Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна помощь!!

Много пила на ночь, т.к. показалось, что стало мало молока и к утру правая грудь раздулась- боль просто адская, пока деть сосал сгрызла часть футболки. стала легче , но не на много- болит так, что дотронуться нельзя. Посоветуйте чем облегчить состояние- пробовала сцедиться-ничего нет...Реву белугой... Может можно чем то помазать грудь?Приложить компресс?

29.10.2007 08:09:00,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тяни-Толкай
сцедить конкретный проток надо. Скорее всего, при кормлении ребенок съел из более близких долек, а маститоугрожающая осталась нерасцеженной.
Теплый душ помогает снять рефлекторное сжатие синусов - тогда отток молока легче и боль в соске не такая сильная.
29.10.2007 10:04:24, Тяни-Толкай
al_la
Было такое пару раз :(( еще помню...
Прикладывала купустный лист в том числе и на ночь - прямо в лиф. Оттягивало очень быстро, ну и дочка помогала, конечно :)
29.10.2007 09:54:00, al_la
было-было. горячий душ на грудь облегчае сцеживание. Я не делала никаких компрессов и ничем не мазала (сын аллергик). Горячий (в меру) душ на грудь,потом кормиь, сразу после кормления сцедиь и ак 2 -3дня. Если нет температуры, значит все ок,даже если боль и уплотнение остались - они могут держаться несколько дней иуходить будут постепенно 29.10.2007 09:44:43, Ар
ИлЛария
сочуствую, у самой недавно было такое:( почаще давай больную грудь ребенку, стараясь чтоб подбородок во время сосания был направлен в сторону уплотнения (подбери позу, может из-подмышки), я прикладывала капустный лист (ошпаренный и слегка отбитый молоточком для мяса, чтоб сок пошел), мазала мазью Арника. Не пей много. И сосок береги, следи за захватом. А то у меня как лактостаз, так обязательно трещина потом :( Дня 2-3 придется перетерпеть:(
Удачи и выздоравливай!

29.10.2007 09:33:46, ИлЛария
Спасибо за советы и сочувствие- это все от излишнего старания: Старшего не кормила -молока не было, а смелким -с месяца на смешанном вск-ии, но пару недель назад он стал без удовольствия есть из бутылки, а неск. дней назад вообще отказался не только от бутылки , но и от смеси, даже с ложки, а молока то мало, деть плачет -сиську просит.. вот я и стала литрами пить чаи для лактации в надежде, что смогу наладить ГВ.. кормление в 1 час ночи я пропустила, мелкий так сладко спал, после нескольких часов висения у меня на груди и вот результат((

29.10.2007 10:50:13, Nutr
Пить хочется, но терплю, а деть у меня ленивый- полупустую грудь сосет без удовольствия м попытки приложить к его воспринимает с ревом.. А что за мазь Арники?

29.10.2007 09:46:45, Nutr
ИлЛария
Так и называется Арника -в аптеке знают. СтОит рублей 40-50.
У меня тоже так. Все время переживала, что молочка мало, вот только сейчас начала прикармливать и расслабилась:) И сосун мой тоже некудышний, вроде давлю на грудь - молоко есть, а он уже ругается и плюется: другую давай.

29.10.2007 14:15:09, ИлЛария
нас проблема то еще в том, что деть отказался от бутылки - ни после сиськи ,ни голодный не берет, а 3 дня назад отказался и от смеси с ложки. нам посоветовали Агушу кисломолочную , вчера попробовала дать с ложки- съели 50мл а смеси выпивали до 90, а молока не прибавилось, вот переживаю теперь, что не наедается..

29.10.2007 15:44:37, Nutr
ИлЛария
это всегдашнее мамкино беспокойство, что не надается:)

29.10.2007 22:19:11, ИлЛария
Al@ka
теплый душ массаж груди и потихоньку сцедить сколько получится ...больно конечно...компресс можно сделать из листа капусты предварительно его ошпарить гор водой ...замотать шарфом ...я еще медом мазала ...главное кормить пускай деть цел день висит на больной груди вторую сцеживать так...удачи!!!
29.10.2007 08:33:53, Al@ka
А можно ли теплый душ? Не начнется ли воспаление, в р/д врач советовала с осторожностью массировать гр. теплым душем когда начинается застой.... А капусту последнюю вчера пустила на голубцы- буду ждать когда деть проснется, чтоб сходить в магазин.

29.10.2007 08:44:18, Nutr
зум
у меня было подобное,пропустила кормление в 3,00 ночи в 7,00 температура 39,адская боль в груди-мастит.Весь день расцеживала грудь,муж помогал,потом он сделал мне спиртовой компрес на грудь(несколько раз днем по2 -3 часа и на ночь) компрес приклеел к груди лейкопластырем.Продолжалось все 2-3 дня.Вот такой был опыт у меня. 29.10.2007 09:01:22, зум
спиртовой компресс греет- я боюсь, что будет хуже(((

29.10.2007 09:43:47, Nutr
целенаправленно греть компрессом я не решилась. а вот душ очень помогает - не столько греет сколько массируют, потом легче молочко выходит 29.10.2007 09:45:55, Ар

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!