Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Таш@

Наши выходные

А мы вчера были на выставке бабочек на ВВЦ. Правда, Ванька этой красоты не увидел: заснул в машине (хотя ехали мы всего 5 минут) и был отправлен с папой гулять по просторам ВВЦ. Но мы с Федькой вдоволь насмотрелись на диковенных бабочек, пауков и скорпионов. Потом до кучи заскочили на выставку кошек в этом же павильоне, еле отбились от тетки, желающей нам продать котенка, прогулялись все вместе со спящим Ванюшкой до Пчеловодства и накупили меду. Правда, я забыла самое главное - фотоаппарат, и бабочки со скорпионами остались неотснятыми, а золотые клены и бронзовые дубы запечатлелись только в нашей памяти. А такой был шикарный день: сочетание голубого неба и золотых деревьев это что-то! Весь день жалела о забытом фотоаппарате :(
Потом мы решили отобедать и были неприятно огорчены: мест в некурящих залах нигде не было (объездили 4 Il Patio) Пришлось через полтора часа поисков приземлиться в курящем зале в уголке и, наконец отужинать, так как пока ездили искали, время подошло к вечеру.
На удивление Ванька проспал почти все время, что мы ходили на выставку, гуляли на ВВЦ и ездили в машине - 4 часа! Кормила его только в ресторане, благо место нам досталось на диванчике.
А сегодня мы отправились на прогулку по Чистым прудам, опять оставили заснувшего Ваньку папе и пошли в океанариум. Собственно, Ванька там уже был летом, так что думаю, что он немного потерял :) Зато мы с Федькой посмотрели снова на подросших скатов и увидели новых метровых акул в количестве аж 8 штук! Ну и кучу еще всяких рыбешек необычных и живых кораллов посмотрели.
Потом присоединились к замерзшему папе, попрыгали на огромных валунах в осушенном фонтане на Чистых, сели в машину (Ванька так все и проспал) и поехали обедать. Хотели усесться в Хадже Насреддине, чтобы и мелкий, проснувшись, поползать смог и средний поиграл, но увы и ах: оказывается покушать в выходные без предварительного заказа очень трудно. Места были все заказаны... Вздохнув, отправились в старый добрый Бакинский дворик, где были почти обцелованы официантами (они не видели нас с начала апреля, когда я еще беременная была) и наелись там. А нетематический Федька получил в подарок куклу-мужчину типа Кэна :)
Короче, выходные практически удались. Сейчас всех уложили по лавкам и пьем нефильтрованное пиво :)
А как у вас прошел уикенд?

28.10.2007 22:44:15,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Юстик
А мы были в гостях у моей подруги, дочке которой исполнился годик :) Ариша смотрела на аквариумных рыбок - там дедушка фанат-аквариумист, полквартиры в аквариумах, немножко бухтела и спала в слинге. а я старалась наестся впрок :) Не вышло... Все равно есть хочется :)
29.10.2007 11:36:36, Юстик
СиницаА
Я тоже так хочу!!!! Мои выходные прошли так, как они проходили раньше у моей мамы, и это меня убило:((( Уборка, борщ-котлеты, прогулка с коляской на рынок и в магазин за продуктами... В инете насиделась и киношку по телеку посмотрела, это в плане отдыха. Мелкий спит так погано, что ни сил, ни желания куда-то выползать днем просто нету:(

29.10.2007 10:36:53, СиницаА
буника
А мы все выходные лечим ротавирус:( Тяжелее всего ночью - потому что спал всегда с грудью, а теперь просыпается поесть - а не дают. Плачет,так каждые 2 часа и ходили-укачивались. Так-то вроде бодренький уже, темпы нет, вот только понос продолжается, чем кормить- не знаю. Пока только грудью, но мне кажется, что в поносе этом непереваренное молоко... Сегодня врач придет- спрошу. Плохой у нас уикэнд выдался:(( И неделя , кажется, не лучше предстоит:((
29.10.2007 10:24:23, буника
Manibu
ничего что непереваренное-ты все равно корми.Это же и еда,и питье,и лекарство-в одном флаконе.@@@@@!
29.10.2007 10:42:18, Manibu
ИлЛария
точно! при ротавирусе рекомендуют исключить молочные продукты, НО НЕ грудное молоко!

29.10.2007 14:17:23, ИлЛария
Таш@
выздоравливайте! а мы кулачки подержим @@@@@

29.10.2007 10:25:42, Таш@
буника
Спасибо, мы стараемся!
29.10.2007 11:24:05, буника
Manibu
Я выдохнула спокойно,отпраздновали сегодня Д.Р. старшей дочки-11 лет!
13 детей в гостях,куча игр,конкурсов.Правда,сегодня впервые было полегче,Оля сама проводила половину заготовленных совместно конкурсов.Я наконец-то первый раз не была клоуном,не гримировалась пиратом!:)
Прикольные закусочки,конкурс кулинаров-2 команды сами делали торты из моих заготовок прошел на ура.

Посуда вымыта,дети уложены,красота...Будем ждать следующего нашествия:)
28.10.2007 23:55:28, Manibu
Таш@
с епифаном дочку!
ну вы даете: конкурсы, игры - супер!

