Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ТАКСА

Рыдания в ванной

Почему интересно мой ребенок периодически рыдает в ванной? Вот нет такого как на каринках или по телевизору - ребенок купается со счестливой улыбкой. В лучшем случае - засыпает (или кайф ловит?), в худшем - орет. А так - серьезно посматривает вокруг. Я ее уж и так, и сяк и ж... об косяк, а ей по фигу. Это только мой ребенок такой пессимист или есть еще? Нам в пенедельник будет 3 мес.
04.10.2001 02:17:49,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ku+ku=sya
у моего всегда улыбка на лице. орет когда вытаскиваю 04.10.2001 23:34:56, Ku+ku=sya
А вот элементарный вопрос - вы купаетесь перед кормлением? или как?
Мой тоже орал, орал. Потом консультант грудной сказала: а зачем вы его перед кормлением купаете? И все стали хэппи: мы кушаем, гуляем с полчасика-минут сорок и купаемся, счастливые и довольные. (потом, правда, законный перекусон - после ванны-то)
И еще. Мой сначала очень боялся купаться. Но не возражал против мытья попы под краном. Поэтому я начинала мыть попу, а затем, задком к ванной, приговаривая "Из водички - в водичку", потихоньку его запихивала в ванночку. Да, и кран оставляла открытым - шум воды его успокаивал. Вот так и приучились...
04.10.2001 22:33:24, Family
Поэкперементируйте с температурой воды и со временем купания. Утром или вечером, сытым или голодным. А еще можно с мамой. 04.10.2001 12:45:40, Cloud9
Поэкперементируйте с температурой воды и со временем купания. Утром или вечером, сытым или голодным. А еще можно с мамой. 04.10.2001 12:39:06, Cloud9
Nataly
Детям по опыту очень нравится вот что :
отталкивание ножками от стенок (подведите, и когда оттолкнется ногами, сами его подальше отведите, типа сам так оттолкнулся), потом "хождение" по ванне, еще плавание на животе и на спине (когда как). Но больше всего в самом начале Женьке нравилось отталкиваться ножками от стенок. А в начале она так и была серьезная такая, осматривала все, улыбкалась кады отталкивалась. Зато теперь радости полные штаны, токо и слышно из ванной, что счастливые визги (папа меня из ванны выгнал, говорит, что нервничаю я слишком, когда она под воду уходит :-)) )
04.10.2001 12:32:20, Nataly
нам 1,5м и все время купание заканчивается криком!
Хотя начинается с улыбки.
04.10.2001 11:37:55, Xena
Изя
у нас в этом возрасте тоже было подобное, хотя может и от обливания это было, но не рыдал, а скорее капризничал... зато сечас ;-)) пока не устанет будет все плюхаться ;-))) 04.10.2001 11:28:02, Изя
МышА
А вы ее часто из ванны плачущей вынимаете? Может, у нее в связи с этим неприятные ассоциации возникают. 04.10.2001 10:34:31, МышА
А вода у вас какой температуры? Знаю я одного бывшего пессимиста - его мама купала при 38 градусах, а клиенту нравилось 35 :) 04.10.2001 08:14:07, Dodo
У нас была такая же история. Дочка рыдала в ванной месяцев до 2х. Я попробовала разные варианты, и оказалось, что для нас идеальная ситуация, когда мы купаемся вместе. Она теперь обожает купаться, просто верещит от радости. Попробуйте, это такое удовольствие! 04.10.2001 07:46:58, Пингвин

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!