Раздел: Одежда, обувь

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Gogoni

Помогите определиться пожал.!!

Дайте совет...особенно интересует мнение тех кто в Европе :)
Вобщем надо Варданчику куртку на зиму купить...холодает здесь уже.
Так вот не могу решить что же брать?? куртку? комбинезон? какой размер?? Ему сейчас 10мес...в конце декабря только будет 1год! То есть с его 11мес. здесь будет уже вполне холодновато...ну примерно +5-7. Это минимальная температура зимой в бельгии. Ооочень редко когда ниже +5, и снега рееедко видим. Эт чтоб вам легче было подсказывать :)
Так что покупать? куртку тёплую с мехом либо с начёсом? бывают 2в одном. или комбез? Я старшим комбез не покупала...они куртки носили тёплые...но им по году в сентябре было, а зимой вполне большие были. А терь не знаю чаво делать :) давайте советики а?
и какой размер брать? 80 или 86?
23.10.2007 17:45:13,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
про мех забудьте, это издевательство над ребенком :-)) у меня на зиму из детского (детям сейчас 11 мес.) - комбез на синтепоне, одеваю на тонкую рубашку с длинным рукавом и колготки. Плюс резервный вариант - куртка на синтепоне или флисе плюс штаны на нем же. Акриловые шапка, варежки на хлопковой подкладке. Ботинки-сапоги по возможности непромокаемые, с мембраной. В коляске - меховой конверт на ноги, но верхнюю часть его я оставляю только если они в обычных легких брюках. 24.10.2007 12:06:34, Natalya L
Я так сделала( мы в Штатах, в Сиэтле, тут тоже не сильно холодно зимой): для прогулок есть комбенизон, что-то вроде демисезонного( или как там это пишется:)), те не особо теплого.У меня старший сын тож зимой родился, так в комбенизоне с ним гулять было значительно удобнее-ничего не задирается, спине всегда тепло. А для поездок по магазинам-музеям... купила курточку, тоже не особо теплую.
23.10.2007 22:58:06, Alya
Gogoni
спасибо за совет! уже решила что комбез куплю...а куртка для помещений у нас есть :) 23.10.2007 23:13:05, Gogoni
СиницаА
Я б взяла на вашу погоду комбез на синтепоне 80 размера. В дождь мелкий моросящий в нем лучше, чем в джинсах. А если Варданчик еще не будет ходить, то комбез слитный намного удобнее, ничего не задирается-не мешает. Да и стирается легче, если парень надумает проползти по земле.

23.10.2007 21:30:06, СиницаА
Gogoni
ГЛЯНЬТЕ на этот комбез...сойдёт? 23.10.2007 19:31:26, Gogoni
nata2703
мы только что купили комбез, Гогошь..вот такой, размер 80.ОДевается и раздевается легко, одеваю на колготки, нет этой возни с брюками поверх колготок и т.п.
особенно меня устраивает то, что как ты его не измаж, а ребенок все равно сухой.

23.10.2007 18:35:02, nata2703
Gogoni
так значит 80размер брать да? он сейчас 74см. Носит всё 80размера.
я в C&A комбезы сегодня увидела, токо материал маркий..не как у вас, губкой провела и всё чисто :) стоило 30евро...красивый, внутри полиестер..ну такой мягкий материал для теплоты. Кстати у нас Пренатала нету :) У нас токо премаман есть...
23.10.2007 19:19:19, Gogoni
nata2703
с хлопком внутри у нас комбез, кстати Я взяла 80, Сашка сейчас 75 см. Гогонь, я Сашку в магазе посадила, раздела, и комбез померилаЮ несмотря на протесты его. ИМХО надо мерить. 86 нам был большой слишком.

23.10.2007 19:35:24, nata2703
Gogoni
ок тады и его потащу туда. пасиб Наташ 23.10.2007 19:38:14, Gogoni
Spunya
да тут все в джинсаx да курткаx :) но я бы купила комбез, так как ветра и дожди ужасные (ну у нас так, у вас по-момеу лучше). про размеры не знаю ничего :))) видела в Пренатале неплоиxие комбезы, 35 евро стоят, непродуваемые-непромокаемые. но нам рано, это я так, взглянула:)))
23.10.2007 18:09:16, Spunya
Gogoni
вот про ветер и дожди ты права...здесь чуть лучше, но всё равно и ветры дуют и дожди льют :) я с одной стороны за комбез что ребёнок весь будет в теплоте...не надо кутать уже его в одеяла и тд.
кстати ты сама чего носишь? вот все эти европейцы дурные...напялят джинсы или лёгкую куртку и ходят се...при этом животы у всех открыты!! им не холодно?? я вот мёрзну!! чесно в Москве при -30 я так не мёрзла как тут :( из-за влажности здесь даже в +10 холодно :( я вона се типа дублёнки купила :)
23.10.2007 19:22:22, Gogoni
Spunya
да ты шо, какие джинсы, и голые пузы! зимои в колготкаx под джинсы, типа в дубленке, правда она коротковата но , блин, не могла нормальную наити, так как все очень короткое..шапка, перчатки, все дела:))мы выделяемся из толпы тут оочень :))))))я мерзлячка вообще, сплю даже под одеялами даже летом..
комбезы xорошо, не паришся, что что-то где-то будет торчать или дуть или грязь промокнет, или собака какая мордои ткнет, они это любят тут..
23.10.2007 20:51:02, Spunya
Gogoni
:)) в точь как я! :) про типа дублёнки :)) искала искала длинную, красивую...ни фига не нашла...купила короткую гыы :))
я токо зимой тут мёрзну...ветер прям в кости пробирается бррр
а эти бельгийки ходят с открытым пузом, чем меня в ужас наводят :)
23.10.2007 21:56:52, Gogoni
nata2703
ага, я там и прикупила, Сашке нра!

23.10.2007 19:12:13, nata2703
Таш@
Мне кажется, что лучше комбез - одевать удобней малышу и не задувает нигде. А по поводу теплоты: думаю, что достаточно на синтепоне, а вниз что-то шерстяное или флисовое. У меня подруга живет в Бельгии, никогда не покупала дочке ничего на меху, только на синтепоне. Правда. сейчас это не синтепоном называется, а какой-то новый утеплитель, в котором можно и в мороз ходить.

23.10.2007 18:04:43, Таш@
Gogoni
ну мех не натуральный :) не как у вас..всё искуственное, ради красоты гыы :)
Ну вот я тоже о том утеплителе...здесь почти все куртки на этом материале. Ок наверное вы правы, комбез правильней будет...можно легко под комбезом одевать, и не кутать одеялами :)
23.10.2007 19:24:31, Gogoni
А какой рост у него? Мне кажется европейские идут размер в размер, то етсь точно по росту, на год больше 80 не стала бы брать, но у меня дети мелкие все:) Ты знаешь, у Маркуса был комбез на синтепоне, не особо толстый, в нем в ноябре было нормально, и куртка тож н атонком синтепоне, но он был старше, когда мы в Германии были, наеврное. двилался больше... Мне кажется и то и другое надо - и куртку. и комбез:) И не парься:)
23.10.2007 17:56:50, Tulsa
Gogoni
я тоже склоняюсь 80размер брать..хотя я глянула 80 и 86 не намного отличаются. Куртка у него чуть тёплая есть...именно тёплую надо, в холода :) вобщем решила...комбез! :)) 23.10.2007 19:25:52, Gogoni

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!