Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Leeni

Нужен ли героизм?

Вот как вы думаете? Была тут на очередной нашей подружеской вечеринке..подруги все детные, кормившие, кто 2 года кто 1 месяц:) И зафилософствовали:) О ГВ. Собстнно, пришли к вердикту, что затягивать с ГВ не стоит. Появились зубы и докармливать..сводя ГВ к минимуму. Почему? Один из аргументов: поскольку возраст не девичий, а детям нужна сильная и здоровая мать с зубами, когтями и крепкими костями:) И мне показалось это сильно убедительным, потому как в 37 лет организм действительно не 25-тилетний и надо ли стараться-пыхтеть кормить грудью изо всех сил или же потихоньку начинать чем-то докармливать? Тем более в этом месяце мы как-то за 3 недели набрали грамм 300-400. Как думаете? Я пока настроена до 6 месяцев токо грудью..а может не стоит героизма и самоотречения..себя опять же пожалеть..:) А?:)

22.10.2007 13:24:10,

49 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Leeni
Спасибо! Все прочитала. Жаль времени не было отвечать сразу. Вы меня убедили больше, чем мои подружки:)) Буду кормить! Потому как от одной мысли, что кончится это хрюканье-сопенье-пыхтенье-причмокивание под боком вгоняет меня в тоску... деть последний..надо получать удовольствие по максимуму:)))

23.10.2007 10:56:58, Leeni
Manibu
ха-ха...я про Мишу тоже думала-последний,буду подольше оттягивать момент прощания с грудью.Ага:)Нате,получите еще такого счастья:)
24.10.2007 00:21:34, Manibu
Manibu
про зубы и когти-не верю!!!
Плохие зубы-они всегда плохие,и без ГВ посыплются.Лично у меня ДО рождения детей уже не было ни одного целого зуба.В беременность и ГВ никакие зубы не крошились.А после рождения 3го мой стоматолог очень удивился"Раньше сверлил как по маслу,а теперь что-то затвердели твои зубы?".
У подруги 2 детей,каждого кормила почти до 2х-ни одного порченого зуба.Дело в наследственности и правильном питании-и все.
22.10.2007 23:58:12, Manibu
Я не знаю, что дальше будет, но пока никаких минусов ИВ не вижу - если брать именно факты, а не эмоции. Чисто субъективно (и эгоистически) я уже кажется даже рад, что жена не кормит, хотя для детей конечно ГВ было бы лучше. Но повторюсь и минусов ИВ в нашем случае нет. 22.10.2007 23:22:27, БК
Manibu
А мы с вами не можем объективно оценить ситуацию:)
У вас только ИВ,у меня только ГВ.Вот девочки,у которых было и то, и другое-могут сравнить.
23.10.2007 00:37:28, Manibu
Так я и не претендую на объективность, тем более, ГВ я по-любому оценить не мог бы.:) Вот в ИВ принимаю полноценное участие, так что тут все честно.:) 23.10.2007 00:43:37, БК
Manibu
:)
23.10.2007 00:47:45, Manibu
Я кормлю потому,что мне лень возиться с бутылками(старший был с 4 месяцев на ИВ,я всю эту возню помню)
Удобно опять же -вся еда с собой всегда и в любом месте ты не паришься,чем кормить.
Особой фанаткой длительного ГВ не являюсь,но с Ленькой оно так легко идет(ттт),что пусть пока будет ,подумала я
Хотя изначально я категорично заявляла,что на НГ буду пить шампанско и баста. Но чувствую обойдется одним бокальчиком
:)

22.10.2007 19:36:41, Мефиста
СиницаА
Героизм - это ИВ. Бутылки, стерилизация, укачивания на сон... Еще больший героизм - проблемное гв, со сцеживаниями и кормлениями из бутылки. А нормальное гв - это не героизм, а сплошное удовольствие. И на здоровье мамы влияет только положительно, яичники опять-же отдыхают - прямая профилактика онкозаболеваний. Мы не голодаем, так что организм не истощится от гв. волосы, кстати, по-любому выпадут, это не от гв, а гормональное.

