Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С гомогенизир. пищи когда переходить на крупинчатую?

нам уже 7,5 мес. мы все еще едим гомогениз. еду. А когда надо сгомогенизир. пищи переходить на крупинчатую? и как ее делать? в блендере получатеся как раз очень однородная. Через терку? А в банках есть крупинчатая?
01.11.2007 12:06:47,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
nata2703
а кому как, старший до 2х лет у меня давился:((( а Сашка банки ни одной ни съел, месяцев с 6ти все кусками ест..к году вообще без проблем уже. все ест как мы.Так что по ребенку смотрите.

01.11.2007 16:48:20, nata2703
бусина*
А моему сразу гомогенная еда не понравилась:-)Я вилкой разминаю,мясо баночное подмешиваю.
01.11.2007 13:29:27, бусина*
СиницаА
Банки с 8 мес уже с кусочками. Я, как вы, только банками и кормлю. Но мне пока такие рано юзать, зубов нету и не предвидится:)

01.11.2007 13:03:58, СиницаА
у нас уже есть по 2 зуба 01.11.2007 13:05:02, Хехе
Я никогда не переходила, поскольку никогда гомогенизированную не давала. Мясо - один раз через мясорубку, овощи - толкушкой. Вот недавно вермишельку поел с большим удовольствием, а неделю назад плов варила, так он влез в мою тарелку и напробовался. Пришлось ему в его "растворимую" кашу подмешивать плова. 01.11.2007 12:30:56, маугленок
как давиться перестанет крупинками. В банках есть - с 8го месяца. Кашу я молю довольно крупно на кофемолке. Хлопья сначала тоже молола полностью, теперь разбавляю 50 на 50 молотые с немолотыми. Овощи продавливаю через картофельный пресс (такой же пресс как для чеснока, только большой и с бОльшими дырками). Лапшу варю самую мелкую, какая бывает и не измельчаю ее больше. Добавляю в уже растертое пюре. Фарш продавливаю через картофельный пресс еще сырым, потом еще раз когда сварится. В блендере делаю только овощи, которые имеют волокнистую структуру - типа фенхеля. Яблоки тру на мелкой терке вместе с кожурой, груши чищу. Бананы на крупной терке. 01.11.2007 12:16:45, Natalya L
вы герой :-) столько всего делать самой. Я просто не успеваю, поэтому у меня вся еда из банок. Могу в редком случае картошку или капцусту отварить и в блендер. Каши Хайнц из коробок. Эти каши вообще пыль. 01.11.2007 12:26:07, Хехе
я овощи с мясом на выходных варю на неделю сразу огромную кастрюлю и замораживаю. Банки все довольно однообразные. В кашах пыль меня больше всего напрягала, поэтому мы перешли на взрослые, они медленнее перевариваются. 01.11.2007 12:38:19, Natalya L
А овощи вы сразу с мясом перемешиываете или замораживаете отдельно?
Вы молите каши в кофемолке и варите обычным способом на воде? А даете из ложки или из бутылки?
Еще один вопрос про стерилизацию :-) Ну а вы эти бутылки может кипятком обдаете? или просто моете в проточной воде и все?
01.11.2007 13:08:12, Хехе
каши молю в кофемолке. Варю или на воде, или на молоке. Мы уже большие, я варю с 10 мес. на самом обычном молоке с маленьким кусочком сливочного масла и ложкой сахара, сверху размазываю фруктовое пюре - больше для красоты :-)) 50 гр на 450 г каши. Если варю на воде - без сахара, ложка растительного масла плюс полбанки фруктового пюре на брата. Все даю из ложки. бутылки кипятком не обдаю. просто мою под проточной водой. молоко в отличие от смеси практически не прилипает, а смесь мы уже не пьем. 01.11.2007 13:21:04, Natalya L
Таволга
Когда хоть немного жевать будет.
Да, в банках есть крупинчатая. См. на этикетке (указано кол-во месяцев) и по консистенции.
А еще можно, например гречку разварить сильно-сильно и не надо будет ее протирать. Или картошку-морковку вилкой размять
А еще есть метод педприкорма
01.11.2007 12:10:11, Таволга
мне удобнее конечно в банках, тк двойня, времени ни на что не хватает. А как понять, что они жевать могут,если едят только гомоген. пищу? Даю яим дольку яблока, они мусолят его с удовольствием. Но могут откусить достат. большие куски и сразу давятся. 01.11.2007 12:22:13, Хехе
попробуйте купить банку с кусками и развести ее как минимум 50 на 50 гомогенной банкой. если будут давиться, подождите две недели и попробуйте снова. Можете попробовать дать пару зернышек готового риса. Будут его жевать, значит могут жевать. 01.11.2007 12:39:42, Natalya L
спасибо, попробую 01.11.2007 13:05:31, Хехе

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!