28.10.2007 23:58:58, Таш@
Manibu
привычка уже:)детям всем очень нравится,любят к нам ходить.Зато моим в обычных гостях скучно.
За поздравления спасибо,а почему с епифаном?
29.10.2007 00:03:39, Manibu
ИлЛария
не, я после того как старшей 7 лет дома вот так отметила (с конкурсами, играми, призами) потом две недели пульт от телика искала и месяц последствия ликвидировала :)) теперь только вне дома:) да и тесно у нас теперь, не до гостей :( а вам - честь и хвала!

29.10.2007 01:05:34, ИлЛария
Manibu
ой,а мы наконец-то расширились-достроили дом!14 лет строили!!! Просторно теперь,но после детских праздников эмоционально раздавлен,как танком переехали.
29.10.2007 01:13:59, Manibu
ИлЛария
:)))))) везука :))) тоже домик хочу :)

29.10.2007 09:26:14, ИлЛария
Таш@
епифан - это такая дата, когда две повторяющиеся цифры: 11, 22, 33 ... бывает реже юбилеев :)

29.10.2007 00:15:59, Таш@
не реже:) юбилей всего один - 100 лет:) остальное - повод выпить:)
29.10.2007 00:22:16, Tulsa
а, извиняюсь, 50, а не сто вообще-то в оригинале - год после семи семилетних циклов
29.10.2007 00:25:08, Tulsa
Таш@
а я думала, что юбилей - это когда год оканчивается на 5 и 0
темнота...

29.10.2007 00:33:30, Таш@
Manibu
интересно,не знала:)
29.10.2007 00:20:04, Manibu
классно. а у нас еще не прошел, полдня впереди. у нас гость - мужа друг детства -подводник. вчера ездили в книжный магазин, купила себе книгу про вязаные игрушки. потом в ресторан ходили. а сегодня мой летчик и загостившийся моряк меняют нам плиту электрическую, день пропал:)
28.10.2007 23:41:24, Tulsa
ИлЛария
Как здорово :))) Молодцы вы:))) А нашего папу фиг куда вытащишь :( Да и работал он все выходные. Савка в деревню отчалил со свекрами (у него каникулы началались, я им рад больше чем он), Поля училась. А мы с Кузей и нашими соседями близнецами выгуливались по близлежащим районам :))) А еще сегодня женщину встретили с тройняшками -я до сих пор под впечатлением:))) 10-месячные Катя, Полина и ЖЕня (все девочки) и старшая сестренка лет 8-9, т.е. 4 дочери в семье -обалдеть!!! Мне даже при этих мамах (у кого двойни и тройни) стыдно на жизнь жаловаться, рядом с ними я понимаю НАСКОЛЬКО мне легче с одним ребеночком (старшие-то уже подрощенные).

28.10.2007 23:16:23, ИлЛария
Manibu
да,я тут на сутки 5-летнего Мишу маме отдала и поняла что 8-9 лет просто замечательная разница между детьми.
29.10.2007 01:15:31, Manibu
Таш@
я тоже недавно пришла к выводу, что идеальная разница лет 7-9...

29.10.2007 07:45:40, Таш@
для мамы-да, а для деток-многовато. Даже 5 лет многовато,я это уже вижу:( у меня с братом 6 лет разницы,так мы нормально общаться стали,только к моим 20-ти годам:(
29.10.2007 10:23:22, ЛёльКа
аналогично,с сестрой стала общаться в свои 23 (разница 7 лет у нас,она младше)
29.10.2007 14:55:18, Мефиста
Yashericca
а мне кажется идеальная 3 года. Мне очень нравиться как сейчас Никита со Степой общается, играет, пытается заботиться о нем и все такое :)

29.10.2007 08:17:51, Yashericca
Таш@
либо до 3-х лет разница, либо после 7-ми - это ИМХО

29.10.2007 10:24:51, Таш@
согласна,мои старшие-не только братья,но и самые близкие друзья,а вот маленький...он так и будет один:( правда у нас племянник в январе родится,поэтому ему будет с кем играть:))
29.10.2007 10:12:11, ЛёльКа
ИлЛария
у меня такого опыта нет :) у старших 5 лет разница, у среднего/младшего - 9 лет - меня устаривает :) маленькая разница конечно деткам хороша, а вот маме наверное напряг :) не знаю:) и проверять уже не буду:)

29.10.2007 09:28:38, ИлЛария
а я вот как раз думаю,а не проверить ли мне лет через 8-9?:) мужу пока не говорю,а то сбежит:)))
29.10.2007 10:24:29, ЛёльКа
Spunya
как же классно :) а у нас пока день сурка..пока еще 18е сентября не закончилось :)))

28.10.2007 23:03:26, Spunya
boza
Вот вы молодчинки!
Я мужу рассказала, что на выставке бабочек есть еще пауки и скорпионы - вроде бы он впечатлился, может быть, все же свозит нас куда-нибудь, кроме магазина. :)
Сегодня у нас дурацко-скомканный день, расскажу про вчера.
Вчера у нас проходили раскопочно-строительные работы, мы с Инессой готовили обед на 8 мужиков. Вернее, я готовила, Инесса спала, тем самым мне очень помогая. Еще мы ходили гулять в слинге, смотрели на уток и лошадок. Вернувшись домой, получили пульт от ворот, теперь можем заходить домой с комфортом (как только кучу земли уберут с середины дорожки).
28.10.2007 23:01:37, boza

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!