22.10.2007 16:46:16, СиницаА
да нет тут никакого героизма, сейчас столько приспособлений полезных, что это делается в момент. А ночью искусственники спят - ну наши во всяком случае спят.:) 22.10.2007 23:20:44, БК
мои на ив с 4х мес. бутылки я не стерилизовала ни разу. На ночь оставляла готовую смесь у кровати. Никогда не подогревала и все ок. 22.10.2007 19:42:15, Natalya L
я так делала, но пару раз спросонья вылила смесь на ребенка:)
22.10.2007 20:48:31, Tulsa
LEshik
+1000000 (только, блин, мои яичники не
отдыхают). А так есть с чем сравнивать:(. Имхо, ИВ -ужос, ужос, проблемы с грудью вообще кошмар!!! А когда установившаяся лактация - сказка просто!!! Деть спокойней в разы старшей с которой через мастит, операцию и в итоге ИВ прошли:(
22.10.2007 17:34:53, LEshik
А я так не хочу с бутылками париться - еще больше похудею на фиг, а смесь ему до года нужна была бы. Мне легче грудью... да. ценой зубов, к сожалению, и килограммов.
22.10.2007 16:30:41, Tulsa
nata2703
вот почему я на ГВ не худею???в принципе не толстею, конечно -но все равно..времени нет, а поесть успеваю:))))

22.10.2007 17:30:07, nata2703
не нужен, есстественно :) имхо - ГВ не панацея, хотя в первые месяцы оно очень желательно. Вот сейчас кормлю младшего (я думаю) последнюю неделю - осталось одно утреннее кормление убрать :) К 9 месяцам закруглимся. 22.10.2007 16:20:27, Gita
Думаю, что героизм возиться с питанием, а так грудь достал и еда готова. 22.10.2007 16:11:09, Виолина
А мне так лениво греть питание, мыть бутылки... Хоть до школы пусть сосёт:)

22.10.2007 15:59:43, Жесть
а зачем питание греть?:)
22.10.2007 16:32:31, Tulsa
ну в смысле, покупную агушу какую-нибудь, да и вообще, лениво даже думать, что с питанием делать положено:)

22.10.2007 16:37:51, Жесть
а я не грею ничеооо... из холодильника трескаем... ехидна, дааа
22.10.2007 17:05:31, Tulsa
молоток! я вот грела. теперь плоды собираю.

22.10.2007 17:16:38, Жесть
ИлЛария
Сегодня в 4 часа утра кормя своего ребенка, я вдруг подумала КАК много я лишилась сама и лишила своих старших детей, не кормя их!!! Вот только с третьим ребенком получилось и я поняла какой это кайф -ГВ! Сначала дала себе установку до 3 мес. прокормить, потом до 6-ти, теперь не даю ниччего, просто кормлю. Только иногда подумываю, что надо будет к году отучать, но пока я к этому совершенно не готова! Хотя тоже не все гладко -недавно только жаловалась: и лактостазы, и трещины, и молочница и мало молока :( Вот, кстати, за количество только недавно перестала переживать, месяцев в 5, когда поняла, что спокойно при нехватке молока можно давать ребенку кашку или пюре:) А молока вдруг стало много и лень мне эту кашку и это пюре давать :)))
ЗУбы специально перед беременностью все вылечила, сейчас вот болит один, зараза :( ЛЕчу, но я не связываю это с ГВ, раз в году по-моему имеет право зуб заболеть и без ГВ:) Ногти нормальные, волосы вроде сильно лезть перестали :) Кушаю практически все, что хочу. из дома могу отлучится, оставив либо замороженное, либо сцженное молоко, либо смесь :) В общем -никакого напряга, зато когда Кузик присосется - такое умиротворение на душе, словами не передать :)))

22.10.2007 15:42:40, ИлЛария
ИМХО кормить надо в удовольствие, если это героизм то оно того не стоит.
Современные смеси вполне адаптированные и большинство исксственников вполне здоровые граждане.
Я старшего кормила до 1.7, как только разонравилось бросили в один день. Ребенок нисколько не сопротивлял ся :)
22.10.2007 15:08:49, Marinaff
Хм... героизм не нужен.
Я кормлю 1г9мес, зубы все на месте, кости - тоже, здоровью вроде ГВ никак не помешало (ТТТЧНС). Зато удовольствия сколько : )) Возраст - для меня скорее аргумент за, а не против, в 25 лет можно еще 5 детей родить и выкормить, а когда за 30 - хочется по полной программе получить все ощущения от материнства : ))
Но, если бы появились проблемы со здоровьем, которые на самом деле связаны с ГВ - это было бы веским поводом против длительного ГВ. Но честно говоря, кажется, это больше зависит от нормального питания, витаминов и отдыха ; ))
22.10.2007 14:17:22, ЛюбимицаКлаппа
nata2703
я не знала, что ГВ - героизм и самоотречение. Мне кажется, это удовольствие для мамы и ребенка.Если у тебя проблемы с лактацией, тебе ГВ не приносит ничего, кроме раздражения - я бы закончила. Сашу я с удовольствием кормила месяцев 10-11, сейчас, в год, меня стало ГВ напрягать , и мы его почти свернули уже, без истерик. Старшего я кормила 11 месяцев, только положительные воспоминания. Но я воспринимаю это как нормальную биологическую функцию женщины. если честно. Кошки кормят кошкиным молочком котят, собаки - собакиным, коровы - коровьим. А мы детей - человечекским. ИМХО нормальный процесс, естественный:))))Другое дело, что, если бы не получилось кормить, чувство вины здесь неуместно. Это сродни тому, ИМХО, как некоторые женщины чувствуют себя неполноценными, оттого что родили через Кесарево, а не естетственным путем.Ну. глупость ведь

