а сколько прикладываний может быть в день?? вот у меня 10-12
патронажная сестра сегодня заявила, что это много. должно быть 6-8...
и еще - хочу нацедить и заморозить небольшой запас молока на всяк случай - доцеживать ту грудь, которую ребенок ел? или другую?
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Медсестру в сад!!! Ребенок сам знает сколько ему нужно, и он точно никому ничего не должен!!! Если ребенок просит грудь - надо давать! Нам сейчас 3,5 месяца, так вот до 3 месяцев мы брали грудь так же часто, как и Вы. Мне тоже мед. сестра и врачи говорили - давать меньше, приучать к режиму и все такое. А в литературе научной я читала обратное - давать по требыванию, ребенок сам войдет в режим. И действительно, сейчас ребенок входит в режим САМ.
Грудь после надо сцеживать, если ребенок не высасывает до конца, молоко может застоятся, а также произойдет естественное уменьшение количества молока. Я сцеживаюсь 2 раза в день: утром и вечером. 28.10.2007 17:03:34, прохожий
Грудь после надо сцеживать, если ребенок не высасывает до конца, молоко может застоятся, а также произойдет естественное уменьшение количества молока. Я сцеживаюсь 2 раза в день: утром и вечером. 28.10.2007 17:03:34, прохожий

А доцеживай ту грудь, из которой кормила. Вторую "копи" для след. кормления:)
28.10.2007 15:06:40, Rimusha
Мне тоже кажется что ребенок лучше знает, сколько раз ему надо кушать маму. Потом все выровняется. Сейчас мы едим через 3,5 - 4 часа, а начинали через 2-3, а нам сейчас 2 месяца и 6 дней, так что ребенок сам график установит.
По поводу сцеживания - с первый молока было очень много и я сцеживала грудь после кормления и немного вторую, чтобы мне легче было, молоко замораживала. Так как на работу я вышла очень рано через 2,5 месяца, то на "свежем" и на замороженным мы до 6 месяцев не чисто ГВ продержались, а вообще грудь брал до 10 месяцев (что достаточно, если учесть что я уже как 7,5 месяцев работала полный день).
Со второй я сцеживалась в первый месяц, пока не установился режим и сейчас если куда то уезжаем. Но теперь молока столько сколько ей надо, поэтому с той груди что она ела выходит мало и я доцеживаю вторую. Не бойся, молоко через 2-3 часа придет и ребенку будет что есть. По крайней мере если я успеваю вернуться к кормлению я кормлю той грудью которой должна "по очереди" и всегда ей хватает. Ну а баночку замораживаю, про запас. Удачи 28.10.2007 11:47:08, K_V
По поводу сцеживания - с первый молока было очень много и я сцеживала грудь после кормления и немного вторую, чтобы мне легче было, молоко замораживала. Так как на работу я вышла очень рано через 2,5 месяца, то на "свежем" и на замороженным мы до 6 месяцев не чисто ГВ продержались, а вообще грудь брал до 10 месяцев (что достаточно, если учесть что я уже как 7,5 месяцев работала полный день).
Со второй я сцеживалась в первый месяц, пока не установился режим и сейчас если куда то уезжаем. Но теперь молока столько сколько ей надо, поэтому с той груди что она ела выходит мало и я доцеживаю вторую. Не бойся, молоко через 2-3 часа придет и ребенку будет что есть. По крайней мере если я успеваю вернуться к кормлению я кормлю той грудью которой должна "по очереди" и всегда ей хватает. Ну а баночку замораживаю, про запас. Удачи 28.10.2007 11:47:08, K_V
ты со всеми вопросами звони тому консультанту с которым общалась..имхо. чтоб не путаться и придерживаться уже одной линии поведения) не, а паторонажной сестре мы тут с удовольствием косточки перемоем, это да)))
28.10.2007 10:26:49, Fluff

А про заморозку молока, как я читала где-то: чем больше молоко в холодильнике, тем меньше в нем витаминов и т.д. Но это все равно лучше, чем кормить ребенка смесью.. )))))))))))))0
28.10.2007 08:18:24, amazonka-cat
1. Патронажная сестра из каменного века 100% не права.
2. Я доцеживала ту, которую ел, а если вторая в это время переполнялась, то и оттуда чуть-чуть, чтоб нетвердая была. Чтобы сильно не расцедиться (молока хватало как раз),сцеживала за день не больше 40-50 мл, вдруг потом
куда уйти придется.
28.10.2007 07:50:30, Аня (мама Егора и Тимы)
2. Я доцеживала ту, которую ел, а если вторая в это время переполнялась, то и оттуда чуть-чуть, чтоб нетвердая была. Чтобы сильно не расцедиться (молока хватало как раз),сцеживала за день не больше 40-50 мл, вдруг потом
куда уйти придется.
28.10.2007 07:50:30, Аня (мама Егора и Тимы)

Я кормила сынулю до года и весь год сцеживалась и доцеживалась (доцеживала грудь из которой покормила). Я была просто одержима ГВ, мне постоянно хотелось создать запасы - результат - в холодильнике всегда стояли 2-3авентовских контейнера с моим молочком:). ИМХО, если бы я не сцеживалась, молоко бы иссякло намного раньше года! В роддоме лежала раздельно с малышом,и, молочко, появившись в бешенно-огромном кол-ве, постепенно пошло на убыль( детей кормили смесью). Придя домой после 5-ти дней пребывания в РД, молочка почти не было...Но!!! Сцеживание - великая сила - расцедилась таки!
И Вам желаю удачки в таком нелёгком, но благородном деле!
Сила матринская, она все преграды преодолевает! 28.10.2007 00:18:23, Ariana
Это нормально ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! Все супер у тебя!)))) 100%-не слушай сестру патранажную....слушай педиатра!))))) Я кады говрила (у меня до месяца до 12 раз было)---мне сказали, что это хорошо:))) так что не боись....))))
27.10.2007 22:50:47, Бусьен
27.10.2007 22:50:47, Бусьен

27.10.2007 22:36:28, Manibu

27.10.2007 22:03:22, СиницаА

27.10.2007 21:42:46, boza
27.10.2007 20:51:57, Юстик

Общайся! Наслаждайся! И ни кого не слушай!!! Понятно, что и дела домашние делать нужно, но тем не менее. "Висение" на сисе пройдет!!! Потерпи!!! Говорю это со всей ответсвенностью.
27.10.2007 20:46:25, Оl’gа
+1000 :)))
28.10.2007 00:10:49, КАТ
моя ела каждые 2 часа- так и получается 12 раз в день. сейчас когда через 2, когда через 4, через 6 (ночью). я б доцеживала ту грудь с которой ест. а другую оставляла на потом
27.10.2007 20:11:44, LEO
Странная сестра... При кормлении по требованию число прикладываний не ограничивается - т.е. сколько деть просит. столько и прикладываний. А 6-8 это явно режим. Для запаса доцежиивай ту грудь, из которой кормила.
27.10.2007 20:10:25, ЛюбимицаКлаппа
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.