Раздел: Капризы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Стыдно мне.

Мне стыдно даже перед собой, девочки... Но иногда я не могу, срываюсь, начинаю разговаривать с сыном злым тоном... а хочется просто заорать, хлопнуть дверью, чтобы орал один в комнате - хоть оборался.
Я очень люблю его...Просто усталость... и когда он начинает часами терзать мою грудь - не сосёт, а всосёт сосок, дёрнет, выплюнет.. заорёт - опять к груди...и так бесконечно...
Я просто не выдерживаю. И мне плохо, я всё понимаю - он маленький, ему самому тяжело, или больно, или плохо...я сама себя ненавижу. И не знаю, что с этим поделать...
04.11.2007 04:38:46,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
валерианки попить, т.к. через ГВ все твои нервы и эмоции ребенку передаются(100%, с гормонами и т.п.).ТАк что чем больше мама нервничает - тем больше ребенка мучают колики-крики-писки и т.п.:) Ну и главное - в любую свободную минуту СПАТЬ ( а не посуду мыть):)

04.11.2007 23:12:54, nata2703
АлИнький цветочек
И у меня такие срывы бывали, потому что я вообще по природе своей истерична. Я кормлю сцеженным молоком, так вот почему-то как только я за молокоотсос, так начинается нытьё, плавно переходящий в плач. И вот картина: у одной груди аппарат, под второй - кружка, ногой качаю кроватку, рукой пихаю пустышку... Ох, стыыыыдно, но срывалась. Уставала жутко, потому что деть вроде ночью и спит, а мне опять же сцеживаться надо, вот и полуночничала. А утром все сначала. Теперь, когда дочка постарше, её уже можно стишками-песенками заговорить.
04.11.2007 22:00:12, АлИнький цветочек
Тяни-Толкай
валерьянки или новопассита.
Имхо, конечно - но проще и быстрее ВАМ понизить раздражительность, чем ребенок научится не плакать и не кричать(а молчать в тряпочку и разговаривать предложениями ;).

С первой у меня ломка была жуткая, хорошо, что мои дмочадцы помогали по максимуму(плюс выгнали меня учиться по вечерам), а то неизвестно, что бы я учудила в таком состоянии. Причем я была такая идейная - против всяких успокоительных средств - как гормональная буря прошла, так я и стала думать - что ж это я не догадалась новопасситику тяпнуть, всё было бы намного проще.
04.11.2007 21:43:30, Тяни-Толкай
Надо как-нить отвлечься:может муж или др. родственники с ним погуляют,а вы сходите куда-нить,хоть часик-да ваш.А ругать и стыдить себя не надо,надо постараться сделать так,чтобы подобное не повторялось-и вы себя "зауважаете" за стойкость и детю спокойная мама достанется.
04.11.2007 18:02:38, ЛёльКа
Оля_А
Я вообще не ору...не могу на такое маленькое беспомощное существо орать...
04.11.2007 17:39:10, Оля_А
Spunya
я не ору, я начинаю громко, строгим тоном нести всякую чушь про xорошиx мальчиков, про соседскиx мальчиков , кто и как себя должен вести :))) он затиxает, смотрит на меня в упор испуганно и начинает лыбитьдя:)) ну и тут все проxодит у меня:) вот с дочкои было xужё(( я себя практически не контролировала, орала, плакала, xлопала дверью, стучала по стенам..вот она у меня до 3x лет была бешенная..надо срочно успокаиваться, если есть кому оставить - уиди на полчаса на улицу.
04.11.2007 16:06:11, Spunya
это гормональное у тебя. можно валерьянку 3 раза в день по таблетке (в рд советовали) у многих бывает. я вот на старшую срываюсь- потом жалею. думаю - вот вырастет закомплексованная и т.д. и остановиться не могу пока никак, хотя люблю ее очень. нужно купить малышу сабсимплекс от живота. и давать перед едой 15 капель. выкладывать на живот перед едой попробуй, а потом столбиком после еды держи- пока воздух не выйдет- будет плакать. и вообще нужно понять от чего он орет. и самой нужно успокоиться (дети чувствуют, когда мама нервничает, да и для молока плохо (я один раз очень понервничала- она поела этого молока, а потом 4 часа орала- молоко-то с адреналином "бешенное")потому всех прошу домашних меня не трогать лишний раз
а вообще- все проходит, и это пройдет (с)
04.11.2007 15:00:23, LEO
Да это, наверное, со многими бывает, у меня пару раз тоже нервы срывали...потом, правда, так стыдно становится...плачу, его целую, извиняюсь тысячи раз...Пару раз даже в другую комнату выбегала поорать. Он кричит и я кричу...перед соседями стыдно:))) Теперь постоянно себя останавливаю, надо быть спокойной, улыбаться и говорить ласковым сокойным голосом, тогда и малыш себя спокойнее ведет. Иногда это очень трудно, очень, но возможно.
Может постарайся понять причину его такого поведения, может животик беспокоит, или устал и заснуть не может...мало ли у дитенка проблем то?
Не переживай, ты просто замечательная мамочка, ты все сама понимаешь... пытайся почаще отдохнуть как то, хотя это и трудно...расслабиться, забей на некоторые домашние дела...я думаю только так можно выжить:))
04.11.2007 14:12:41, Rotkäppchen
Juls_P
Это нормально, ты же не железная!
Помню, Мишка околодвухмесячный орал-орал и ничего не помогало, грудь не брал, прикусывал-выплевывал, никак не мог успокоиться.. я настолько вышла из себя, что просто положила его на диван и ушла на кухню. Через пару минут стало стыдно, да и он проорался - попросила прощения, зацеловала, и поехали жить дальше. :)
Я к тому, что ты не одинока в своем отчаянии. :) Всё обязательно наладится! С каждым днем, Наташ, становится легче. Думай об этом..

