Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СтепАнка

Эти глаза напротив...

Вопрос о конъюктивите.

Чем лечить? Капать, мазать, или и то, и другое?

Если ромашки пока нет, можно обычным чаем пока промывать глазки?

Они у нее покраснели, слезятся, и гнойка начинает вылезать из них.

01.11.2007 10:56:20,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
я промывала фурацилином, физраствором, капала тобрекс, левомецин

01.11.2007 15:33:32, Олёсик
ИлЛария
Уверена, что конъюктивит? У нас так дакриоцистит начинался. надо врачу показать, т.к. при конъюктивите достаточно будет промываний и капель. а при сужении слезного какнала надо еще и массаж делать (и капли другие)+ при неэффективности - прокол :(
А промывать можно еще и фураиллином, и чаем (лучше зеленм), но не спитым (как раньше учили) от внешнего к рая к переносице.

01.11.2007 12:33:06, ИлЛария
Промывала и старшему, и младшему водой из-под крана (она у нас чистая) и, пардон, своими слюнями. Вот буквально вылизывала языком. 01.11.2007 12:32:37, маугленок
с внешнего угла к носу (точно говорю тебе, к бабке не ходи :-D) промываешь чаем, ромашкой, фурацилином или просто водой. Я капаю витабакт и делаю массаж слёзного канала. Глазик стал заметно лучше, чего и вам желаю:)

01.11.2007 12:07:43, Жесть
Leeni
как ваши дела? прокакались? только что читала в грудном вскармливании про ваши проблемки..
(сорри, что не в тему)

01.11.2007 12:18:05, Leeni
С помощью кхе-кхе клизмы:( Не люблю я эти вмешательства, блин:( Но деть уже измаялась к тому времени. Боюсь, теперь опять на неделю (срываясь в рёв)

01.11.2007 12:29:43, Жесть
Leeni
а что за личная неприязнь к клизмеее?:)

01.11.2007 12:31:11, Leeni
ассоциации с посыланиями в ж.. Да и не хоцца, чтоб ребьонок расслаблялся- должна сама какать, без помощи из вне:)

01.11.2007 12:33:49, Жесть
Leeni
сурова ты..:) а может для нее в 1 месяц не под силу "сама должна"?:) Ну..я гибчеее:) мои требования к долженствованию растут вместе с ребенком:)

01.11.2007 12:52:30, Leeni
не месяц, а полтора:)) И у нас есть на кого ровняться- сын это делал без клизм по 10 раз на дню.

02.11.2007 09:37:24, Жесть
Leeni
дочка моя тоже после каждого кормления это делала, а сыночек один раз в сутки и то может забыть. Я все-таки стараюсь, чтобы 1 раз в сутки деть обязательно прокак-ся и желательно утром перед всякими походами, а то обк-ся в неподходящем месте и что делать?:) Я совершенно не боюсь трубочек.:)

02.11.2007 10:12:13, Leeni
стерильный физ. раствор из аптеки. нестерильными средствами глаза, да еще больные промывать нельзя. только еще больше инфекции занесете. 01.11.2007 12:02:40, Natalya L
Darena
зеленым чаем

01.11.2007 11:55:51, Darena
Liska
Мы никогда не капаем и не мажем. Только промываем или зеленым чаем, или, что лучше, раствором настойки календулы. 01.11.2007 11:24:49, Liska
IOliana
Кто-то из девочек говорил, что врач окулист советовал хозяйственным мылом. Смочить палец водой, затем мылом немного и провести по глазику, вот только не помню с какой стороны вести:(( Сказала самое лучшее средство.

01.11.2007 11:17:44, IOliana
ужас какой... я б не стала точно так делать

01.11.2007 15:32:06, Олёсик
СиницаА
Я б этой врачице самой глаза мылом намазала, чесное слово:(((((

01.11.2007 13:18:40, СиницаА
да альбуцид то же самое мыло,только разведенное, по составу

01.11.2007 14:56:15, Мефиста
Juls_P
Ага, в 17-м роддоме всем рекомендуют детям мылом глаза мыть. :)
И еще не пользоваться кремами-присыпками до месяца.

01.11.2007 13:36:58, Juls_P
ИлЛария
нам в роддоме сказали кремами/присыпками вообще не пользоваться, если нет проблем с кожей. Зачем? только природную защиту кожи нарушать, имхо. за 6 месяцев пару раз только попу своему помазала, когда в какашках долго полежал и покраснело.

01.11.2007 18:58:20, ИлЛария
Юляш
пока промывай чередуя...одни раз чай, один раз ромашка.... каждый час!
если не поможет до завтра или не увидишь улучшений то тогда мазь

01.11.2007 11:09:56, Юляш

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!