Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

СиницаА

Ну что, дети по койкам, муж свалил на ту

Ну что, дети по койкам, муж свалил на тусовку однокашников, чай налит, сыр нарезан! Жизнь начинается... А вот скажите мне, вы стали бы советовать что-то другой маме, если она, по вашему мнению, что-то делает не так? Вот у меня подруга родила второго на полгода позже меня. И я себя все время ловлю в последний момент, когда язык уже чешется возопить: "Что ж ты делаешь-то!" Ну то есть, когда я вижу, что малыш перекутан, аж красненький весь. И так постоянно. Зато спит неплохо... Или слышу, что она собирается "месяца в 4 прикорм уже вводить по-быстренькому". Молчу в тряпочку. Ибо не мое собачье дело... А с другой стороны, старшая у неё болеет постоянно, может хоть младший бы избежал этого... Вот вы бы стали высказываться, или раз не спрашивает - пусть поступает с ребенком, как считает нужным? А если вам самим подруга или еще кто-нибудь скажет, что вы что-то не так делаете, и объяснит почему?

27.10.2007 22:11:50,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не стала бы. Меня вчера замучили-"не приучай к рукам,потом не снимешь" А что я сделаю,если он таким уже родился! Среднему это было не нужно,так мы его и не таскали. Все дети разные и у каждого свой характер!
28.10.2007 20:20:29, ЛёльКа
СиницаА
О. Аот про "приучать" - отдельная пестня. Меня мама заустала уже, твердит все время, что я Тоху приучила к себе, поэтому он меня не отпускает ни на шаг, не остается ни с кем. Ну вот как объяснить человеку, что он таким уродился мамсиком? Они с Софьей уже в роддоме себя вели по-разному! Сонька ела по роддомовскому режиму, потом глазела на меня, потом засыпала и спала, её докармливать медсестрам не приходилось. Я её плач впервые услышала дома. Тоху же забрать в детскую было проблемой, как только появлялась медсестра, он начинал плакать. Роддом один и тот же, врач тот же, сестры детские - и то те же самые. Даже знак гороскопа у детей одинаковый. После выписки стал висеть на мне кенгуренком, и не слезает до сих пор.

28.10.2007 21:39:15, СиницаА
и у нас знак один- а деушки разные - просто вообще! 28.10.2007 22:42:29, LEO
Юстик
Хм :))) Только что из гостей, где меня хором уговаривали приучать ребенка к коляске :) При этом ребенок ангельски спал на мне, а будь он приучен к коляске, хрен бы я посидела в гостях 3,5 часа. Ну да ладно.
ИМХО: если тебя не спрашивают, лучше не лезть, это вызывает раздражение. Если меня спросят - скажу как и почему. Начнут лезть с советами и объяснять в чем ты не права - выслушаю, если совет дельный, приму к сведению, если нет - вежливо пошлю в сад и аргументирую свое решение :)
28.10.2007 19:21:12, Юстик
а потом укачивать только на рельсах :) тыкдык-тыкдык-тыкдык-тыкдык 28.10.2007 22:43:21, LEO
Если подруга - сказала бы просто в порядке информации "А знаешь, у детей терморегуляция такова, что перегрев опаснее олаждения. Не думаешь, что твоему жарко?"
Просто знакомой - скорее всего промолчала бы.
28.10.2007 10:12:44, маугленок
вот аргумент про перегрев, я использую в доказательной базе против особо трепетных мамашек со двора, которые меня, как мать-ехидну, уже заклевали, что ребенка я холодно одеваю. ну надоели просто! 28.10.2007 23:13:55, LEO
Очень часто останавливаю себя в последний момент, чтоб не начать чего советовать. Но я зануда жуткая. С другой стороны многие сами обращаются ко мне с вопросами и я с удовольствием делюсь своим опытом. Когда мне что-то говорят или советуют, реагирую по-разному: прислушиваюсь или пропускаю мимо ушей или возмущаюсь молча. 28.10.2007 08:29:55, LV
Мне подруги подсказывают. Если я человеку доверяю, то и сама спрошу, и не спрашивая, выслушаю. а потом уж решу сама, подходит мне ее совет или нет. Чаще всего получаю очень ценную информацию.

