Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос про эпизиотомию

Помещаю этот опрос здесь, так как мне нужны мнения родивших, но не прямо вот и не слишком давно. Буду очень признательна, если вы ответите на следующие вопросы:
1. Считаете ли вы эпизиотомию обоснованной в вашем случае
2. Обосновал ли вам врач необходимость эпизиотомии
3. предупредил ли врач о последствиях этой операции
4. Были ли у вас осложнения непосредственно после операции (нагноение швов, затянувшееся заживление раны - более недели)
5. Испытываете ли вы сейчас или испытывали ли вы ранее, но уже после полного заживления, боль при половом акте
6. Если боль присутствовала, но прошла, то сколько это продолжалось
7. отметьте, не потеряна ли сексуальная чувствительность, и связываете ли вы это с операцией эпизиотомии.
Спасибо за ответы. Этот опрос будет использован для более грамотной подготовки беременных на курсах.
24.10.2007 09:24:16,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
1.Да. У меня их было две, обе при крупных детях и стремительных родах. хОтя третьи роды при том же раскладе (крупный малыш и стремительные роды) прошли без эпизиотомии, акушерка постаралась.
2. Обосновал, но уже после.
3.нет
4.нет
5.нет
6.-
7.не потеряна, но приглушена :( с эпизио не связыываю

25.10.2007 01:50:39, ИлЛария
Дев ( екс - НикитА-1972)
1 беременность
1 да, хотя изначально врач повела себя неграмотно( нужно было делать КС), поэтому срочно сделали эпизиотомию и выдавили ребенка , сломав мне 2 ребра...
2 конееечно
3 нет
4 нет, хотя заживало недели 3
5 нет
6 -
7 да, связано

2 беременность
1 нет
2 да: "как хорошо, что я это сделала, у малышки было двойное обвитие" - слова врача...а было ли обвитие на самом деле- не проверишь...
3 нет
4 нет
5 нет
6 -
7 да, связано
25.10.2007 00:13:28, Дев ( екс - НикитА-1972)
1. да
2. да - ребенок шел лицом вверх и застрял
3. рассказывали, как себя вести после
4. более недели - да, но у меня были еще и большие разрывы
5. нет
6.
7.нет, даже лучше стало
24.10.2007 17:46:34, Tulsa
1. да, крупный ребенок; во второй раз не стали делать, очень сильно потянула мышцы/ткани или что там еще можно потянуть - ужас, лучше б эпизио...
2. нет
3. нет
4. нет
5. нет
6. нет
7. не потеряна
24.10.2007 17:01:23, isidor1
1. Да, ребенок был крупный, роды длились уже долго, нужно было поскорее родить.
2. Нет, мое мнение не спрашивали.
3. Нет.
4. Да, шов оказался неудачным, один его край выступал над другим, из-за этого он как-то "намокал", нагноения не было, но заживал около 3-х недель, сидеть не разрешали месяц.
5. Да, если на него оказывается какое-то давление.
6. Сперва была более сильной, сейчас меньше, но полностью не проходит.
7. Нет.
24.10.2007 16:09:28, Инна К.
1.НЕт.
2.Нет.
3.Нет.
4.Нет.
5.Испытывала около недели.
6.Прошла после снятия швов, т.е. после 3 недель.
7.Нет.
24.10.2007 15:53:48, Виолина
Мальса
1. Нет однозначно. Второй раз родила более крупного ребенка, без единого разрыва. Поэтому думаю, что и первый раз все прошло бы атлична.
2. Нет
3. Нет
4. Нет
5. Нет
7. Нет
ПС: А как же больно было, когда зашивали! Хуже родов в сто тыщ раз!
24.10.2007 15:49:56, Мальса
Сказочница
1. да, долгие потуги и крупный ребенок
2 и все остальное -нет
24.10.2007 15:16:51, Сказочница
Юстик
1. Да, крупный плод с большой головой. Впрочем, у меня еще куча внутренних разрывов, так что я сама себе ходячая эпизиотомия :)
2. Да.
3. Нет (а о каких должен был?).
4. Нет.
5. Да.
6. Дискомфорт в начале ПА есть до сих пор.
7. Не потеряна, а только возросла. Связываю это только с самими родами, не с операцией.
24.10.2007 14:01:26, Юстик
mumka
1)Да(крупный плод)
2) нет, но я почувствовала сама, что рваться начала(был один маленький "свой разрывчик" было бы хуже), а эпизио лучще ,чем порваться "как Тузик грелку" (ИМХО)даже сама просила.
3)какие последствия,если врач не по пяне режет(ссорь :) )?я только плюсы знаю.
4)нет,вообше никаких, мне даже не смотря на швы на след день садиться разрешили,так суперски все сделали
5)нет,никаких болей
6)-
7)нет,может мне и повезло, не претендую, но мне все сделали так что даже не заметно, что рожала, даже гинеколог не поверил что швы накладывали пока в выписку не посмотрела.Чувствительность точно вся в норме ;)))))))))
24.10.2007 13:27:28, mumka
ЕК настоящая
"Крупный" - это сколько окружность головки? 24.10.2007 13:45:20, ЕК настоящая
у старшего-41см,тоже делали.
25.10.2007 14:35:12, ЛёльКа
mumka
37.5
24.10.2007 14:31:04, mumka
Юстик
Ого! На полсантиметра больше, чем мы! Ну Саня дает!
24.10.2007 19:44:39, Юстик
Левон скромно жмется в уголке:)
24.10.2007 19:57:28, Tulsa
Юстик
зато Левон кверху носом шел :) Качественным таким армянским носом :)
24.10.2007 21:39:37, Юстик
а ирландский дедушка сказал: хорошо, что ему не достался армянский нос:) но мы еще посмотрим:)
25.10.2007 03:06:15, Tulsa
Отвечаю:):

1 - считаю, что в моем случае это было необходимо. Первые роды крупным плодом 4500 и 57 см(и крупноголовый) при некрупной маме.

2 - особо не спрашивали:) Это было почти 13 лет назад.

3 - нет

4 - осложнений не было, на 5 день сняли швы.

5 - в течение первого года наблюдался некоторый дискомфорт в этом месте

6 - см.выше

7 - все ок! И последующие дети (оба весом 3500) родились без эпизиотомии и разрывов вообще.
24.10.2007 12:40:47, ВиОла
Наточка
1. обоснованно, ребенок страдал, кардиомонитор показывал редкое сердцебиение, а схваток не было
2. да, поскольку рожать надо было быстро, то я могла сильно разорваться
3. про последствия не помню, помню сказал: "можешь поорать" и я заорала
4. осложнений не было, наложили 2 шва, шрамик тоненький ровненький, зажило как на собаке
5. боли не было, хотя мы начали заниматься сексом до истечения рекомендованного 6 недельного срока
7. чувствительность не потеряна, поскольку она и раньше была не высокой
24.10.2007 10:47:31, Наточка
1. да
2. да, еще и разрешения спросил :)
3. да
4. нет
5. нет
6. -
7. чувствительность нисколько не потеряна.

24.10.2007 10:38:11, LeRa
Leshas™
1. в первых родах не знаю, во вторых да, т.к. шов был ужасным, грубым и не растягивался:(
2. да, сказали иначе порвешься
3. да
4. нет, но я использовала лед, левомиколь
5. да
6. после первого шва чувствовала в течение всех 3-х лет:( посмотрим, что будет сейчас, пока не фонтан:(
7. да, но связано это с бессонными ночами и физической нагрузкой
24.10.2007 09:33:37, Leshas™

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!