Раздел: Братья и сестры малыша

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

просто такая странная любовь...

старший мелкую по голове саданул игрушкой. Сказал, что она надоела всегда есть.Не знаю, что за порыв был-обычно он её обнимает до лёгкого удушения, целует до захлёбывания слюной- любит вобщем безумно, да и она его тоже- успокаивается и лыбит только ему:) А тут порыв вот.Боюсь теперь их вдвоём оставлять:(

06.11.2007 16:23:54,

25 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Это нормально,увы увы,детки. Ну он же не со зла,а искренне,признался же почему стукнул
Я Леньку никогда со старшими не оставляю,только если на кухне Ленька в стульчике и дети за столом могу в туалет сбежать(и то сегодня старшие начали шутить друг с другом и издавать звуки громкие - Леньчик испугался ужасно,пришлось пардон с унитаза соскакивать)
У меня Маргоша ревнует,зато Ромка супер относится,и тискает и целует его,да и Ленька ему рад больше

07.11.2007 00:52:10, Мефиста
СтепАнка
А мой боится ее ))) Не знаю уж огорчаться или радоваться: максимум, что он может для нее сделать - это позвать меня, когда она начинает кричать.
Один раз подержать дала, так волновался так, что аж побелел ...

06.11.2007 19:52:29, СтепАнка
Талюшка
Ну... нормальное начало проявлений нормальной детской ревности.:(
06.11.2007 18:46:51, Талюшка
да, наверно пока лучше не оставлять, все-таки маловат у тебя еще старший... я своих ненадолго оставляю (сама например, на кухне, а они в комнате), но у меня постарше девица, да и не по годам взрослая она.

06.11.2007 17:35:57, Олёсик
Zosia
я наедине с Темкой Машку не оставляю именно из-за тих любвеобильных порывов - он когдда целует уж слишком сильно ее к себе притягивает :). а злость пройдет - приступы то и у взрослых бывают, и мы ведь от ллюбви иногда устаем

06.11.2007 17:30:30, Zosia
моя тож так делает. седня сказала (чтоо при этом она сделала не видела, тк была в корридоре, а она в комнате)- "вот тебе за это!" я спрашиваю- за что это? она говорит- надоела срыгывать постоянно. ну и целует до удушья, обнимет так, что кажется мозг у ребенка вылезет из ушей. я стараюсь, объясняю, что малыш еще совсем кроха и т.п. вроде понимает, а все равно делает. 06.11.2007 17:27:12, LEO
колобоча
А обнимает до полуудушения, это ничего особенного? моя тоже недавно начала такие штуки выделывать. я обязательно обращаю ее внимание на то, что Соньке больно. Ревность во всех ее проявлениях... 06.11.2007 17:08:41, колобоча
а моя еще схватить может сильно и смотрит что получится..я как мантру повторяю- не трогай за голову, шею не трогай, не трогай за голову, не опирайся на живот...эххх 06.11.2007 19:23:51, Fluff
колобоча
А мантра вскоре вообще перестает восприниматься на слух, становится фоном.
Но моя начинает пищать сразу, я тут же и реагирую. А старшенькой объясняю четко, что больно.
06.11.2007 19:56:46, колобоча
Ёшкин Кот (ex Medve)
+1 ревность, будь она неладна. И ничего тут не поделаешь. Поменьше шансов оставлять только если и побольше старшему внимания 06.11.2007 17:16:29, Ёшкин Кот (ex Medve)
колобоча
Скорее, ласк и поцелуев поровну должно быть. Ну и на ручки тоже старших надо не забывать брать. 06.11.2007 19:58:38, колобоча
эх... внимания... стараемся делить время.

06.11.2007 17:24:41, Жесть
Обращаю внимание и на обнимания и на зацеловывания. Сама была старшей, вспоминаю некоторые вещи как страшный сон:)

06.11.2007 17:11:48, Жесть
Таш@
а я младшая была и тоже некоторые вещи вспоминаю, как страшный сон

06.11.2007 18:21:35, Таш@
колобоча
:) Да...я тоже старшей была... 06.11.2007 17:14:08, колобоча
Нам педиатр строго настрого запретила оставлять детей наедине. Это при том что старший уже большой - 5 лет.
Дети не могут сдерживать свои эмоции как взрослые, даже некоторые мамы пишут о своей усталости от плача и пр. К тому же исследовательская жилка то же сильна в этом возрасте - что будет если... сунуть детальку в рот, поставить не умеющего стоять и отпустить руки и т.д.
Я разрешаю старшему на руки брать, старший мелкого целует, играет с ним, бежит на первый же писк.
Но я даже на минуту их не оставляю одних....
06.11.2007 16:43:20, Marinaff
Даже на минутку - это сильно. А в туалет как ходите? 06.11.2007 20:16:17, маугленок
Имеется в виду не оставлять их без присмотра играющих-общающихся
А так все можно довести до абсурда
06.11.2007 21:08:08, Marinaff
Так о том и речь. Не поручать старшему регулярно уход за младшим, не рассчитывать на его помощь - это одно. А именно что на минуточку выйти в другую комнату или даже попросить проследить за мелким в форс-мажорной ситуации - другое. ИМХО. 06.11.2007 21:46:46, маугленок
АНtИЛОП_А
Да, логично... Вот мы вчера приехали с дачи, я Алешку на диван в одежде положила, а сама побежала (пардон) в туалет. Пришла, а Анечка его уже раздела. Была такая довольная и гордая. Я, конечно, понимаю, ребенок старался, но ведь она могла его как-то дернуть неудачно. Так что действительно, лучше не оставлять их наедине.

06.11.2007 16:46:39, АНtИЛОП_А
так и в присутствии моем или кого-то еще в миг успевает что-то такое вытворить с малышей. ух! 06.11.2007 17:28:41, LEO
да я и не оставляю, но бывают же форс мажоры(тот же туалет)

06.11.2007 16:49:29, Жесть
АНtИЛОП_А
От форс-мажоров, к сожалению, никто не застрахован... На то они и форс-мажоры :)

06.11.2007 16:56:00, АНtИЛОП_А
Вот по-этому и не оставляю. Старший и на руки его из кровати пытался взять и одеть ... 06.11.2007 16:49:04, Marinaff
Таш@
у меня аналогичная ситуация была - на голову уронил металлическую машинку :( хотя любит, зацеловывает, обнимает тоже до удушения... однажды застала за тем, что он вкладывал мелкому в руку малюсенькую детальку от конструктора, на вопрос зачем не ответил, убежал...

06.11.2007 16:31:02, Таш@

Читайте также
Как сохранить дружеские связи
В мире, где время — на вес золота, умение ценить и развивать дружбу становится настоящим искусством. Узнайте 12 золотых правил, которые сделают вашу дружбу долговечной и искренней
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!