22.10.2007 14:09:19, nata2703
Spunya
а я сеичас на таком взводе, что если случаино мне грудь заденут мои домашние, готова порвать на британскии флаг :) усосал меня мои мальчик ужас как. и как только подxодит время кормежки меня аж подбрасывает..вернее меня не сама кормежка напрягает, а между основными эти подсосы, после которыx льет молоко, болят все соски, а ему надо то было соснуть 3 минуты, чтобы успокоиться..вот не знаю, что с этим делать,xоть вешаися..
офф - Наташ, у нас такое творилось на выxодныx, что даже позвонить тебе не было сил. он кричал непереставая просто, дергал ногами, дулся, еле пукал, вчера мужа чуть до седыx волос не довел - срыгнул страшным фонтаном..я вчера же валерьянки выпила, так ночью меня аж в бред кидало, так как он просыпался постоянно, а я спала на xоду :))) и уже не помню, сколько раз ел, с какои груди. в итоге - правая грудь как футбольныи мяч, пришлось сцеживать...ОЧУМЕТь!!!
22.10.2007 14:18:20, Spunya
Spunya
да, моим зубам пришел конец. и теперь мало того, что денег кучу, так еще и времени где на поxод к стоматологу нет:( парацетамол пью через день, а то болят. рассыпался один зуб, в двуx дырки, а остальные просто все ноют..с волосами пока не знаю, меня так "подстригли", что лучше бы они сами так выпали :))))))
22.10.2007 14:07:29, Spunya
Zosia
:)))))

22.10.2007 17:27:03, Zosia
Spunya
ты знаешь, я с дочкои кормила в общем мало, случился лактостаз, а я подумала - конец, ну и прикрыла лавочку окончательно в 5 месяцев, а с 3x уже был прикорм смесью. сеичас думала - все, до года точно кормить буду ( я не сторонник вообще кормить детеи, старше года), а сеичас, после жуткои недели, которая видимо еще не закончилась, когда мелкии сосет постоянно, после чего у него живот разрывается, он орет не своим голосом, срыгивает страшно..короче дурдом творится..я уже думаю - а не прикрыть ли мне эту лавочку сеичас :)))) в общем, сеичас решила, что до полугода и xарэ.вообще, если ГВ не приносить одному из участников удовольствия - не надо героизма однозначно. разговоры, что ГВ супер, ИВ кошмар, как я говорю, в пользу бедныx :)) это выбор каждого.а жертвы никому не нужны.
22.10.2007 13:59:00, Spunya
а у вас слкчайно нет лактазной недостаточности? у нас вот к месяцу была похожая фигня. теперь пьем лактазу бэби перед каждой кормежкой и в ус не дуем. ну и с соской дружим, конечно. в результате - хорошее регулярное кормление через 3 часа и с ночным перерывом. смесь гипоаллергенную, кстати, деть забраковал, предпочитает меня:)

22.10.2007 21:02:58, mako
Мне ИВ таким гемором по сравнению с ГВ видится, что я буду кормить "пока само не отвалится" РАДИ СЕБЯ, прежде всего :-) 22.10.2007 13:51:48, Иркин
RodnulЯ&Данилушка и Николушка
моему старшему детю 2 года (завтра исполняется). самО оно и не думает отваливаться и хитро пресекает все мои попытки отлучения, хотя я б уж давно не прочь закруглить сие дело)) но жалко детку. он так это любит. эхх. 22.10.2007 15:37:50, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
+1
22.10.2007 15:16:49, Инна К.
Таш@
ага, я с ужасом представляю стерилизацию бутылочек и разведение смесей :)

22.10.2007 14:43:56, Таш@
+1 22.10.2007 15:10:57, Marinaff
...по ночам %)))) 22.10.2007 14:46:40, Иркин
Ксеня
+1

