Раздел: Уход за ребенком
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Питье?
Нужно ли лопаивать водой. Когда это лучше делать, а то моя девочка то спит, то ест.?
04.10.2001 10:47:05, Танечка
103 комментария
наверное, это очень индивидуально.Я-то ладно, у менядругая ситуация.Вот у подруги дочь полностью на груди.С 1.5 месяцев ребенок стал очень беспокойным, практически не спала , покала все время, родители на грани были.Потом все0таки дали ей попить укропной воды.С тех пор ситуация улучшилась.Не щзнаю - благодаря воде или нет...Но мама теперь воду предлагает , хотя раньше была категорически против.Смотрите на ребенка..полагайтесь на свою интуицию.
04.10.2001 19:11:49, sek
Дополнительное питье для грудного ребенка - не необходимость. В молоке достаточно воды.
Если Вы по каким-то причинам решите, что вода нужна, тогда давайте воду с ложечки, а не из соски. 04.10.2001 16:53:23, НаташаВ
Если Вы по каким-то причинам решите, что вода нужна, тогда давайте воду с ложечки, а не из соски. 04.10.2001 16:53:23, НаташаВ

Мне моя очень опытная акушерка и мой хороший гинеколог просто предложили(!) вместо водички поить ребенка грудью,то есть начальное молоко,выходящнее из груди,очень жидкое и может запросто заменить подпаивание...Я так и делала!
НО!!! Если человек считает,что так неправильно,я навязывать мнение не буду,пусть поит ребенка чем хочет,может,просто попытаюсь объяснить,почему так, а не иначе,принимать же решения человек вправе сам!!! 04.10.2001 16:13:30, Stella

Сейчас, конечно, пьем меньше, а вот, когда было жарко.....Я говорила врачу, что Никита пьет, по моему мнению много, она сказала, пусть пьет столько, сколько хочет. А молоко - это еда.:))) 04.10.2001 12:49:41, Маргуша
А что грудные дети, которым дают воду, похожи на обезвоженных детей?
Не надо сравнивать диету взрослого человека и грудное молоко.
А кто квалифицировал этих врачей по грудному кормлению? Сколько часов они прослушали в институте о кормлении новорожденных? Они регулярно повышают квалификацию в этом вопросе? 04.10.2001 16:55:35, НаташаВ
Не надо сравнивать диету взрослого человека и грудное молоко.
А кто квалифицировал этих врачей по грудному кормлению? Сколько часов они прослушали в институте о кормлении новорожденных? Они регулярно повышают квалификацию в этом вопросе? 04.10.2001 16:55:35, НаташаВ

Кто вам такое сказал? Кока-кола - еда нищих. Люди, заботящиеся о своем здоровье ТАКОЕ не едят.
04.10.2001 19:37:15, Пелагея

Как ни странно, люди которые кормят дольше обычного придерживаются еще и определенных принципов в питании и вообще взглядах на жизнь. Есть те, которые пьют кока-колу каждый день и едят гамбургеры.
Если Вас лично наша семья интересует, то у нас дома нету напитоков типа кока-кола, но если мы куда-то едем и нужно покушать в МакДональдсе или еще где-то, то пьем кока-колу или ледяной чай. Ребенок действительно выберет кока-колу, если ему дать выбирать. Но дома мы пьем только соки или обычную воду из-под крана. Готовим только из отдельных продуктов. Не покупаем полуфабрикаты. 04.10.2001 20:50:46, НаташаВ
Если Вас лично наша семья интересует, то у нас дома нету напитоков типа кока-кола, но если мы куда-то едем и нужно покушать в МакДональдсе или еще где-то, то пьем кока-колу или ледяной чай. Ребенок действительно выберет кока-колу, если ему дать выбирать. Но дома мы пьем только соки или обычную воду из-под крана. Готовим только из отдельных продуктов. Не покупаем полуфабрикаты. 04.10.2001 20:50:46, НаташаВ
А мы и соки, видимо перестанем пить - слишком много сахара, ребенок потом не ест.
04.10.2001 21:02:11, Пелагея
Хэ, соки у нас были основным напитком, потому что я выросла с сознанием сок - это здорово. Теперь приходится переходить на воду и ограничивать соки. Так что мы тоже в процессе. У нас в СССР соков было немного и как деликатес, изредка. А тут им залиться можно.
04.10.2001 21:58:03, НаташаВ
Ваши знакомые не брезгуют? Мы - брезгуем. А мой сын - ему три года - когда ему дарят конфету идет и выкидывает ее в помойку, потому что знает, что его от этого рвать будет. Уж не знаю, плакать или радоваться. Единственные конфеты, которые он ест - шоколадные и коровку:). Больше ничего. И коку не пьет - тоже сам.
04.10.2001 20:47:03, Пелагея