04.11.2007 13:40:13, Juls_P
IOliana
Это от усталости и от бессилия ему помочь:((Просто,когда тебе плохо ты сказать можешь,а он может только поплакать:((
Он же без тебя никак.Вот и плачется тебе в жилетку:((Сочувствую

04.11.2007 12:51:48, IOliana
Юстик
Ээээ, мать, себя не грызи. Все живые люди, у всех так бывает, у меня тоже. Ты не идеальная, и слава Богу. Все мы не идеальные, все злимся. В конце концов, у кого он научится злиться, если не у тебя :) Надо передавать детям все разнообразие эмоций :)))
04.11.2007 12:50:57, Юстик
такое наверно у всех было, все проходит...

04.11.2007 12:21:36, Олёсик
Zosia
ЭТО гормоны, мать. послеродовые. сама страдаю. главное помни что это все проходящее, очень-очень временное

04.11.2007 12:12:55, Zosia
Хе, я думаю такое у всех бывает...но я стараюсь себя контролировать...пока могу строго ему сказать (это максимум)--и он слушаетя-гыыыы
Я по природе оч.эмоциональный человек и Миха меня научил контролировать свои эмоции))
04.11.2007 11:17:19, Бусьен
Leli4ka
у меня тож бывает, не часто, но бывает. Усталось, недосып, все сказывается. Ниже написали, я также делаю. Кладу в кровать, выхожу из комнаты на 5 минут, дальше захожу в другом настроении. Но это у меня было до 5 месяцев, когда живот его мучал. Сейчас можно игрухами отвлечь, немного лучше стало.
04.11.2007 10:01:23, Leli4ka
У меян тоже бывает, злость одолевает. Это от нервов, которые, в свою очередь, от усталости.
Мне помогает в таких случаях положить ребенка в кроватку( чтобы ничего с ним не случилось, не упал-не ударился) и выйти, за дверь, в ванну. Посчитать до 10, помыть лицо холодной водой, просто "рявкнуть" в пустоту.
Потом вернуться. От пяти минут плача с малышом ничего не станется, а у вас "приступ злости" пройдет. И не вините себя:) Вся наладится:)
04.11.2007 08:19:48, Alya
LEshik
+1 я со старшей так же поступала. Иногда даже в ванной сидела ревела, пока она в кроватке:(( 04.11.2007 12:55:13, LEshik
Zosia
рявкнуть в пустоту...надо попробовать. а то что-то я все рявкаю на первого попавшегося под руку

04.11.2007 12:16:29, Zosia
Это у всех бывает, я думаю. У меня точно бывает. Правда, с третьим уже не так, как с первым или вторым. Я практически всегда знаю, чего он хочет. Но усталость - страшная штука. Тоже бывает орет, а я не иду, правда, больше 10 минут не выдерживала пока.
ты потерпи, он подрастет, станет легче, лучше понимать будешь его желания, да и его завлечь-отвлечь проще будет. И если сорвалась, сильно не терзайся. Я лично не верю, что это как-то там скажется на юудущем ребенка или его к тебе отношении, или его отношениях с женой и собственными детьми:)
04.11.2007 06:25:49, Tulsa
Винни
И у меня со старшим было, с Дашей пока нет. но она ночами спит, а днем, днем справляемся. Хотя плачет она не в пример Матвею много.
04.11.2007 17:24:30, Винни
LEshik
У меня со старшей часто такая фигня случалась, а сейчас почти нет (ТТТЧНС). И ребенок спокойнее, и я. Со старшей сильнее уставала. 04.11.2007 12:52:29, LEshik
Zosia
у меня как раз наоборот - с первыми двумя таких моих ощущений не было, а сейчас бывает - ну типа все достало уже

04.11.2007 12:14:34, Zosia

Читайте также
Культовые ароматы: топ-20 селективных парфюмов
Хотите узнать, какие нишевые ароматы покорили сердца тысяч ценителей? Мы собрали для вас ТОП-20 культовых, самых обсуждаемых и желанных парфюмов, набравших невероятную популярность
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!