Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Рисование :)

И я дарю новую идею для развлечения детей.:). У Риты, наверное, режется еще зуб - она сегодня весь вечер плакала навзрыд, Марк уже спит давно, а Риту никак не могу успокоить. Ношу на руках, пока хожу - не плачет (но и не спит). По комнате туда-сюда ходить, понятно, скучно нам обоим, так что пошел к жене в мастерскую. У жены срочный заказ на большой витраж, она сидит рисует, Рита засмотрелась - бывают они там нечасто, все интересно, столько баночек, все хочется потрогать - в общем, слез как не бывало, но зато во все пытается залезть.:)
В общем, жена взяла дело в свои руки. Ну что, говорит, Рита - хочешь рисовать? давай рисовать.:)
Усадила к себе на колени, дала кисточку, обмакнула в краску (правда, для стекла)... результат - вот. Правда, неплохо для 6 месяцев?:)

На самом деле, конечно, жена водила ее рукой. Но все равно, у меня гениальная дочь.:)
И кстати - я что-то такое слышал про краски для совсем маленьких детей, в которые пальцы окунают и прямо так рисуют, это где берется и с какого возраста?
03.11.2007 21:31:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
колобоча
Идея отличная, к тому же есть в кого быть гениальной.:)
А пальчиковые краски, скорее всего, продаются в магазмнах с товарами для раннего развития детей. Например, "Маленький гений".
04.11.2007 00:21:38, колобоча
Спасибо, мы посмотрим.:) Ну да, наследственность у нее по части рисования должна быть отличной. Родители вообще ее (в смысле, мою жену) прочили в художку, только она сама не захотела. Просто так рисует так, для души.:) 04.11.2007 00:25:06, БК
колобоча
Молодец, раз находит время. Просто я такая же любительница рисовать была всегда. Не довелось только учиться, но рисую для себя.
У моих детей тоже есть склонность к художеству. У всех, но в разной степени. Отчасти и от того, что я их с раннего возраста на это дело "подсаживала". Так что вы молодцы!
04.11.2007 00:28:11, колобоча
Ну у нее ж профессия тоже с этим связана, она архитектор по образованию, работает ландшафтным дизайнером и дизайнером по интерьерам, многие детали оформления выполняет сама, так что рисует много. Но и для себя тоже. И рисунки, и картины, когда вдохновение находит.:) Делать-то она слава богу может все, что захочет.:) 04.11.2007 00:37:16, БК
колобоча
Ну умница, раз еще и время есть... :) 04.11.2007 00:40:13, колобоча
Так она ж дома работает.:) И материальной необходимости особой в ее работе, в общем, нет. Но она как-то привыкла работать, так что продолжает, хоть и берет только понравившиеся заказы.:) 04.11.2007 00:42:43, БК
колобоча
Моя мечта... Но у меня нет никакого худ. образования. Так что, завидую по-хорошему просто.
Кстати, вопрос на засыпку. Программа АрхиКат как нынче котируется? Хочу осваивать.
04.11.2007 00:46:11, колобоча
Ну, чаще всего используются все же AutoCAD / Autodesk, но в принципе ArchiCAD тоже востребован. Я во всяком случае не найму человека, который им не владеет.
А у жены образование МАРХИ, плюс куча курсов и стажировок.
04.11.2007 01:03:51, БК
колобоча
Я сына потихоньку направляю по этой стезе. Но в МАРХИ очень сложно попасть, однако.. 04.11.2007 01:09:27, колобоча
Она в 15 лет поступила.:) Но вообще-то, у нее были льготы - она к тому моменту осталась без родителей, а сироты поступают на льготных условиях. 04.11.2007 01:13:41, БК
колобоча
8-0 Здорово. Но сейчас, говорят, там нужны знакомства. Я еще МАМИ рассматриваю. Он любит рисрвать технику. Может, это будет ему ближе. Хотя там сплошные чертежи скучные, наверное. 04.11.2007 01:15:34, колобоча
Ну в общем и целом в гибели родителей в 15 лет мало чего приятного, но возможность удариться в учебу-професиию рассудок ей, конечно, спасло. Сейчас не знаю, она ж все-таки 20 лет назад поступала. А чертежи - это очень даже интересно может быть, если понимать и проникнуться.:) С чертежами я сам много имел и имею дела. 04.11.2007 01:18:23, БК
колобоча
Значит, стоит попробовать. Спасибо за совет, никогда не подумала, что чертежи это не скучно.Думала, что это работа скорее для кропотливых технарей, а не для заоблачных фантазеров. 04.11.2007 01:22:27, колобоча
Ну, это пока учишься и только копируешь - может быть скучновато, хотя это необходимый этап. А когда начинаешь проектировать сам - то это, в общем-то, другой вид творчества. На строгой науно-технической основе.:) Правда, я заканчивал не МАМИ, а МИСИ, я инженер-строитель по образованию. 04.11.2007 01:25:25, БК
вот и совместное занятие для мамы с дочкой:) а краски так и называются "пальчиковые",продаются в дет. магазинах.
03.11.2007 22:21:53, ЛёльКа
Ага, спасибо, а с какого они возраста, не помните? надо будет посмотреть.
Да, жена уже задумчиво сказала, что не отказалась бы от парочки подмастерьев.:))
03.11.2007 22:24:47, БК
мы покупали - с 3х лет. немецкие. но имхо можно и раньше 03.11.2007 23:21:20, LEO
Вот ниже говорят - ходили в группу аж с 8 месяцев, мы конечно в группу ходить не будем. но вот дома обязательно попробуем.:) Думаю, к этому жена с радостью подключится.:) 03.11.2007 23:29:33, БК
ИлЛария
Эти краски с 2-3 лет рекомендованы. Но, думаю, если под чутким маминым руководством Рита не будет их кушать, а будет именно рисовать. А еще можно на подносе манку, например, рассыпать (или муку) и пвальчиками тоже рисовать картины. Конечно, не так красочно, зато натуральный продукт:))) И для пальчиков приятно:)))
А первая картинка - просто супер:))) Сохраните ее:)))

