Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LEshik

Подкиньте ссылочку

Про возрастные нормы, когда чего делать надо. Пришла от участкового, состояние ниже плинтуса:(
24.10.2007 14:30:50,

26 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Spunya
забеи, особенно на митинскиx:)) ты в какои п-ке? в 141? мы xоть в 140 были, но придурки и там и там. мне тут ваще сказали - ооо, голову пытается держать[..а должен только к 3м месяцам!! так что расслабься :)))
24.10.2007 17:28:02, Spunya
LEshik
Ага в 141. Но вроде участковая у нас нормальная и как бы не ругала-пугала, а так просто диагнозов наставили:( 24.10.2007 18:13:29, LEshik
Ты знаешь, мне вчера прислали книжку о том, что должен уметь ребенок в 6 месяцев. Я думаю - дай-ко сверюсь. И там написано : МОЖЕТ переворачиваться с живота на спину и обратно. МОЖЕТ сидеть с ПОДДЕРЖКОЙ. Вот такие у нас нормы смешные.
24.10.2007 17:03:07, Tulsa
LEshik
Хорошие нормы:) Такие хочу:) 24.10.2007 17:27:32, LEshik
прислать книжечку тебе?:) педиатру покажешь. хотя мне как-то не врач, а судья одна сказала, когда я ей пыталась показать английскую фразу "а меня закон иностранные языки знать не обязывает":)
24.10.2007 17:51:50, Tulsa
LEshik
Да ладно, главное сама успокоилась. Вот вроде знаю же что мой самый лучший;), а чёто парится начала. Клюшка!!! 24.10.2007 18:12:14, LEshik
Таш@
Ну, отечественная бесплатная медицина отличается беспардонностью, что в ЖК, что в детских поликлиниках
Не слушайте никого, детки все разные, мерить их под усредненные нормы нельзя, у всех свой старт
Слушайте свое сердце, ребенку важна любовь матери, а не ее волнение по поводу соответствия каким-то там нормам, которые кто-то вывел для своей диссертации

