Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Расстроилась я что-то совсем.Читаю отчет

Расстроилась я что-то совсем.Читаю отчеты 5месячных детей,а мы в 6мес. такого не делаем.мы не переворачиваемся(массажистка говорит ленивая),лежит на животе не долгое время,начинает клевать головой.игрушки берет если вложить в руку.бутылку не держит.безнадега?да?
21.10.2007 14:12:49,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ой ну просто про нас написано, нам правда только 5 и почти 3 недели. Мы начали делать массаж, уже 3 сеанса сделали и очень надеемся что будут сдвиги. Мы правда в руках держим бутылку и игрушки, но не долго. А еще безудержно пытаемся сесть всеми правдами и неправдами!
Наверно это неправильно, но мне стало легче, мы не одни!!!
21.10.2007 19:53:31, Pups
Юстик
Знаешь, у моей подруги дочка тоже "лентяйка" была. Она до сих пор очень неохотно переворачивается, например. Ей скоро год. Зато как она топает... Сказка :) У каждого свои темпы развития и свой график, имхо...
21.10.2007 19:33:19, Юстик
а я расстроилась, читая о воьмимесячных:) мой ребенок в 6 все это делает:) вот побежит в 7 месяцев, че я делать буду?:)
а если серьезно, плюньте вы на нормы-то. у нас например после каждой нормы написано - "все дети развиваются индивидуально, не парьтесь, мамаша":)
21.10.2007 17:18:23, Tulsa
nata2703
вы что серьезно, насчет "безнадега?" как-то неприятно такое даже читать, хорошо вы о своем ребенке думаете. Для 5 месяцев у вас все в норме.

21.10.2007 16:41:38, nata2703
а сколько массаж делали? что невропатолог и ортопед говорят? 21.10.2007 16:26:14, Fluff
массаж сделали в 3мес. и сейчас по 10раз.Ортопед-норма,невропат.-норма,но после массажа показаться 21.10.2007 18:13:12, оля-ля-ля
ну я б тогда вааще не заморачивалась)) 21.10.2007 20:00:35, Fluff
Таш@
у всех детей разный старт, к двум годам все равно все выравниваются, так что не берите в голову
нам тоже 6 месяцев уже, но игрухи держит некрепко, да и бутылку не может удержать в руках

21.10.2007 14:38:49, Таш@
таис
не расстраивайтесь! мой тоже не делал много что делали его сверстники, то ли ленился то ли не знаю что....
голову мы поздно начали держать только в 1,5 мес, более или менее, хорошо переворачиваться стал где-то в 5,5 мес, а до этого редко и плоха, у многих уже в 6 мес сами стояли , а мой только в 7 начал пытаться
в общем все дети индивидуальны!
у моей знакомой дочка только сейчас начала ползать а им 11мес! сидеть начала самостоятельно в 8м! а переворачиваться в 7! так что не волнуйтесть! а у другой знакомой дочка так и не ползала, после года пошла! ))))))
21.10.2007 14:19:27, таис
АНtИЛОП_А
А я даже не знала, что в 1,5 месяца держать голову поздно :) Моя старшенькая тоже ленилась: переворачиваться со спины на живот начала в 5, с живота на спину - в 6. Поползла по пластунски в 7, на четвереньках - в 8. Сидеть тоже начала в 8, стоять в кроватке в 7,5. А пошли мы в 1,1. И два первых зуба у нас в 11,5 вылезли :)

21.10.2007 14:28:02, АНtИЛОП_А
таис
просто нас все врач пелила, плохо-плохо! не держит головку! 21.10.2007 14:34:20, таис
не слушайте ее! старшая голову очень долго не держала, т.к. шейка тоненькая, а голова большая была, у нас и щас так - в 5 лет взрослый размер шапок)) 21.10.2007 15:34:54, isidor1
не переживайте, нельзя всех под одну гребенку. У меня старшая до года не держала бутылочку, никогда не сжимала своими ручками пальцы, так чтобы ее можно было приподнять... 21.10.2007 14:16:28, isidor1
спасибо за поддержку,а то я приуныла как-то.будем ждать прогресса 21.10.2007 18:15:18, оля-ля-ля
таис
я так думаю: ре считает а зачем держать бутылку, ведь на это есть мама! 21.10.2007 14:20:53, таис
Винни
У меня Старший замечательно развивался, в 9.5 уже хорошо ходил. Так вот бутылку держать и не пробовал:) (хм, и сейчас в 4.7 предпочитает, чтобы я его кормила, так и кормлю читающего-пишущего человека:))
21.10.2007 19:30:37, Винни
+1)))))))) 21.10.2007 14:26:02, isidor1
АНtИЛОП_А
Никогда не надо сравнивать своих детей с другими! Если бы было что-то безнадежное врачи бы давно Вам об этом сказали. Все у вас будет - только чуть-чуть попозже :)

21.10.2007 14:14:55, АНtИЛОП_А

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!