28.10.2007 07:45:32, Аня (мама Егора и Тимы)
LEshik
+1 28.10.2007 10:00:30, LEshik
Юляш
о! оторвись на мне:) Маше 4 месяца и я потихоньку яблочко даю ей скобленое и собираюсь через пару недель или в течении месяца прикармливать начинать

28.10.2007 00:54:08, Юляш
впечатлительная Нюша
Я сама жутко не люблю, когда мне навязывают чье-то мнение, хотя совета могу и спросить и сама дать :))))
( лет назад, когда я ходила беременная старшим и нормальных книг по взращиванию младенцев было сложно достать, у Б.Спока я вычитала очень мудрую фразу "каждая мать инстинктивно знает, что лучше для её младенца, поэтому при советах окружающих прислушайтесь к себе, что вам кажется наиболее правильным, то и делайте".
Подруге конечно можно высказать свое мнение, но без копьеломаний :)))
27.10.2007 23:49:19, впечатлительная Нюша
Я чаще молчу, спросят скажу как я делаю, а нет... Нет, ну если я вижу, что по неопытности наносится вред, то скажу, а так каждый воспитывает как считает нужным. Ну и сама не люблю кагда меня учить начинают тем более в спорных вопросах (типа в памперсах или без)Я конечно спорить не буду и доказывать уйду от темы, но потом если человек будет все время учить буду ограничивать общение с ним.

27.10.2007 23:41:52, LeRa
Таш@
Сама себя всегда ловлю на том, что что-то хочется посоветовать, но, если не спрашивают, не лезу. Если спросят, то обычно говорю: "я делаю вот так" или "я прочитала, что надо делать вот так", в форме прямых советов стараюсь не говорить, так как сама не люблю этого.
А то мама мне всегда: надо вводить прикорм! надо поить водой! надо! надо! надо!

27.10.2007 23:38:08, Таш@
Юстик
Ой, не будем о грустном...
28.10.2007 19:22:08, Юстик
ZanZarah
иногда тоже чешется язык и ловлю себя на той же мысли,ибо нече соваться,пока не спрашивают...если меня спросят или начнут советовать-выслушая,если будет,что слушать,объясню,почему делаю так,а не иначе.
27.10.2007 23:09:01, ZanZarah
экс-Пенелопа
Зависит от отношений с человеком и от возможной реакции. Я стараюсь не выступать, если меня не спрашивают:) или уж в форме вопроса, типа "а почему ты решила в 4 начать прикорм, сейчас же раньше 6 не рекомендуют..."
Вот завтра встречаемся со знакомой - дочки у нас дружат - у нее 3 месяца четвертому ребенку. Статьи про ГВ она читала и знает, к примеру, про кормления по требованию и про частые прикладывания, она меня спрашивала после родов, я с ней говорила об этом, но на деле не будет она долго сидеть при ребенке и давать грудь каждые 2 часа (она так первый месяц и делала, потом взяла няню и соответсвенно стала отлучаться по делам, а их же все больше и больше:))). Все ее дети к 2-3м месяцам переходили на СВ и быстренько на ИВ, старшей уже 17 лет, все более-менее здоровы, ей уже этот тип кормления понятен и удобен, она свято считает, что у нее всегда проблемы с молоком. Но переубеждать я ее не буду, так же как она - я уверена - не будет мне говорить, что я сумасшедшая, что до сих пор кормлю и буду еще, надеюсь, довольно долго кормить (те подумать она может все, что угодно, но не полезет со свои мнением)

27.10.2007 23:00:44, экс-Пенелопа
СиницаА
Ну вопросы гв я вообще стараюсь обходить:) Уж больно тема сложная для дружеского общения... Хотя, эта самая подруга жутко переживала за Соньку, когда я в свое время закончила её кормить, типа раааано.

27.10.2007 23:24:58, СиницаА
Юстик
а типа рано - это когда, если не секрет?
28.10.2007 19:23:22, Юстик
СиницаА
8.5 месяцев. Это объективно рано, но нам обеим стало после этого настолько легче... Сонька была совсем не "сисечная", ей жрать хотелось, и посытнее. А всякие там "грудь для эмоциональной близости" ей нафиг не сдались. Вот братец её совсем другой, тут боюсь процесс затянется надолго.

