Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подкиньте ссылочку
Про возрастные нормы, когда чего делать надо. Пришла от участкового, состояние ниже плинтуса:(
24.10.2007 14:30:50, LEshik
26 комментариев

24.10.2007 17:28:02, Spunya

Ты знаешь, мне вчера прислали книжку о том, что должен уметь ребенок в 6 месяцев. Я думаю - дай-ко сверюсь. И там написано : МОЖЕТ переворачиваться с живота на спину и обратно. МОЖЕТ сидеть с ПОДДЕРЖКОЙ. Вот такие у нас нормы смешные.
24.10.2007 17:03:07, Tulsa
Да ладно, главное сама успокоилась. Вот вроде знаю же что мой самый лучший;), а чёто парится начала. Клюшка!!!
24.10.2007 18:12:14, LEshik
24.10.2007 17:03:07, Tulsa
прислать книжечку тебе?:) педиатру покажешь. хотя мне как-то не врач, а судья одна сказала, когда я ей пыталась показать английскую фразу "а меня закон иностранные языки знать не обязывает":)
24.10.2007 17:51:50, Tulsa
24.10.2007 17:51:50, Tulsa

Не слушайте никого, детки все разные, мерить их под усредненные нормы нельзя, у всех свой старт
Слушайте свое сердце, ребенку важна любовь матери, а не ее волнение по поводу соответствия каким-то там нормам, которые кто-то вывел для своей диссертации
24.10.2007 15:30:17, Таш@

Итак, не сидит, не ползает, не встает сам. На самом деле: ползает по пластунски, на четвереньки только пытается встать и назад отползает при этом, садится из положения полулежа в кресле, коляске , сам нет; не встает это да, я и не думала, что пора. Задержка моторного развития озвучили, гипотония, он еще был сонно-скандальный, так что себя во всей красе показал.
Мелкая моторика, кста, хорошо развита, ложку перекладывает, стучит друг об друга, тюбики с кремом откручивает, болтает слогами вовсю.
ну вот где-то так.
А еще нам педиатр отвод на мес. написала от прививок с нашей моськой, а иммунолог говорит ну мордашку адвантаном помажьте и приходите ч/з недельку. Блииин, где врача найти по этому профилю?
Сорри, выговорилась. Я вообще-то вменяемая и план мерроприятий уже написала:), но вот накрыло меня:( 24.10.2007 15:24:26, LEshik
24.10.2007 19:38:57, Юстик

а у твоего на мордашке как проявляется? У моего тоже бывает, но никак не выясню на что...На зеленый чай - точно, но видимо и не только на него. Оч.сильное обострение бывает на бумагу. Когда папа, к примеру, его лицо салфеткой бумажной вытирает. Или когда не услежу - книжку, бумажку в рот тянет, мусолит. У моего вначале точки вокруг рта воспаленные появляются, затем и на щеки переходит, сливается в пятна, шершавые становятся и красные. Бывает день-два-три - сильно, за тем раз и нет ничего неделю другую...Потом опять. И чешется когда подсыхает. На теле нет ничего.
24.10.2007 15:49:21, ВиОла

А ща нормально все.. Не, ну руки слабоваты, зато ноги так накачали - хоть в сборную по велоспорту!
Так что будет у вас все замечательно! И не переживайте! Главное, чтобы умненький был - а мышыцы нарастут!!!)))) 24.10.2007 15:43:51, Тусик

А спина - это наклоны, точнее подъемы. Мы та к спину зха месяц натренировали. Ребенка держите спиной к себе, фиксируете ноги, а корпус опускаете вниз. Ребенок должен поднять корпус сам. Сначала вы даете ему руку для помощи, потом только палец, а потом пусть сам пробует. Удачи! 24.10.2007 17:21:38, Тусик

Моя Светка самостоятельно села, поползла и встала только после 8 мес.... Но это не помешало ей самостоятельно пойти в 10,5 мес.Хотя тенденция к пониженному тонусу осталась(((
В год активно говорила 4-5 слов.. Но это не помешало ей в 1,8 говорить предложениями...
Так что все относительно)))) 24.10.2007 15:13:29, Тусик
Меньше надо к участковым ходить:) Дети очень разные, и возможно в вашем случае просто такой "неторопливый" ребенок. У меня средний такой был. Все позднее, но основательно:) И физ.развитие тоже у него меньше нормы было. Но он и сейчас не гигант:) И потом, мне кажется, у нас в России несколько завышенные требования к детям и их развитию...Поищи, девочки из других стран писали какие у них "нормы"...
24.10.2007 14:59:15, ВиОла
Не торопитесь расстраиваться, все оооочень относительно каждый ребенок особенный!
24.10.2007 14:33:57, LeRa
Да я знаю, ребенок второй, но вот все равно расстроилась:( Смотрю, действительно не соответствуем:(
24.10.2007 14:40:03, LEshik
24.10.2007 14:33:57, LeRa

А чем не соответствует? Я уже неоднократно писала, моя старшая до 8ми месяцев даже не переворачивалась толком, не то чтобы ползать, сидеть и ходить :), говорить только после 2х начала и много другого. Сейчас ей почти 5 и это очень хорошо развитый ребенок :)
24.10.2007 15:01:34, LeRa
24.10.2007 15:01:34, LeRa
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.