24.10.2007 15:30:17, Таш@
LEshik
Девочки, спасибо. Вроде не первый раз мама, а чёт переклинило. Наверное, еще из-за того, что переживаю, у нас опять обострение атопического дерматита и вроде совершенно безпочвенно. Про развитие не парилась, потому что он у меня в сроки старшей укладывается, но тут меня так ээээ... переубедили:((
Итак, не сидит, не ползает, не встает сам. На самом деле: ползает по пластунски, на четвереньки только пытается встать и назад отползает при этом, садится из положения полулежа в кресле, коляске , сам нет; не встает это да, я и не думала, что пора. Задержка моторного развития озвучили, гипотония, он еще был сонно-скандальный, так что себя во всей красе показал.
Мелкая моторика, кста, хорошо развита, ложку перекладывает, стучит друг об друга, тюбики с кремом откручивает, болтает слогами вовсю.
ну вот где-то так.
А еще нам педиатр отвод на мес. написала от прививок с нашей моськой, а иммунолог говорит ну мордашку адвантаном помажьте и приходите ч/з недельку. Блииин, где врача найти по этому профилю?
Сорри, выговорилась. Я вообще-то вменяемая и план мерроприятий уже написала:), но вот накрыло меня:(
24.10.2007 15:24:26, LEshik
Юстик
Нас с нашей пиписькой дерматитной послали в институт Габричевского сдать какашки на дисбак и углеводы и сказали замечательную фразу: "Там проконсультируйтесь с гастроэнтерологом и дерматологом, потому что от наших спецов толку не будет". Вот и вам советую туда же. Все же не районка.
24.10.2007 19:38:57, Юстик
LEshik
Да мы туда и собираемся в субботу, иначе никак, надо же это дело поймать и тепленьким оттащить. Спасибо 24.10.2007 19:56:52, LEshik
Юстик
Вот и мы в субботу, если покакаем...
24.10.2007 21:36:58, Юстик
а у твоего на мордашке как проявляется? У моего тоже бывает, но никак не выясню на что...На зеленый чай - точно, но видимо и не только на него. Оч.сильное обострение бывает на бумагу. Когда папа, к примеру, его лицо салфеткой бумажной вытирает. Или когда не услежу - книжку, бумажку в рот тянет, мусолит. У моего вначале точки вокруг рта воспаленные появляются, затем и на щеки переходит, сливается в пятна, шершавые становятся и красные. Бывает день-два-три - сильно, за тем раз и нет ничего неделю другую...Потом опять. И чешется когда подсыхает. На теле нет ничего. 24.10.2007 15:49:21, ВиОла
LEshik
Ох, у нас эта фигня где-то с месяца началась. Сначала в основном по телу было (места дислокации менялись), а сейчас вот уже второй раз с двух сторон от рта и весь подбородок. Красные (оч.яркие, даже ночью видно:( пятна шелушащиеся. Сейчас как раз сильно обсыпан. Щечется, глазки трет, абзац:( Адвантан конешн, не буду, поедем кишечник проверять. Пока энтеросгель даю. 24.10.2007 15:57:53, LEshik
Тусик
ой, вот с нашей гипотонией я столько нервов попортила из-за неадекватных врачей!!!((((
А ща нормально все.. Не, ну руки слабоваты, зато ноги так накачали - хоть в сборную по велоспорту!
Так что будет у вас все замечательно! И не переживайте! Главное, чтобы умненький был - а мышыцы нарастут!!!))))
24.10.2007 15:43:51, Тусик
LEshik
Спасибо. Слабая спина и ноги. а он все время на пузе проводит, трясет руками, ногами. Сейчас вот стал на карачки вставать 24.10.2007 15:58:59, LEshik
Тусик
Ноги - это велосипед. Сначала просто упражнения, а как подрастет - смело на велик, и желательно, чтобы цепь была (иногда и на 3-х колесных такие бывают), чтобы педали не катились сами по себе, а требовалось усилие.
А спина - это наклоны, точнее подъемы. Мы та к спину зха месяц натренировали. Ребенка держите спиной к себе, фиксируете ноги, а корпус опускаете вниз. Ребенок должен поднять корпус сам. Сначала вы даете ему руку для помощи, потом только палец, а потом пусть сам пробует. Удачи!
24.10.2007 17:21:38, Тусик
Тусик
Фиксировать во так
Ну и корпус вниз...))))
24.10.2007 17:27:09, Тусик
LEshik
Такая улыбка замечательная!!! 24.10.2007 23:48:29, LEshik
LEshik
Спасиб. для спины делать так пытаемся, но этот шельмец не опускается вниз, т.е. пыхтит столбиком ифиг нагнешь 24.10.2007 17:27:01, LEshik
Тусик
А вы опускайте голову - и корпус потянется! 24.10.2007 17:31:35, Тусик
LEshik
Попробуем, спасиб. Я так ноги и фиксирую, а он выгибается назад и нагибаться отказывается 24.10.2007 18:10:46, LEshik
Тусик
Если надо могу на мыло скинуть те "нормы", которыми в нашей поликлинике педиатр и педагог руководствуются... Но все настолько относительно..
Моя Светка самостоятельно села, поползла и встала только после 8 мес.... Но это не помешало ей самостоятельно пойти в 10,5 мес.Хотя тенденция к пониженному тонусу осталась(((
В год активно говорила 4-5 слов.. Но это не помешало ей в 1,8 говорить предложениями...
Так что все относительно))))
24.10.2007 15:13:29, Тусик
Меньше надо к участковым ходить:) Дети очень разные, и возможно в вашем случае просто такой "неторопливый" ребенок. У меня средний такой был. Все позднее, но основательно:) И физ.развитие тоже у него меньше нормы было. Но он и сейчас не гигант:) И потом, мне кажется, у нас в России несколько завышенные требования к детям и их развитию...Поищи, девочки из других стран писали какие у них "нормы"... 24.10.2007 14:59:15, ВиОла
Не торопитесь расстраиваться, все оооочень относительно каждый ребенок особенный!

24.10.2007 14:33:57, LeRa
LEshik
Да я знаю, ребенок второй, но вот все равно расстроилась:( Смотрю, действительно не соответствуем:( 24.10.2007 14:40:03, LEshik
А чем не соответствует? Я уже неоднократно писала, моя старшая до 8ми месяцев даже не переворачивалась толком, не то чтобы ползать, сидеть и ходить :), говорить только после 2х начала и много другого. Сейчас ей почти 5 и это очень хорошо развитый ребенок :)

24.10.2007 15:01:34, LeRa

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!