28.10.2007 21:46:33, СиницаА
Тусик
только в том случае, если бы она спросила..
А вот есть у меня одноклассница, но живет в другом городе. То есть видимся мы очень редко. Но у нее дочка на 1,5 года старше моей. И меня ТАК ДОСТАЛО что она лезет со своим мнением, причем я ее не прошу, но при этом такой безаппиляционный тон, куда тут денешься! И еще раздражает то, что воспитывала и растила она ребенка по старинке (прикорм в 5 мес с соков и т.п)...Ну просто УЖАС!((((
Ну вот единичный случай. Когда ее дочь первый год в садике была я только и слышала, как она каждый месяц болеет. Тут моя первый год в садик отходила (а у них уже третий пошел) - и началось: да надо закалять, да у меня вообще не болела, да срочно надо в бассейн, и плевать, что детского нет под боком и машины нет - ходи с ребенком во взрослый бассейн, мол, я же хожу..И т.п..Вот достало, ей Богу!
Стоит ли говорить, что перед поездкой на юг я выслушала "вот моя не боялась моря, потому что я ее после 2-х лет вывезла...А твоя в море не пойдет, будет истерить.." УГу, только ребенок не знал, что он должен был бояться))))
27.10.2007 23:00:07, Тусик
Юстик
Хм :) Хорошо что в 5 месяцев соки, а не в 2 - 3 :)))
28.10.2007 19:24:23, Юстик
Spunya
у меня обычно все кипит внутри :))) у меня было 2 приятельницы (подругами не назвать). у однои 2е детеи, у другои одна. обе мамаши - реальные еxидны..ну например - одна лупила дочку на улице , чморила ее (девочке 6 лет было) на чем свет стоял при чужиx людяx. при етом младшую лелеяла и xолила. ну и так далее в етом же дуxе. а вторая все время свою дочку на подружек скидывала, тусовалась денно и нощно. она в школе училась во 2 классе, перестала заниматься, в общем стресс, еще родители разводились, кошмар да и только, и мамаша ничего не делала, что бы ребенку помочь. я с этими приятельницами перестала общаться, чесс слово - не могу! говорить - ничего не говорила, но меня колбасило, когда я видела всё это. а сеичас у меня родственница беременная..она говорит, что сеичас супер смеси, зачем грудью кормить - мучиться ну и т.д. и т.п. еи рожать через полгода. она мне пытается впарить свою теорию воспитания страшно! я молчу, не вступаю с неи в беседу, так как оно бесполезно, есть люди - самодуры.. я еи просто сказала, что у нас разные взгляды на воспитание, а она никак не уимется. в общем, я никогда не говорю, молчу до определенного момента, потом перестаю общаться. я вообще по жизни чел такои - могу долго терпеть, молчать, смотреть, а потом как отрезает совсем.
мож не по теме написала, но заxотелось :))))))
п.с. еxxx...пива бы вместо чая (вино не люблю) :)))
27.10.2007 22:55:32, Spunya
Юстик
Пива хоцца однозначно...
28.10.2007 19:25:15, Юстик
СиницаА
Вот я тоже терплю, ну дома потом маме своей пожалуюсь-повздыхаю... А пива да, хорошо бы... Hoegaarten, нефильтрованное... Вот откормим - и вперед:)

27.10.2007 23:29:19, СиницаА
экс-Пенелопа
Мать, а ты че ни-ни? я одна, что ли, пьющая кормилица?:) грамм 50-100 раз в неделю красного-прекрасного для души... и пива пару глотков у Юрки глотаю

27.10.2007 23:40:30, экс-Пенелопа
LEshik (шопотом)
Я тоже пару глоточков у мужи перехватываю, но редко 27.10.2007 23:47:29, LEshik (шопотом)
СиницаА
Я ж по жизни большая любительница энтого дела:) Поэтому те пара глоточков пива из мужнина бокала или 50 грамм вина - это для меня... как бы сказать... гомеопатия:)))) Вот и жду, когда закончу кормить. И выпью МНОГА ПИВА! Еще б удержаться и не закурить после этого...

27.10.2007 23:47:24, СиницаА
Юстик
Про сигареты молчи, женщина! После много пива захочется однозначно :)))
28.10.2007 19:26:11, Юстик
Spunya
во! я еле держусь как бы не начать пить, курить и морально разлагаться..а сколько тут пива..и КАКОГО!!! с ума можнои соити...я вот тоже жду, когда закончу кормить и тогда уиду в запои и в заед..
27.10.2007 23:51:50, Spunya
Юстик
Юлька, откормим, я к тебе приеду и нажремся в местном баре :)))
28.10.2007 19:26:40, Юстик
СиницаА
В заед я уже ушла:))) Вроде деть не высыпает уже, как раньше. Из неисполнимых желаний только шоколад...

27.10.2007 23:57:22, СиницаА
ZanZarah
то,что ты описала...эт вообще....я еле рот держу на замке....но эт,если чеовек мне вовсе не знаком-просто прохожий,н смолчала бы,если был бы знакомый.....еще не нравится,когда начинают ставить в пример(например,моего же рбенка)...типа,смотри,какая девочка хорошая-не плачет,а ты рева(трус и т.д.) и т.д....
27.10.2007 23:24:24, ZanZarah
Оl’gа
Я скажу за себя, вот у меня есть просто подруга Лена - она хорошая знакомая, а есть Полина - настоящая подруга. Так вот, Лене я бы не стала ничего говорить, если бы она что-нить спросила - я б ответила, рассказала, как у меня, а так - нет. А вот Полине бы сказала, я ей вообще все могу сказать, не опасаясь быть "непонятой" и если Полине что-то не понравится в моих высказываниях, она мне так же об этом скажет...
ИМХО, все от человека зависит...
27.10.2007 22:42:03, Оl’gа
если не спрашивает, не стала бы. хотя смотря насколько близкая подруга. близкой бы сказала, а если приятельница просто... не знаю, если уж откровенно опасно для ребенка
27.10.2007 22:38:34, Tulsa
Машерочка-Косуля
Лучше скажи как ты младшего укладываешь на ночь спать! Это крик души! Какие есть способы? Ты вот чаек с сыром и философствуешь, а я всю неделю только к 11 по очереди с мужем младшую убаюкиваю:) У груди перестала засыпать, а по-другому не умеет - караул! А потом я с тобой с удовольствием пофилософствую:)

