Как быстро всё-таки летит время... Казалось этот годик никогда не кончится, а он вот уже и пролетел!!!
Только вроде вчера спрашивала тут про икоту, про синее молоко :-))), про зеленые покаки, про соску в холод, про температуру и т.п. :-)))
Ближе к годику уже перестала что-нить спрашивать, т.к. благодаря конфе набралась мудрости, опыта небольшого так сказать и спокойствия. Вообще заметила тенденцию, что чем старше детки, тем реже мамы появляются в конфе, всё больше читают. Видимо от того, что времени свободного всё меньше и меньше. Хотя мне казалось, что времени у меня наоборот будет больше.
Что имеем к годику:
- говорим три слова осознанно: "мама", "папа" (гораздо чаще) и "кака";
- можем своеобразно просить кушать и пить;
- изображаем след. животных с помощью голоса: кошка, собака, корова, лошадь, обезьяна, хрюша, медведь, зайка (прыгаем), курочка... может ещё кто, не припоминаю;
- по просьбе приносит игрушку, которую просишь;
- ОЧЕНЬ любим читать, прямо таки достает с этими книжками, можем одно и то же читать в течении часа, и что самое интересное - Маше не надоедает!!!;
- ходим сами уже 2,5 месяца. Уже имели синяк на лбу (задели батарею), также разбили губу об асфальт (пытались оторваться от мамы);
- любим купаться;
- любим гулять;
- любим всех детишек и готовы идти за ними хоть на край света, пусть нас толкают и убегают, мы всё равно их любим;
- целуемся только когда есть настроение (приближает свое лицо широко раскрыв рот, слюнявит и хохочет), очень жаль, предкам хотелось бы чаще;
- на ночь засыпаем только на ручках, днем сама;
- почти свернули ГВ;
- любим танцевать, можем под звуки музыки проезжающих машин ритмично двигать попой и крутить фонарики....
ну и много ещё чего, сразу и не припомню.
Могу с уверенностью сказать, что любить своего ребенка я стала сильнее!!! Господи, что же будет дальше???
А так мы делаем "ку-ку!!!"