04.11.2007 00:11:05, ИлЛария
На самом деле, у нас полный дом всевозможных материалов для самого разнообразного творчества, ибо жена рисует всем по любым поверхностям, и не только рисует.:) Так что наверняка можно что-нибудь придумать безвредное, ну и эти краски тоже. :) Просто нам раньше как-то не приходило в голову, что уже это может заинтересовать.:) Но ведь правду - молча сидела, с интересом следила за возникновением рисунка, после чего утомилась и тут же отрубилась.:) А рисунок да, сохраним.:) Это ж шедевр!:) Жену, кажется, тоже проняло - она сказала, что где-то в родительском архиве должны храниться и ее первые рисунки, чуть ли не с двух лет, если не раньше. Вот было б интересно сравнить.:) 04.11.2007 00:17:05, БК
ИлЛария
ОЧень рада, что жену проняло:)

04.11.2007 01:18:45, ИлЛария
:) По-моему, она от этого начала осознавать, что это - ее дочь, ее гены и ее продолжение.:) Вернее, именно чувствовать - разумом-то она итак это понимала, естественно, но как-то не воспринимала, не чувствовала. как это классно.:) 04.11.2007 01:23:20, БК
я со средним ходила в группу заниматься с 8 мес.,а дома можно как только сможет сидеть на попе,так удобнее калякать:) детё в памперс,на пол-бумагу,руки обмакнуть (разными цветами) и..вперед!:)
Очень рада,что жена в принципе не против сотрудничества с дочей:)

по ссылке-для примера
03.11.2007 22:30:41, ЛёльКа
Рисовать она готова с кем угодно, хоть она и говорит о себе, что она не художник - это неправда.:) Думаю, и обучать рисованию детей будет с удовольствием. Во всяком случае, за племянников она делает всю домашнюю работу творческую - к неудовольствю сестры, правда.:) 03.11.2007 23:03:51, БК
таис
ну что уложили Риту?
мой тоже любит рисовать, правда пока у него только черточки получаются :)
03.11.2007 22:13:47, таис
Да, уложил. Творческий полет ее утомил, наконец.:) А чем он рисует? Мы самостоятельно пока не давали - в голову не приходило как-то, до сегодняшнего дня.:) 03.11.2007 22:23:22, БК
таис
самый первый раз дала кисточку с красками, его не впечатлило, потом купила восковые мелки, и обязательно соску в рот, чтоб не было желания их съесть ))), сейчас рисует и ручкой и карандашами 03.11.2007 22:30:56, таис
Супер! Будем пробовать. 03.11.2007 23:02:20, БК

Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!