27.10.2007 22:29:06, Машерочка-Косуля
СиницаА
Рано я хвасталась про "по койкам":( Клиент уже проснулся и перекочевал на штатное место - ко мне на колени, с сиськой в зубах. Так и буду теперь одной рукой печатать. Плохой из меня советчик в вопросах укладывания:(

27.10.2007 22:47:16, СиницаА
экс-Пенелопа
А мой бы не стал спокойно лежать, а тут же разгулялся бы:))

27.10.2007 23:02:37, экс-Пенелопа
СиницаА
Не, Тоха привычный, он так с рождения живет:) Правда раньше можно было еще читать, а теперь ему лампа мешает:( Хуже то, что он по-другому не спит, причем в последнее время даже ночью:(

27.10.2007 23:22:26, СиницаА
LEshik(меланхолично)
КПК это наше всё;) Хотя для глазей наверное вредно. 27.10.2007 23:49:21, LEshik(меланхолично)
СиницаА
Не, я люблю бумажками шуршать, я даже с большого экрана не люблю. Зато думаю следуюий телефон себе заведу с большой памятью, и буду аудиокнижки слушать. Муж втянулся, балдеет. Сидит, Соньку укладывает типа, а сам...

27.10.2007 23:59:21, СиницаА
экс-Пенелопа
Ань, откуда муж качает? мне давали одну ссылку. может, еще что посоветуешь? я тоже мечтала гулять и слушать аудиокниги! Юрка подарил мне телефон с большой памятью. И не гуляю:) и ни одной книги не загрузила:) он мня уже ехидно спрашивает насчет а/книг:)))

28.10.2007 00:19:42, экс-Пенелопа
СиницаА
abuki.info и abook-club.ru
грит, там все есть, что только можно:)

28.10.2007 14:54:48, СиницаА
LEshik
О и от меню спасибо. Про первую знала, а про вторую нет 29.10.2007 08:44:40, LEshik
LEshik
МР3шник пройденный этап:) Я под него засыпаю:) А кпкшник просто находка. Как он меня в РД выручал и токсикоз только благодаря ему выдержала:) Страницами шуршать люблю, но в таком количестве, что никакая домбиблиотека и кошелек такого не выдержат:( Я его кстати счас читаю только во время долговременной кормежки (а это обычно в темное время суток) 28.10.2007 00:10:09, LEshik
экс-Пенелопа
что-то с ночами странное-стршное происходит:( мы по второму кругу с соплями боремся, 2 ночи последние вообще НЕ ОТРЫВАЯСЬ сосет, еще и плачет, ни темпы,ттт, нос дышит, с вибурколом в попе и выпитым фенистилом, у меня уже все немеет ночью. сегодня я уже просто утром отдала его мужу и на час вырубилась, это и спасло...

27.10.2007 23:28:17, экс-Пенелопа
СиницаА
Вы уж поправляйтесь давайте! А немеет - это не то слово:((( у меня вечно затекает рука, на которой лежит голова поросенка, да и лежать в одной позе полночи (хорошо, если не сидеть) - тоже жуть. Вот сижу и не хочу ложиться - все равно спать не дают:( Спасает только мантра о том, что и это пройдет, еще каких-то годика два - и будет спать прилично...

27.10.2007 23:33:33, СиницаА
экс-Пенелопа
:) как твоя работа? хотела тебе пару раз позвонить, но удержала мысль, что вырву тебя из трудового подвига:))

27.10.2007 23:38:58, экс-Пенелопа
СиницаА
Подвиг во имя процветания производителей ТНП:))) Сговорилась с боссом на 18 часов в неделю. Ну что можно из дома делать - в основном переводить получается, конечно. А Тоха, свинтус, не желает сидеть с няней! То есть он ей радуется, идет на ручки, играет... Но я должна быть в комнате. Если замечает мое отсутствие, ругается страшным голосом:( Так и работаю. 15 минут за компом - и бегом к Толстопятому. Потом его няня отвлечет - я опять за комп. Правда, гуляет он с ней нормально уже, понял, что на улице маме взяться неоткуда.

27.10.2007 23:53:40, СиницаА

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!