Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

можно поныыыть?

Приехала мама и ...
Очень люблю свою маму,просто обожаю,но меня бесит ее поведение с детьми:
-не моет руки,когда приходит

-если видит,что мелкий открыл глаза-сразу говорит в голос.Объясняла ей тыщу раз,что он не проснулся,и будет ещё спать,и будить его НЕ надо.

-держит его под попу

-постоянно над ним смеется,т.е. любые его телодвижения,плач и пр. вызывают у нее громкий смех.(я вообще не люблю когда над детьми много смеются,у моих,например, это ничем хорошим не заканчивалось)

-дает старшим сладости ДО еды,хотя они у меня дисциплинированные и есть не будут,но зачем же их лишний раз нервировать?

-постоянно пытается пихнуть мелкому соску,хотя я ей объясняла что мало того что он ее не особо то и сосет,так я ещё и не очень хочу приучать к постоянному ее сосанию.

-постоянно пытается укутать всех,наверное,чтобы вспотели и простыли..
Вот. Ещё куча всего,но это основное...
26.10.2007 14:14:08,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
экс-Пенелопа
ой, Лель, у меня мама чудесный человек, очень любит детей, много мне помогает, но пару раз оставляла на 2-3 часа мелкого с женщиной, которая у меня убирается. КПД значительно выше! и с детем она ловче, чем моя мама, и успевает еще что-то подделать по ходу (а после моей мамы еще и убирать надо:)))
вчера я ездила в овир, Настька пока после болезни в сад не ходит, оставила их на женщину двоих, Настька говорит, что Миша у Ольги ел прикорм гораздо лучше и руками не махал:))) А у тебя, говорит, вечно грязный, хулиганит:)))

26.10.2007 18:09:04, экс-Пенелопа
понимаю,у нас таже история,тока со свекровью.. все один в один было и есть.. тока она уже помимо того, что сажает надолго без опоры(сам деть еще не сидит,хотя уже пора..).. так уже и на ноги ставит не держа.. я ее пытаюсь одергивать.. что рано еще..(может я тоже слишком перестраховываюсь.. но меня это еще и бесит неимоверно)боюсь что загубят детю позвоночник.. а ведь она работает с грудничками и должна как никто знать что можно а что нельзя..
26.10.2007 16:55:05, kapushkina
У меня тоже скоро нашествие мамы ожидается :) Правда я больше рада,потому что она с бытовыми делами очень ловко справляется и я могу долго с детьми гулять или с одним-двумя сходить спокойно куда-нить
В общем свободы больше. А так.. У нее тоже пунктик,если Ленько ворчит это значит он обязательно голодный ("что там твое молоко,жидкость ведь,детке надо КУШАТЬ")
Чую,поправится он у меня на пару кило за время ее пребывания :)
А,или писить хочет если беспокоится,вот еще. И стоит с ним над раковиной медитирует(а потом ребенок в памперс отвыкает писать,уже с двумя так было)
26.10.2007 16:54:13, Мефиста
Yashericca
как это отвыкает в памперс писать? Просится что ли начинает? Так это же хорошо...

26.10.2007 22:48:42, Yashericca
ИлЛария
Эх, понимаю тебя! Хотя наши обе бабушки насчет детей дисциплинированные, они наоборот многое детям запрещают из того что мы разрешаем:))) Но вот как мама приезжает, так дома бардак какой-то образовывается :( И брат мой младший (она без него не ездит) -шумный и хулиганистый, вечно Кузика будит:(

26.10.2007 14:38:11, ИлЛария
А вы ей про это говорить пробовали?
У меня свекровь много что из этого списка делала раньше, но я плохая невестка и жестко ей сказала что можно-нельзя. В основном сработало.
С мамой то проще чем со свекровью :)
26.10.2007 14:34:07, Marinaff
Leeni
угу..я свекрови еще только начала указания давать, а она обозвала командиршей, дитя в охапку и бежатЬ.. вот и возюкаюсь все врем сама..

26.10.2007 15:54:16, Leeni
Пусть обзывает как хочет (я много что про себя за 10 лет услышала) но, или по-моему или никак. 26.10.2007 16:17:43, Marinaff
говорила...она обижается.Про руки ей внуки говорят:) а остальное-действует только на некоторое время,например, Владя уснул,мы пошли попить чай,он заскрипел,я сходила посмотрела,она за мной и стала смеяться над тем как он скрипит-разбудила:( я его уложила\усыпила и через 20 минут все снова повторилось:((
А свекровь к нам раз в полгода ездит...
26.10.2007 14:57:54, ЛёльКа
Да сложно....
Мне легче, я четко поставила шаг вправо, шаг влево - детей увидите после их совершеннолетия. Я очень четко объяснила, что это они хотят видеть детей, мне лично ничего от них не не нужно и по-этому играем только по моим правилам.
Попробуйте ей объяснить еще раз, упмрая на то что вы устаете, вам тяжело.
26.10.2007 15:47:37, Marinaff
Spunya
сама в шоке жду приезда мамы, а потом свёкров :))))
26.10.2007 14:29:40, Spunya
а я всегда в голос при мелкой говорю. А в основном тебя понимаю:)

26.10.2007 14:25:30, Жесть
и када спит? мы тож не шепчем,но маман моя сразу его будит:(
26.10.2007 14:53:14, ЛёльКа
Juls_P
Дело еще в том, что к вашим звукам-голосам малой уже привык, а тут чужой. Вот и реагирует..

26.10.2007 15:24:41, Juls_P
когда спит тоже. не фиг тишиной баловать:)

26.10.2007 15:06:43, Жесть
впечатлительная Нюша
злая ты, я наоборот стараюсь продлить счастливые минуты младенческого сна 26.10.2007 15:23:46, впечатлительная Нюша
про тебя не говорю:) я бы наверное тож на ципочках ходила%)

26.10.2007 15:29:57, Жесть
Spunya
я тоже не делаю тишины в доме особои.
26.10.2007 14:37:02, Spunya
Девчат,это от ребзя зависит,правда! мой средний спал под салют и апплодисменты в дельфинарии,стоя и сидя,хоть как, а этот установил сразу свои правила:)хотя у нас обычно шумно:)
26.10.2007 14:54:55, ЛёльКа
Juls_P
Очень тебя понимаю!
Ко мне мама тоже приезжала, "помогать".. Планировала, наверное, недели на две, но, я уже через пять дней взвыла и намекнула, что пора.. %)

26.10.2007 14:17:00, Juls_P

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!