Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Воспитание мужчин:)

девочки, а как вы думаете, есть ли какая-нить разница в воспитании мальчиков и девочек тематических, т.е. до года? Кроме разницы в цвете одежды?:) Мне вот надоть мужчину рОстить, а как? Ну там..машинки подсовывать может, а не зверят-паучат.. Причем в связи со старшей дома одни Барби.. И вообще ежели философски подумать? Характер мужеский воспитать..джентельменство.. ну не знаю:))) есть ли в малом возрасте какие-нить особенности в воспитании будущих мужчин?:)

07.11.2007 14:05:31,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У нас и одежда по цвету не особо различается.:) По-моему, это все позже надо начинать.:)
Хотя у меня жена тоже озаботилась - говорит, чему надо учить дечоку, я знаю, а вот чему из этого надо учить мальчика и чему дополнительно - не имею представления.:) Хотя по мне, так воспитывать мужчин у нее как раз превосходно получается.:) На что мне правда было замечено. что к сыну такая методика не применима, так что вопрос остается открытым.:)
07.11.2007 19:58:26, БК
Leeni
думаю, вашей жене крупно повезло - ей можно не ломать голову:) вы не дадите:))
И ваще.. как вам повезло: и мальчик и девочка - редкий подарок судьбы:) Оба одного возраста..нда..как воспитать джентельмена и королеву? (чешу затылок:)

07.11.2007 22:08:58, Leeni
Так я тоже не знаю, на самом деле.:) Мы вообще еще не выработали общую концепцию воспитания, а семейные у нас очень разные.:) Ее ТАКОМУ количеству всего учили в детстве, и мама сама, и нанимали учителей. Зато в школу она почти не ходила, сдавала экстерном, тем более, они перезжали много, по разным странам вдобавок. Но - друзей не было вообще, максимум знакомые, ну позже поклонники, гулять почти не ходила, ни с кем не общалась, кроме родительского круга, она опздний реебнок, единственный и долгожданный. и оберегали ее от окружающего мира как могли, т.е. реально тепличные условия, ни в каких просьбах не отказывали, все было и т.п. И при этом у нее в активе куча иностранных языков, все рукодельно-бытовые вещи, музыка, рисование... Это плюс к программе школы, конечно.
А мы с сестрой ходили только туда, куда сами выбирали, то есть максимум пара секций, в шкколе халтурили как могли, зато друзья со школы и со двора сохранились до сих пор, и ни через какие сайты разыскивать не надо.:) И все шишки нам предоставлялась возможность набивать самостоятельно (конечно, при возможности всегда посоветоватсья с родителями и вообще их безусловной поддержке).:)
Вот такие две разные модели - и, главное, обе вполне успешные - так что непонятно, что выбрать.:)
07.11.2007 23:47:09, БК
экс-Пенелопа
ДАРЮ:))) ссылку на мой аналогичный вопрос, возникший в марте этого года, и обсуждалку вокруг него

Наверное, все мамы разнополых деток про это задумываются: есть разница или нет?:)

07.11.2007 16:13:08, экс-Пенелопа
Leeni
спасибо, почитала, интересно:) многие задумываются:) особенно прикольна мысль, что мамы пытаются воспитать свой идеал мужчины:) наверно так. :) И понравилась мысль, что мальчика надо целовать-обнимать - невестка спасибо скажет(хочу спасибА:))) по поводу спартанского воспитания(ээээ) я против. А вот насчет учета индивидуальности - я за:) И здравая мысль, на мой взгляд, что проблемы придется решать по мере их поступления:))) а пока деть действительно пупс пупсом, с..только одним видимым половым различием:))))

07.11.2007 22:02:28, Leeni
и мы почитаем.. :)) спасибочки
07.11.2007 19:38:46, kapushkina
заиц
подслушаю постою. у нас, кроме барби, еще ведьмы и лошади))) надо срочно строить гараж)

07.11.2007 16:07:45, заиц
АНtИЛОП_А
У меня пока нет разницы в воспитании :) Вожусь также как когда-то с дочкой :)

07.11.2007 15:27:24, АНtИЛОП_А
Spunya
не знаю, но зато знаю, что теперь можно камуфляжные штаны покупать с чистои совестью, а то когда дочке покупала - совесть xотела платьев :))
07.11.2007 15:06:48, Spunya
Leeni
ну теперь хоть совесть твоя расслабится:)))

07.11.2007 15:15:17, Leeni
Ледиплюш
Ага, также задавалась таким вопросом :-), собирала информацию. Посмотрите на сайте Лены Даниловой, там был большой топик на эту тему. 07.11.2007 14:32:26, Ледиплюш
сама над этим думаю, причем пока дома тоже одни барби и порчее и все розовое, я скоро повешусь(((((((( кошмар и ужас. Я думаю и машинки подсовывать и рисовать не замки, а гаражи и дома, ну илим замки, но не для принцесс, а для драконов например или волшебников, апликации не цветы, а машины и т.д.

07.11.2007 14:30:28, маалокс
Leeni
ню-ню... :))) я с дочкой в куклы никогда не играла:)) а с сыном в машинки?:))))
а еще пару раз употребила фразу: ты же мужщина..а они не плачуть:))

07.11.2007 14:34:22, Leeni
ИлЛария
кстати, очень даже плачут:) только украдкой:) а если не плачут, то зарабатывают всяческие инфаркты и язвы желудка! я несколько лет со свекром из-за этого ссорилась, т.к. он запрещал Савке плакать, так тот даже заикаться стал, т.к. весь негатив в себе пытался удержать. это не каждому взрослому под силу, а уж тем-более 3-4 летнему ребенку. так что с такими фразами поосторожней:)
я своему просто объяснила, что в слезах нет ничего плохого (если это не просто капризы, а действительно больно или плохо, или обидно), просто мальчику не пристало плакать прилюдно: спрячься где-нибудь и поплачь.

08.11.2007 00:51:41, ИлЛария
Leeni
согласна:) и эта фраза моя звучит скорее как манипуляция:) мне она тоже не нравится:) надо быть поосторожнее, вы правы:_

08.11.2007 16:31:20, Leeni
ну это я тоже говорю))))

07.11.2007 14:45:05, маалокс
Leeni
угу..а че б еще сказать?:)

07.11.2007 14:47:28, Leeni
надо девочек защищать, мужчинка должен быть смелым)))))))))

07.11.2007 15:42:12, маалокс
ЧеМа
вот, еее в ступор ввела;), незнаю даж, т.к. нет опыта воспитания девочки. *я туточки постою послушаю*
07.11.2007 14:30:12, ЧеМа
Leeni
молчите?:)..задумались?:))))

07.11.2007 14:24:32, Leeni
Leeni
неее, деток в кроватки запихиваете?:))))))))))))

07.11.2007 14:27:45, Leeni
ага, мы их туда, а они обратно, мы опять туда, блиннннннннннн или я одна такая

07.11.2007 14:31:09, маалокс
Leeni
ты не одна! я с тобой, друг! мой у меня на руках у компа сидит и палец мой хрызет:))))

07.11.2007 14:35:49, Leeni

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!