вы уже тупо доказываете свою правоту. Поймите, что сколько ваших, столько и наших. И этот спор будет всегда. 04.10.2001 19:17:05, Маргуша
Нет, я не ее секретарь, мое мнение основано на нескольких книгах по грудному вскармливанию, которые я прочла, мое мнение о Наташе - из личного общения и знания, откуда у нее знания:). Я ничего ВАМ не доказываю, я предлагаю ВАМ метод, которым ВЫ легко можете меня переубедить - я ж математик, цифры, сестра, цифры:).
04.10.2001 19:25:05, Пелагея
Извините, процитировала. А почему пошло? Я вроде что-то хорошее процитировала?
04.10.2001 19:45:57, Пелагея

просто слышится - братан. А я так общаться не привыкла. 04.10.2001 20:13:48, Маргуша
нет, это что-то классическое -"имя, сестра, имя!!" Может из трех мушкетеров? Там какая-то монашка была.
04.10.2001 20:48:08, Пелагея

Да откройте любую книгу, точнее нормальную книгу, любой журнал, в частности Счастливые родители - и прочтите:)
А как же обезвоживание?
Наш пил много и ел столько сколько было положено и вес мы набирали хорошо. Не понимаю мам, которые не пОют детишек. Сами то после супчика, сок или чай, наверное, не против попить? 04.10.2001 13:45:03, Маргуша

Какое обезвоживание?? Вы что? У меня была другая ситуация, я крмила сцеженным и приходилось допаивать, так как имел место дисбаланс между передним и задним молоком. Но у нас во дворе девочка кормит малыша, уже 5 мес, БЕЗ допаиваний и докармливаний чем-бы то ни было.. поверьте, от обезвоживания не умер*-)
04.10.2001 19:20:56, Ласточка
Я вот уже семь месяцев кормлю - тоже без всяких водичек (даже летом). И ничего, живы, здоровы. %)
05.10.2001 01:45:13, Жданова Наталья

а чем именно извращение???По-моему это естественно. моя бабушка кормила маму мою и еще 3 детей до 2 лет... И не давала в 3 мес прикормов... Не видела надобности и ВРЕМЕНИ не было... И все тьфу-тьфу совершенно здоровы и не страдали от недостатка витаминов*-)
04.10.2001 19:24:21, Ласточка

Взаимно, я думаю. Такая вот штука жизнь. И можно и нужно излагать свое мнение, но не нужно так категорично утверждать - типа, если не с нами, то дурак!!!!
04.10.2001 15:25:19, Professor

05.10.2001 15:02:10, Sleepy
А они что - без мозгов - новички-то? Что дали, то и съели? Наверное, каждый разумный человек в состоянии оценить полученную информацию и сделать выводы в соответствии со своими взглядами на жизнь.
05.10.2001 07:57:38, Lesha
Навязывают??? Вы считаете что человеку что-то можно навязать? Здесь просто излагают свои мнения, а молодые мамы их выслушивают, и все равно ДЕЛАЮТ ПО СВОЕМУ!!!
Моему ребенку почти 6, воду предлагала часто, но она всегда отказывалась(читай выплевывала), я не настаивала и все у нас ПРЕКРАСНО!!! 04.10.2001 23:40:22, Люся
Моему ребенку почти 6, воду предлагала часто, но она всегда отказывалась(читай выплевывала), я не настаивала и все у нас ПРЕКРАСНО!!! 04.10.2001 23:40:22, Люся

