Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

обсыпанность и советы педиатра

посимотел педиат ссегодня нашу обсыпанность - ну понятно алергия дда еще и плюс потничка. оно то конечно за неделю полегчало. но полностью даллеко не прошло. плюс вчера еще прыщики пееместиись на волосную часть гололвы - и там теперь ужас-ужас. и не обаботаешь ничем - у нас волос много.
педиат сказал к супрастину, который мы принимаем уже неделю, обязательно добавить еще энтеосгель и мезим-форте. и что-то мне как-то так не нравится такое назначение. ну прямо очень-очень. особенно мезим. он же имеет заместительный эффект. по себе знаю: когда его принимаешь - оно конечно легче все переваривается, но когда заканчиваешь - потом без него писча вообще сожно переваривается.
кто-то сталкивался с подобныими назначениями? вы принимали такие ллекарства?
и еще: девочки, гляньте пожалуйста мою темку в конфе по ГВ "ВАЖНО"

04.11.2007 21:34:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нэтэли
Нам Мезим назначали с первым где-то в 3 месяца. Просто отменяли постепенно (давали все меньше и меньше).

05.11.2007 16:17:27, Нэтэли
ИлЛария
Мне тоже кажется, что это сыпь гормональная у вас. Она как раз в этом возрасте и появляется. Вместо супрастина я бы Фенистил подавала. НАсчет Мезима не скажу, нам не назначали. А вот Энтеросгель -хороший абсорбент (или адсорбент?), но у меня золовка сама пила, когда у нее сын диатезил, гастроэнтеролог назначал именно маме.

05.11.2007 01:10:07, ИлЛария
Zosia
спасибо. фенистил мне тоже совектовал ддругой врач но по телефону. хочу чтобы онаи сегодня приехала иее посмотрела

05.11.2007 11:15:28, Zosia
Shi
Мезим нам назначали в 5 месяцев, но специальный курс: первую неделю по полтаблетки три раза в день, вторую по четвертинке три раза и т.п. Пили два курса два месяца. Нам очень помогло. Пили от диатеза +кетотифен, тоже дробили таблетки.

04.11.2007 22:46:18, Shi
Zosia
а кетотифен - то что?

05.11.2007 11:14:03, Zosia
Shi
против аллергенное. супрастин и фенистил, сказали, при кожных проблемах - ацтой.
05.11.2007 19:26:37, Shi
MaTanya
А может это просто гормональная сыпь?
Тут у каждого второго в вашем возрасте были такие проблемы.У нас тоже были мордочка и шея обсыпаны.А шея так просто коркой была.
04.11.2007 22:13:02, MaTanya
Zosia
знаешь, мне почему-то так тоже больше на гормональную кажется, я иатезов и алергий у сташей навидаась. но врач говорит аллергия :(

04.11.2007 22:19:03, Zosia
MaTanya
Ну,мне в МОНИИАГе говорили что у ребенка внутриутробная инфекция,прокололи антибиотики.а оказалась гормональная сыпь.просто очень сильная.С младшей тоже была очень сильная ,нам помогли протирания раствором хлорофиллипта.Сами подумайте,как недельный курс супрастина может не помочь?Лекарство-то убойное.Я уж не думаю,что вы сгущенку банками едите,или еще чего в этом духе,что ребенка так обсыпает.
04.11.2007 22:42:33, MaTanya
Zosia
вот и я на счет супрастина думаю - обычно у сташей он убирает все и быстро

05.11.2007 11:13:23, Zosia
ИлЛария
Странно, в МОНИИАГе очень хорошие специалисты, убедилась в этом на собственном опыте. Но у нас действительно была внутриутробная инфекция и только благодаря тому, что лечение (в частности, антибиотики) начали еще в роддоме, мы очень быстро пошли на поправку и оказались дома.

05.11.2007 01:12:19, ИлЛария
MaTanya
Одно из самых страшных воспоминаний в моей жизни - это роды там.Проблемы до сих пор расхлебываю со старшим. 05.11.2007 13:41:14, MaTanya
ИлЛария
НАдо же, сочуствую:( Я обоих сыновей там родила -просто отлично.

05.11.2007 17:04:16, ИлЛария
MaTanya
Видимо мне не повезло. 05.11.2007 18:31:20, MaTanya
LEshik
про мезим не скажу, но энтеросгель - форева! Это сорбент посильнее акт.угля. нам действительно помогает в пиковые моменты, кожица чистится. Его обычно недели на две назначают. Правда нам причину искать надо:(, т.к. сыплет по-новой:( 04.11.2007 21:50:39, LEshik
Zosia
и прямо с такого маленького возраста?

04.11.2007 22:17:00, Zosia
LEshik
Нам его с желтушкой непроходящей назначали как раз примерно в вашем возрасте, попутно и обсыпки прошли. Я бы кстати насчет супрастина сильнее парилась. А по возрасту вашему сказала бы что гормональное скорее всего. У нас было, с диатезом не очень-то схоже. 04.11.2007 23:23:59, LEshik

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!