Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как понять, не мерзнет ли ребенок при гулянии?

Девочки, подскажите, как понять, не мерзнет ли ребенок при гулянии?
Сегодня в Москве ИМХО было уже по-настоящему холодно. Гуляли (спали) в Reima Tec с тонкой кофточкой, ползунками и шерстяной безрукавкой.
Как считаете, не холодно? Ребенок вроде не холодный, но и не сказать, чтобы очень теплый (когда раздела). Педиатор сказала одевать как себя плюс одна одежка.
Мама моя, я жуткая мерзлячка, уже отдела на себя все, что можно. А что же тогда на ребенка?
30.10.2007 18:45:45,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
руки, ноги и нос могут быть холодными, но не ледяными. Затылок - теплый. 30.10.2007 22:47:05, Natalya L
по носику
30.10.2007 22:43:58, Бусьен
Таш@
я заднюю часть шеи проверяю - если теплая, то все пучком
по носу и рукам судить не стоить, ИМХО

30.10.2007 20:54:48, Таш@
Талюшка
Я носик у сына трогаю. Если тёплый - не беспокоюсь...
30.10.2007 19:49:56, Талюшка
Musy
И я так же!
30.10.2007 22:07:00, Musy
В том-то и дело, что нос холодный, но сам вполне веселый. Не хочется перекутать, но и не заморозить бы! 30.10.2007 20:06:16, Галка_
Это терморегуляция такая. Открытые поверхности холодеют, так как сосуды в них несколько сужаются, чтобы уменьшить общую теплепотерю. Если в сильный холод носик теплый - значит, ребенок перекутан. 30.10.2007 20:18:13, маугленок, занудливо повторяет
Талюшка
Всё-всё, поняла.:)Запомню.:)
Только у нас пока не очень холодно.:)
30.10.2007 20:19:59, Талюшка
Да, пока можно и теплый. А вот когда за 10-15 мороза - тогда носик уже ДОЛЖЕН быть холодным, ну хотя бы порхладным. А спинка - все равно теплая. 30.10.2007 20:38:32, маугленок
Немного прохладный тоже допустимо. Только не ледяной. 30.10.2007 19:54:39, маугленок
Мы гуляли, как и все последнее время - х/б кофточка, ползунки х/б с начесом, вязаный шерстяной комбинезончик, джинсовый слинг.
ИМХО открытые части тела (щеки-носик-ручки) должны быть не ледяными (холодными могут, а в сильный холод даже должны). Закрытые части тела должны быть теплыми (спинка, если руку за шиворот сунуть).
Еще по поведению ребенка бывает видно - он недоволен, куксится, "ежится".
30.10.2007 18:53:14, маугленок
А в 7 месяцев ребенок уже будет так реагировать на холод? Так человечек просыпается довольный, попевает песни, т.е. все нормально? Но по сравнению со мной одет ГОРАЗДО легче. Тлчно, надо залесть к нему в комбез на улице. Не додумалась! Правда руки холодные. Ну ничего. 30.10.2007 19:02:23, Галка_
Руки надо сначала согреть (например, у себя под курткой), а то Вы и ребенка напугаете, и сами ничего не поймете.
Насчет реакции - думаю, да. Вот недавно мы гуляли, и он был недоволен, хныкал. Потрогала - ладошки совсем холодные. Прикрыла слинг своей курткой, спрятала его ручки себе под мышки - он успокоился, запел...
30.10.2007 19:08:13, маугленок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!