Логика - моя, как собаковода, прошедшего несколько пометов и сделавшего выводы, и большинства знакомых мне людей. 04.10.2001 15:50:12, Professor
сорри, ну никак не могу мимо пройти :)).Бейте меня, но это просто красная тряпка - ккто такой ВОЗ ?? Добрый волшебник в голубом вертолете ? да это те же врачи, сегодня - одно, завтра-другое.Еще раз извините:)).
04.10.2001 19:15:25, sek
ВОЗ - да, это те же врачи (что, в общем-то радует, я бы не сильно доверяла рекоменациям, скажем, строителей по кормлению детей), но именно врачИ (к тому же занимающиеся исследованиями, и подтверждающие свои рекомендации цифрами), а не отдельно взятый врач (максимум 2-3 врача),дающий рекомендации, основанные зачастую на своем личном опыте или используя информацию n-летней давности.
05.10.2001 08:09:34, Lesha
ой , а Вы-то в курсе , что за врачи в ВОЗ ?? я , например, нет.И если у моего врача опыт работы с реальными детьми, то ВОЗовцы, вполне возможно, очень далеки от народа ..ну силят, вырабатывают рекомендации...основанные на исследованиях..А на чем основаны эти исследования (как справедливо заметила Пелагея)?? а неизвестно...вот взяли выборку (предположим , одна больница города мухосранска)..обнаружили, что пара показателей тем кореллирует...и все..а через пару д\лет обнаружат еще какие-нибудь зависимости..Неее, я предпочтаю практиков.Так же как профессор экономики может оказаться беспомошним, работая в реальной коммерческой среде, так и врач - теоретик может просто витать в облаках..ВОЗ , ИМХО, есть не медицинская уже, а полукммерческая административная организация .И чем уж она на самом деле занимается...Никто не скажет, кроме тех, кто ею реально управляет.Ну не доверяю я ВОЗ на 100 %.
05.10.2001 17:50:37, sek
ООООО, это врачи в Америке, например, которых могут посадить или просто лишить лицензии за то, что они посоветовали что-то от чего ребенку плохо стало. То есть это ответственные советы. А врач в России - как правило советы безответственные - ну сказала и сказала.
04.10.2001 19:26:47, Пелагея
да нет, это не мой случай:).конечно, дело в России не совсем так обстоит, как не в России..но ..у самих револьверы найдутся:)).Методы воздействия всякие есть.
04.10.2001 19:31:06, sek
А человек - часть живой природы. И для меня абсолютно естественно оценивать разумность-неразумность любого совета, опираясь на факты из жизни животных, потому что в природе все устроено рационально. Не могла природа сделать допаивание обязательным спутником грудного вскармливания, в этом случае погибала бы большая часть (если не все) помета млекопитающих. Из соображений элементарной безопасности, дети должны находиться в укрытии и питаться только тем, что может им дать мать - молоком.
Из личного опыта - дочка родилась летом и в достаточно жарком регионе, но пока были только на грудном вскармливании - не допаивали - видели бы Вы этого "обезвожженого ребенка". 05.10.2001 07:23:29, Lesha
Из личного опыта - дочка родилась летом и в достаточно жарком регионе, но пока были только на грудном вскармливании - не допаивали - видели бы Вы этого "обезвожженого ребенка". 05.10.2001 07:23:29, Lesha

А мнения О сч. родителях у вас одно, у Фунтика другое, а у меня третье:))) 04.10.2001 15:19:50, Маргуша

А пить после еды или во воемя еды - плохая привычка, которая навязывается взрослыми детям. 04.10.2001 14:28:39, rozmaita
Нам 4 месяца, воды не пьем совсем, пока не обезвожены :)) И в роддоме водичку не предлагали.
04.10.2001 14:28:24, Настена

молоко является одновременно и питьем и едой для младенца - никакая другая вода ему не нужна 04.10.2001 14:19:50, Sleepy