22.10.2007 14:07:38, Ксеня
экс-Пенелопа
не затягивать для кормившей 2 года и 1 мес. - 2 большие разницы:)) многие, откормив 2 месяца, считают, что это целая вечность... но я их судить не собираюсь, это лучше, чем сразу на ив.
мы с тобой ровесницы, у деток тоже разница небольшая:) дочку я кормила 2 года, был героизм первые 5 месяцев - реально было сложно с гв:( я сказала себе - надо, Федя, надо, а потом - одно удовольствие и ей, и мне. хотя, конечно, я была привязана и настька меня очень плохо отпускала.
с мишкой гв сразу организовалось без проблем, до 5.5 без прикорма, потом начала давать фрукты и чуть педприкорма, просто он просил так по-мужски со стола, что сил не было сопротивляться:)) пока планирую кормить лет до 1.5, меня гв не утомляет. а самочувствие даже получше, чем было с дочкой, именно потому что чувствую себя расслабленней. и нету у нас героизьма, не приходил он к нам в этот раз:))
мое резюме: каждый выбирает свой путь:) потому что и дети разные, и в 25, и в 37 женщины чувствуют себя по-разному.

22.10.2007 13:47:49, экс-Пенелопа
Zosia
да уж - согласна - на состояние зоровья стоит ориентиоваться. я вот всю беременность рассыпалась - чуть не рассыпалась совсем. и сейчас продолжаю. если так и дальше пойдет - то дого ГВ не потяну - на это все-таки силы и здоровье нужно, а тут самой надо лечить что ни попадя. так что планирую до 6 кормить, потмо прикорм - ну и как уже получится сводить на нет. а вообще то я конечно стоонник ГВ

22.10.2007 17:26:28, Zosia
неа!!!!!! по мне так начинать в 5 мес. прикорм потихоньку, а там как карта ляжет будет молоко хорошо, нет- после полугода и не обязательно. Но это мое мнение

22.10.2007 13:32:57, маалокс
+1

22.10.2007 14:16:05, Олёсик
Leeni
ты знаешь, я старшую в 3.5 стала прикармливать смесью. И в 7.5 мое ГВ успешно закончилось. Дочка не пострадала нисколько, все у нее в порядке со здоровьем:) Мое убеждение, что уж после года ГВ - это уже совершенно ненужное мероприятие..

22.10.2007 13:37:31, Leeni
Зависит от организма и от питания. Побольше молочного. У меня старшему завтра 2 года, а младшему 5 мес. кормлю пока обоих и проблем с зубами не ощущаю. В начале лета была у стоматолога - за 3 последних года ни одной новой дырки и лечить нечего. Зимой минувшей, когда еще беременная была и кормила, туго было с молоком - так пожирала сгущенку. А щас на козьем молоке сижу - литрами его потребляю. 22.10.2007 13:31:54, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
Leeni
двоих коомить - это круто:) молодец:) Я вот тоже и орехи и сгущенку потребляю в огромных количествах.. Но я вот вижу, что я не молочная река, усилия приходится прилагать, чтоб молоко было:(

22.10.2007 13:34:41, Leeni
эхх. если с лактацией проблемы... ну не знаю тогда. однозначного ответа нет. потому что себя изводить совсем уж - это тоже не дело. но если говорить про зубы, то вот я пример привела личный. самое смешное, что до беременности я с зубами чаще мучилась, почти каждый год что-нить лечила. даже вырвать пришлось один зуб, а тут вот - сама обалдела)) ногти тож в порядке, а волосы как были так и есть - особо хорошими, сильными и густыми они никогда не были, но и пачками вылезать тож не стали - всё на том же уровне здоровья примерно. 22.10.2007 13:40:14, RodnulЯ&Данилушка и Николушка
колобоча
Мне кажется, что до года хорошо бы покормить. Тут не только матери будет несложно, но и ребенку громадная польза. Ведь здоровье закладывается с детства. У ребенка тоже будут зуби, и молочные, и коренные. Так что ради ребенка, я бы не стала сокращать после полугода ГВ. Все только устаканилось, ведь.:) 22.10.2007 13:30:54, колобоча
Leeni
а скажи, у тебя ведь 4 котенка:) ты как себя самоощущаешь по здоровью? Сказывается ли как-то кормление и беременность?

22.10.2007 13:32:38, Leeni
колобоча
Нее, котенка у меня только два.:) А еще есть два бычка.:)
Пока не могу сказать, что сказывается. Рано мне еще, наверное. Я старалась витамины пить во время бер-ти, счас творог поглощаю чуть ли не каждый день. Стараюсь, слежу за собой.:)Но при этом с зубами при бер-ти проблемы были, опять же, когда я не пила витамины (при первых бер-тях), по зубу приходится лечить после родов.:( Ну тут уж, имхо, стопроцентного здоровья не бывает.
22.10.2007 13:42:55, колобоча

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!