Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нам месяц!

С ума сойти, как летит время. Вроде бы только недавно вернулась из роддома, на трясущихся от страха руках внося свою дочу в дом. Принесла, положила ее на кровать, в ужасе пытаясь сообразить, что делать дальше: подойти боюсь, раздевать страшно. Доча понимающе молчит, спит… Час…два…три…На четвертый я все же набралась мужества и сняла с нее теплый комбинезончик, оставивив в ползунках и распашонке. Ночью я впервые попробовала прелести пеленания – накрутила бедное дите в комок байковой пеленки, как умела, и гордая собой положила спать. Проснулась она через час - вся мокрая и потная. Первая в моей новой жизни испорченная пеленка полетела в стиральную машину. На смену пришла вторая – ситцевая, с тем же результатом. Озадаченная, я села думать мысль: так шикарно пеленать, как в роддоме, у меня все равно не получится никогда, значит надо придумать что-то другое. Сняла ползунки, с горем пополам напялила памперс, на ножки носочки – о чудо, дите уснуло сладким сном. Три часа блаженства – крик. Что такое? Обкакалась. У меня очередная паника: нужно мыть попу, а как? Роддомовские виртуозы мыли детишек на одной руке под краном. Как это делается, я не могла представить себе даже в страшном сне. Срочно порывшись в подаренных роддомом брошюрах, наткнулась на пачку салфеток для тела. Это выход! Вытерла попку ими, уже более аккуратно надела памперс, доченька уснула. Ура, вторая победа!

На следующий день меня ожидало очередное преодоление собственного страха – надо было почистить носик, и, о ужас, снять-таки распашонку, которую я не решалась снимать все это время, и помыть ребенка в ванночке. С первым этапом казалось все просто: я взяла ватную палочку и попыталась засунуть в носик – номер не прошел, дырочка оказалась такой крошечной, что вместила бы, в лучшем случае, половину этой палочки. Я судорожно начала вспоминать, что слышала в роддоме про ватные жгутики. Скрутила какую-то козявку, обмакнула в вазелиновое масло, засунула в носик – ничего не произошло. И тогда я решила пойти по простому пути – просто закапала подаренные в роддоме капли – морскую соль для прочистки носика, отложив вопрос правильного скручивания жгутиков на потом.

Страшный час купания неумолимо приближался. Нужно было раздеть дочу. Как всегда перед ответственным мероприятием, у меня затряслись руки. Решимости придала мысль, что когд ребенок третий день в одной и той же распашонке – это я уже не просто мать-ехидна, а ехиднища. Аккуратно потянула за правый рукавчик, с удивлением обнаружив под ним руку ядовито-зеленоватого цвета. Потянула за левый – опять этот зеленый ужас. Решительно стянула всю распашонку – на правой и левой ручке дочи красовались повязанные роддомовские бирки того самого ядовито-зеленого цвета. И это мы с ними три дня тусовались, получается…После этого случая решимости во мне сильно прибавилось, и я, обследовав реьбенка на предмет оставления еще каких-нибудь роддомовских знаков отличия, без проблем перенесла стресс первого купания.

Сегодня у нас первая дата - доченьке ровно месяц. И я умею уже многое: менять памперс, делать ватные палочки, подмывать на одной руке почти так же виртуозно, как персонал роддома. Интересно, чему же придется учиться дальше…

03.11.2007 18:21:38,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Juls_P
Поздравляю с таким важным Первым Месяцем!! :) Растите большие!! :)

04.11.2007 13:55:18, Juls_P
Zosia
хоошо пишешь. молодец. а дочка у тебя касавица просто!

04.11.2007 00:13:43, Zosia
Spunya
поздравляю и отчасти завидую простоте подxода:) а тут порои паришся, а ларчик просто открывается:)) классно :) девочка - красотка:) и , кстати, ты боялась, что бантики-куклы не осилишь - так по неи видно, что фик там бантики будут :)))))
03.11.2007 23:16:28, Spunya
Какая у всех тут память хорошая, аж завидно :-)
04.11.2007 14:48:12, Каратистка
таис
Поздравляю!
а я наоборот переодевала детя постоянно, не могла же я допустить чтоб он целый день в одной и той же распашенке и ползунках "ходил" :)
03.11.2007 22:28:41, таис
Это я от страха :-) Сейчас через день переодеваю, после купания.
04.11.2007 14:49:39, Каратистка
Поздравляем!)))))
03.11.2007 21:59:25, Бусьен
Rimusha
уррааа! с МЕСЯЦЕМ Кристиночку и тебя, мамуля:))) как здорово написала:) гыыы
03.11.2007 21:57:11, Rimusha
поздравляю!!
03.11.2007 21:38:17, БК
Ольга СМ
Поздравляю вас!!!!
03.11.2007 20:53:07, Ольга СМ
СтепАнка
Супер! Поздравляю от всей души с первым месяцем!
Улыбаюсь до ушей - так знакомо, особенно с первым ))))
Если бы не знающие бабушки - мне бы кирдык тогда )))

03.11.2007 20:24:00, СтепАнка
Красавица какая!Поздравляю! Отчетик забавно изложен:)
03.11.2007 19:50:41, ЛёльКа
Поздравляю с первой датой!! Такая прелестная дочка:)

03.11.2007 19:40:23, Олёсик
ozagor
Поздравляем с Первой Датой!
03.11.2007 19:40:04, ozagor
Талюшка
Ух! Какие вы взрослые-сурьёзные!:))))))
Здорово написано - прямо как с меня, только у меня чуть быстрее всё и ещё в роддоме.:)
03.11.2007 19:33:24, Талюшка
Юстик
О, поздравляю!!! Носки надеты отменно :))) А если серьезно, то дочка удалась на славу, а дальше все будет еще интереснее :))) Поздравляю еще раз!!!
03.11.2007 19:10:01, Юстик
Таволга
Поздравляю! Помню ваш топик о том, как вы переживали, узнав, что у вас будет дочка, а не сын, на которого вы настроились, и мы вас дружно успокаивали. И вот теперь так приятно читать: "доченька".
Правда, девочки это здорово?
03.11.2007 18:31:29, Таволга
Zosia
я топик не помню, но очень знакомы сами чувства, когда ждала Сашеньку и узнала что будет девочка а не парень. как переживала и как потом начала считать как это классно - дочка

04.11.2007 00:16:49, Zosia
и я помню :) 03.11.2007 19:34:27, LEO
Шизгара
Ага, я тоже помню :))) А вобще теперь эта малышка мноогому вас научит... И не только памперс менять, а. главное, СЛУШАТЬ и СЛЫШАТЬ!!!! Поздравляю с месяцем!!! :))) 03.11.2007 19:23:20, Шизгара
Юстик
это просто супер :)
03.11.2007 19:16:07, Юстик
Самой вспоминать стыдно ;-)
03.11.2007 19:07:38, Каратистка
Юстик
Да ладно :)
03.11.2007 19:21:48, Юстик

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!