04.10.2001 15:12:13, Маргуша
А Ваша уверенность на чем основана, разрешите полюбопытствовать? Вы полномасштабные исследования проводили? Выясняли состав молока через 6 мес. кормления?
05.10.2001 08:36:53, Lesha
Люсь, ну я искусственница..ну щас зарыдаю ...чего только не читала уже здесь, что ВСЕ искусственники недоразвитые , и больные ..Ну неправда это.
05.10.2001 17:54:16, sek

Кто дал больше денег Памперс или Хаггис? 04.10.2001 16:13:13, Маргуша
хе-хе.. вот как раз подгузники ИНДИВИДУАЛЬНАЯ вещь*-) Мы вообще Либеро пользуемся. все потому что памперсы протекают. а Хаггисы ( о ужас!) дорогие*-)))))))
04.10.2001 19:22:35, Ласточка
А нам помогло только - переход на Памперсы, и опрелости(как не странно) исчезли! Это еще раз доказывает, что все индивидуально.
05.10.2001 00:01:36, Люся

У тебя н фото малышка с арбузом - это для красоты или она ела? Мне просто интересно - был спор с мужем на эту тему:))) 04.10.2001 15:42:40, Маргуша

Маргуша, не влияет НА ВАС. На других - может влиять. ВОЗ не рекомендует того, что рекомендуют ваши врачи.
04.10.2001 15:25:08, Пелагея

Так рекомендации ВОЗ носят характер именно рекомендаций (правда, подтвежденных исследованиями, но ведь у каждого свои авторитеты), Вас никто не обязывает им следовать. А вот Вы как раз очень категоричны в своих суждениях.
05.10.2001 08:42:35, Lesha
Маргуша, вы говорите - моему не вредно. Я говорю - не полезно. Разницу видете? НЕ ПОЛЕЗНО. Может оказаться вредным для ребенка, может нет, но ПОЛЬЗЫ принести не может.
04.10.2001 18:24:05, Пелагея

Фрукты - полезно, мы съедаем несколько килограмм еженедельно. Соки - нет, не пьем и не хотим. В стакане - 250 сока - чуть ли не сто грамм сахара. Не пьем и детям не даем.
04.10.2001 19:47:37, Пелагея

а вот сторонники уринотерапии , пожалуй, поспорили бы с Вами:).И , наверное, откопали бы у того же ВОЗ какие-нибудь рекомендации (ну, притянули бы слегка за уши).
04.10.2001 19:20:51, sek

Ерунду говорят ваши квалифицированные врачи. Не допаивают маленьких без крайней необходимости. И мне в госпитале ничего не предлагали ему давать.
04.10.2001 14:18:28, Пелагея

А у нас в роддоме вов сю стену висели стенды, где было написано, что допаивать не надо, а если очень жарко или молоко слишком жирное - давать сначала попить из одной груди, потом - из другой и ею же докармливать до конца, и самой пить больше воды.
Я, например, меньше 2 300 граммовых "чашечек" н6е считаю в принципе за чай - то есть "не садилась", а для моей подруги и 1 150 граммовой чайной достаточно...
Можно предложить.. 04.10.2001 14:03:36, Professor
Мы начали пить в 8 месяцев только, когда на улице было уже очень жарко, до этого ничего кроме груди дочь пить не хотела. Так что если не жарко можно и не допаивать, опять же если Вы хотите это делать и ребенок не отказывается, можно давать немного водички.
04.10.2001 12:07:39, Cloud9

По этому поводу очень много споров!
ИМХО, допаивать не надо - природа дала мамам уникальное молоко: и вода и еда.
Но если боитесь обезвоживания, дайте пару столовых ложек кипяченой воды после купания, например.
04.10.2001 11:26:47, Xena
ИМХО, допаивать не надо - природа дала мамам уникальное молоко: и вода и еда.
Но если боитесь обезвоживания, дайте пару столовых ложек кипяченой воды после купания, например.
04.10.2001 11:26:47, Xena
Это необязательно, даже не рекомендуется при грудном. Но моя хлебала с удовольствием-правда она летом родилась и было жарко, да и сейчас иногда не отказывается. И, честно говоря, у нее стул после питья лучше.
04.10.2001 11:09:25, Korovka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.