Главные минутки этого года - это, наверное, когда мы из родзала на каталке в палату ехали. Когда я, прижавши к себе сверточек с невероятно прекрасной мордахой, не прекращая с ним болтала, а мимо очень так кинематографично, фоном, проносились коридоры, повороты, лифтовые и палатные двери... И все я не могла поверить, что наконец-то мы с моим сыном лицом к лицу встретились.
Да я и сейчас недалеко от этого ушла - внутриутробный период развития у Медведа, похоже, продолжался весь первый год жизни и не собирается заканчиваться и впредь.
Полночи, часов с 2 - 3-х, нежное тельце сопит, шебуршится и толкается со мной рядышком. А днем, побегав 2 минуты, мальчишка утыкается мне в коленки и пытается вскарабкаться на меня, как кошка на дерево - и в итоге следующие 5 минут проводит уже наверху, крепко-крепко обхватив меня ручками и прижавшись щечкой к щечке... Силы физические у меня при таком режиме кончаются, зато крепнут моральные :)
Побед, достижений, умений и смешнуньских навыков у нас появилось порядком, но если я сейчас попытаюсь все собрать в как-следовательную кучку, то не отчитаюсь еще неделю, поэтому как попало, хорошо? :)
Медвед
- бегает бегом (особенно за сестрой),
- любит преодолевать препятствия (все лестницы, бордюры, приступочки и порожки - наши),
- облаивает всех собачек и (реже) обмяукивает кошечек на улице,
- говорит "ма-ма" очень часто, но я так и не могу понять, адресно это или сродни "га-га",
- играет в "ку-ку", пряча мордент за всеми тряпками, какие сумеет стащить,
- "варит" нам суп из каштанов, желудей и магнитов с холодильника (кастрюли находятся у него в свободном доступе, ложку выдаю) и всех угощает,
- да, кстати, даже больше, чем есть, любит угощать - поэтому порции ему приходится накладывать двойные, ибо половину мне приходится съедать самой: разок мама - разок Коля, иначе Коля не согласен ;),
- уже месяц как перестал тянуть все в рот прям с порога - теперь может довольно долго чем-нибудь играть перед тем, как попробовать это на зуб. Как я ждала этого момента - не передать! Теперь нам и детские площадки доступны, и листочки красивые на улице можно поперебирать, и с фасолью-гречкой поиграть... Крошки с пола, правда, маниакально подъедает - но то ж съедобные крошки ;) (Ой, что ж я пишу, про крошки-то, муж ведь отчет мой читать будет наверняка),
- про остальное пусть Медвед сам рассказывает - листать от этой фотки, по доброй традиции, налево:

Девочки!! Всех любим, ждем в 1 - 3, да и заходить к вам будем все равно наверняка!!!
(Чуть позже, может, еще кусочек видео положу)