Девочки, подскажите, как понять, не мерзнет ли ребенок при гулянии?
Сегодня в Москве ИМХО было уже по-настоящему холодно. Гуляли (спали) в Reima Tec с тонкой кофточкой, ползунками и шерстяной безрукавкой.
Как считаете, не холодно? Ребенок вроде не холодный, но и не сказать, чтобы очень теплый (когда раздела). Педиатор сказала одевать как себя плюс одна одежка.
Мама моя, я жуткая мерзлячка, уже отдела на себя все, что можно. А что же тогда на ребенка?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
руки, ноги и нос могут быть холодными, но не ледяными. Затылок - теплый.
30.10.2007 22:47:05, Natalya L

по носу и рукам судить не стоить, ИМХО
30.10.2007 20:54:48, Таш@

30.10.2007 19:49:56, Талюшка
В том-то и дело, что нос холодный, но сам вполне веселый. Не хочется перекутать, но и не заморозить бы!
30.10.2007 20:06:16, Галка_
Это терморегуляция такая. Открытые поверхности холодеют, так как сосуды в них несколько сужаются, чтобы уменьшить общую теплепотерю. Если в сильный холод носик теплый - значит, ребенок перекутан.
30.10.2007 20:18:13, маугленок, занудливо повторяет
Да, пока можно и теплый. А вот когда за 10-15 мороза - тогда носик уже ДОЛЖЕН быть холодным, ну хотя бы порхладным. А спинка - все равно теплая.
30.10.2007 20:38:32, маугленок
Мы гуляли, как и все последнее время - х/б кофточка, ползунки х/б с начесом, вязаный шерстяной комбинезончик, джинсовый слинг.
ИМХО открытые части тела (щеки-носик-ручки) должны быть не ледяными (холодными могут, а в сильный холод даже должны). Закрытые части тела должны быть теплыми (спинка, если руку за шиворот сунуть).
Еще по поведению ребенка бывает видно - он недоволен, куксится, "ежится". 30.10.2007 18:53:14, маугленок
ИМХО открытые части тела (щеки-носик-ручки) должны быть не ледяными (холодными могут, а в сильный холод даже должны). Закрытые части тела должны быть теплыми (спинка, если руку за шиворот сунуть).
Еще по поведению ребенка бывает видно - он недоволен, куксится, "ежится". 30.10.2007 18:53:14, маугленок
А в 7 месяцев ребенок уже будет так реагировать на холод? Так человечек просыпается довольный, попевает песни, т.е. все нормально? Но по сравнению со мной одет ГОРАЗДО легче. Тлчно, надо залесть к нему в комбез на улице. Не додумалась! Правда руки холодные. Ну ничего.
30.10.2007 19:02:23, Галка_
Руки надо сначала согреть (например, у себя под курткой), а то Вы и ребенка напугаете, и сами ничего не поймете.
Насчет реакции - думаю, да. Вот недавно мы гуляли, и он был недоволен, хныкал. Потрогала - ладошки совсем холодные. Прикрыла слинг своей курткой, спрятала его ручки себе под мышки - он успокоился, запел... 30.10.2007 19:08:13, маугленок
Насчет реакции - думаю, да. Вот недавно мы гуляли, и он был недоволен, хныкал. Потрогала - ладошки совсем холодные. Прикрыла слинг своей курткой, спрятала его ручки себе под мышки - он успокоился, запел... 30.10.2007 19:08:13, маугленок
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.