Раздел: Массаж, физкультура

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ol_ga

опять же к вопроосу о режиме

вот только что ушли врачи. (у нас по РОСНО страховке специалисты выезжают на дом. причем все сразу толпой %) - три врача и один ребенок получается.)

так вот ортопед рассказала про всякие массажи, гимнастики и тд. я и так их слегка делала - но больше когда удачный момент появлялся. а вот если делать регулярно, то у меня вопрос - когда? днем после сна она голодная, ей явно не до гомнастики особо, ну то есть минуты на 3 нас хватит, не больше. будить раньше я не особо сторонница. или все-таки будить днем? а если делать вечером когда она тусует у нас - то я боюсь, что мы ее еще больше раздухарим на ночь и она на нормальный режим так и не перейдет и останется ночным жителем. как вы думаете?
08.11.2007 10:44:42,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
мы перед купанием делаем
08.11.2007 14:44:43, Rimusha
Juls_P
Я делаю утром, когда просыпается в хорошем настроении и вечером перед купанием (если настроение остается хорошим ;))).

08.11.2007 14:21:31, Juls_P
Musy
Я делаю легкий массаж перед купанием, у нас таким образом принимаются одновременно и воздушные ванны и массаж, потом успокоение водными процедурами, кушать и сладкий сон!
08.11.2007 12:41:05, Musy
Leeni
в таком возрасте трудно с массажем. вот месяцам к 3 ребенок больше будет гулять и активнее, вот тогда и будете массаж делать. Мой и 30 минут балдеет и больше..лишь бы че с ним делали:) А пока не заморачивайтесь, если раз удасться помять слегка, а другой раз не удастся:)

08.11.2007 12:09:43, Leeni
Ol_ga
мысли читаете! :) - я как раз начала запариваться, что мож я вот лишний раз не сделаю, а в итоге у нее грыжа начнет развиваться или еще что (это нам ортопед сказала пупочек массировать).
08.11.2007 13:50:27, Ol_ga
тоже самое:) не знаешь когда подловить момент. Врач сказал,до 3-х месяцев не париться,а там будет больше гулять и все успеем.
08.11.2007 11:50:51, ЛёльКа
Оl’gа
Добрый день!
Меня, в вашем возрасте, тоже волновал этот вопрос... Малыш проснулся, ему сися нужна, а поел - в сон клонит... Какой там массаж, тут бы успеть подгузник поменять, да посмотреть у ребенка складочки...
Да еще меня настороживали такие фразы, типа "массаж, не ранее чем через 40 минут после еды" - а ведь это вАще не реально...
МАссажистка, которая к нам ходила, согласилась со мной, и сказала, что все свои 15 лет работы практикует массаж после кормления, и что, если малыш немного срыгнет - это ничего страшного... Попробовали так, Женька Вообще ничего не срыгивал (я думала, фонтаном будет), был более спокойным (до этого попробовали массаж сразу после сна), плакал намного меньше, потом еще с аппетитом покушал и спал по 2-3 часа.
А на счет времени, массаж мы делали в 18,30, на ночной сон это никак не отразилось, Женька, наоборот, больше уставал и лучше спал.
08.11.2007 11:22:52, Оl’gа
Ol_ga
о! звучит оптимистично! :) большое спасибо за совет - надо попробовать. если она не переест, как раз должно быть ничего - и довольна и не спит. а голодному ребенку ни какой массаж не нужен - совершенно согласна
08.11.2007 11:27:53, Ol_ga
перед купанием 08.11.2007 11:19:41, isidor1
Сасиска
я делаю так, проснулся ребенок, покормила, какое то время она тусит, чтоб не отрыгнула и потом тискаю ее, в любое время дня, как мне удобно, Комаровский вроде рекомендует последний сон перед купанием, покормили, потусили немного, зарядка и купаться, кушать и спать, якобы деть устанет и лучше спит
08.11.2007 11:14:14, Сасиска
Ol_ga
мы и перед купанием и после тусим так, что мало не покажется :))) как раз у нас с 7 до 1 ночи самое наше время ;) вопрос в том - будет ли она уставать или она наоборот привыкнет кночной активности еще больше?

а врач вообще массаж советует при каждой смене памперса...
08.11.2007 11:24:30, Ol_ga
ну,может 2-3 минутки будет достаточно? получается 4-5 раз в день
08.11.2007 11:54:09, ЛёльКа

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!