Раздел:
Медицинские вопросы
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
девочки, здравствуйте. никто не подскаже
девочки, здравствуйте. никто не подскажет насчет паховой грыжи. только операция? вылезла у нас эта дрянь((((
06.11.2007 20:12:44, заиц
13 комментариев
у меня тут у знакомои прооперировали нед →
у меня тут у знакомои прооперировали недельного малыша. на следующий день дома были, все прошло xорошо, сеичас без проблем (малышу сеичас месяц)
07.11.2007 10:25:29, Spunya
вот спасибо за позитив! а то уж психоз подкрался. боюсь я всяческих ножиков-режиков
07.11.2007 11:00:02, заиц
От психоза никуда не деться.А операция,действительно,одна из самых легких.Нам сделали за 20 мин.Я очень боялась общего наркоза.Но сейчас такие хорошие препараты,что детки легко отходят от наркоза.Нам делали в РДКБ.В 9 приехали в 16 были дома,при этом ребенок и кушал и прыгал,болей не было.Через неделю сняли швы.Сейчас(прошел год)2 маленькие царапинки.Для девочек операция однозначно,не откладывают.А вот с мальчиками не знаю.Распросите подробнее хирурга,все таки у Вас такой малыш.
07.11.2007 11:26:35, teddy bear
да в общем, я слышала, что довольно частая и ординарная операция. просто уж очень жалко малявку
07.11.2007 11:28:43, заиц
Жалко,не то слово.Я,помню,вся обревелась в ожидании.А пока ждала в предоперационной(одному из родителей разрешали),обалдела: это был конвейер(там несколько операционных и детей каждые 20-30 мин.завозили и вывозили,причем в этот день всех оперировали с грыжами).
07.11.2007 11:40:59, teddy bear
не надо бояться ножиков :) бояться надо запущенного состояния и последствий не приятныx. да, жалко малютку, операция и прочее..но они все забывают, а уж от боли не даи Бог потом мучитьсдя - вот где жалко . удачи и не переживайте! все xорошо будет у вас :) и ни в коем случае не заниматься самолечением и альтернативнои, так сказать, медицинои!!!
07.11.2007 11:22:46, Spunya
не, эт не про меня. заговоры-наговоры в сад.)) мы к дохтуру, с дипломом и практикой. на фиг альтернативщиков))
07.11.2007 11:25:29, заиц
У среднего в 4 года появилась - тоже вел →
У среднего в 4 года появилась - тоже велели оперировать. ноя как-то все решиться не могла. Через месяц буквально она ущемилась и нас по скорой на операционный стол доставили. Грыжа страшна ущемлением. НАм хирург, который оперировал сказал, что если б не ущемление операция была бы намного легче. Племяннику в прошлом году оперировали сразу как только обнаружили (наученные нашим горьким опытом), ему было 2 года. С утра сделали операцию, в обед домой уехали. Потом только съездили швы снять. Делали в ЦЭЛТ платно.
Ну, еще грыжи заговаривают :) У нас в роду такая тетка была, моей сестре в детстве заговорила. Но это как кто к этому относится: кто-то верит, кто-то нет. Мы вот пока пытались нужную бабушку найти, у нас ущемилась. ИМХО, малышу наверное надо оперировать, т.к. если ущемиться -это во-первых очень больно, во-вторых, небезопасно, а в -третьих он сказать об этом не сможет :(
07.11.2007 01:34:43, ИлЛария
Если я не ошибаюсь до 3-х лет ее не опер →
Если я не ошибаюсь до 3-х лет ее не оперируют.
06.11.2007 20:24:52, Макаркина мама
а нам сегодня наш педиатр сказала, что уже чуть не сию минуту ехать. завтра хирурга ждем. хочется подговиться, чтобы знать какие вопросы задавать
06.11.2007 20:45:37, заиц
А грыжа у дочери или у сына? Если у девочки,то могу рассказать.Оперировали в прошлом году двустороннюю паховую грыжу.
06.11.2007 22:19:34, teddy bear
у сына. совсем мелочь, а говорят-операция((
06.11.2007 23:29:06, заиц
подруге велели до года наблюдать, моему брату оперировали в 2 года.
06.11.2007 21:29:41, Юстик