементарно опасно.
Профилактический массаж, наверное, тоже не обязателен... Особенно до трех месяцев я бы вообще ребенка не трогала (я своего даже на руки никому не давала, какой уж тут массаж).
Мы делали массаж в 5,5 месяцев по показаниям.
09.11.2007 00:42:19, boza
Zosia
мы Сашеньке делали жесткую динамику и постояно - у нее наблюдалось едйствитеьно раннее развитие - она начала ходить с поддержкой в 5.5 месяцев - пишлось учить ее ползать, ходить так рано еще нельзя.
а вот с Темкой делали динамику уже в очень щадящем режиме - ниче азвивасля как и все. крепенький такой. просто общее развитие дает

09.11.2007 12:09:17, Zosia
IOliana
Массаж поглаживающий для ручек и ножек, животика. Животик еще дополнительно массажируется против грыжи. Плавние в ванной. Провожу сама. Хожу с малышкой в поликлинику получаю консультацию и задание для выполнения. Считаю это полезным для легких, более глубокое дыхание, значит и мозг лучше работает. Укрепляются мышцы животика, а мышцы рук и ног расслабляются.ИМХО полезно. Но при условии, что ребенок не сопротивляется и не боится воды. Старшая не любила воду, пока была маленькой. Я сама очень поздно научилась кое-как плавать, т.к. очень люблю отдыхать на юге около моря. В детстве лет до 6 каждое мытье было с истерикой. Особенно мытье головы.Поэтому обучение плаванью малышей очень индивидуально.Все должно быть разумно и в меру.
А что подразумевается под динамической гимнастикой? Не слышала о таком.

08.11.2007 23:45:14, IOliana
Юстик
Это когда ребенка кидают во все стороны, держа то за ноги, то за руки, раскручивают и т.д. :))) Со стороны выглядит жутко :)))
09.11.2007 12:17:04, Юстик
IOliana
Ага видела, поняла про что разговор. Выглядит действительно ужасно!

09.11.2007 19:12:24, IOliana
Zosia
я делаю такие упажнения и так. что то и выглядит мягко и ребенку навится (иногда :))

09.11.2007 20:28:09, Zosia
Zosia
да я тоже исключительно толкьо за то, что малышу в удовольствие. динамика - то такие упражнения гимнастические ребенку на весу. те не лежа. ну не знаю как еще объяснить - может копни в нете

09.11.2007 12:05:33, Zosia
я, исходя только из собственного опыта, против и категорически. Против всего того, что ускоряет физическое развитие ребенка. Почему? у меня без всяких занятий сын рано встал на четвереньки. Не мог координировать движения рук и ног, но хотел ползти. Падал лицом в пол. Потом он так же рано встал. Хотел ходить. Просто отпускал опору и "шел". Падал или вперед или назад. Две недели очень сильно. Через 2 недели пошел нормально. Весь этот "поход" занял у него недюжинное число времени и усилий. Дочь - с рождения с некоторым гипертонусом. Встала на месяц позже сына. при этом ни разу (!) не упала так, чтобы стукнуться головой. Пока еще не ходит, но пытается очень аккуратно. В развитии интеллекта и мелкой моторики сильно опережает брата. Потому что она на физическое развитие внимание не особо обращает, это к ней приходит само, когда приходит время. А сын пытается все ускорить, тратит уйму времени и сил, еще и недоволен, что не получается. если бы я их еще и "развивала" физически, сын бы пошел еще раньше, набил бы больше шишек. Дочь либо пошла бы по пути сына - набивание шишек, либо просто потратила бы свое время на то, что и так к ней бы пришло. Это мое имхо на двух детях :-)) 08.11.2007 23:18:19, Natalya L
экс-Пенелопа
в моей семье не прижилось:) долго описывать не буду, но обоих с разной степерью успеха/стресса с инструктором пару раз плавала и "динамила", быстро отказывалась в пользу действительно "мягкого" "рожановского" (но без фанатизььььььььььма:) подхода - купание в пеленке (после стресса большой ванны), пестовальная гимнастика (с Мишкой делали, Настьке не досталось:)). плюс ручная жизнь и полная свобода передвижения, когда научились двигаться:)))
У Настьки гипотонус, который проф. массажи в 3 и 6 месяцев не исправили, поэтому отправил нас ортопед в 4 года на худ. гимнастику. Миха сильный с рождения, в 3.5 мес. делали массаж, а в 7 месяцев невролог сказал, что массаж не нужно делать, потому как у него все сбалансировано (ттт), а детские массажисты привыкли работать или с гипо-, или с гипертонусом и чего-нибудь вам разбалансируют.

08.11.2007 23:04:48, экс-Пенелопа
мы ничего не делали... а это действительно что-то дает для развития? мой и без гимнастики сел рано, а сейчас уже ходить с опорой пытается
08.11.2007 23:03:55, Tulsa
Zosia
скорее успокаивает маму, что я что-то с ним делаю :)

09.11.2007 11:58:46, Zosia
MaTanya
Вот это очень точно подмечено! 10.11.2007 00:02:50, MaTanya

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!