Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

шлем? кляп..смирительную рубашку ага лю

шлем? кляп..смирительную рубашку ага

люди, где моя материнская интуиция была когда я нахваливала ирку как добродушного тюфячка а? пипец.

ребенок на той неделе еле-еле руки-ноги переставлял, со вчерашнего дня НОСИТСЯ на четвереньках по квартире, на пухлых коленках синяки и потертости, лезет ну везде просто, улька такая аккуратная была и боязливая, все тихонько, присмотревшись предварительно, двумя пальчиками, а эта лооомится как минитанк, все что не может свалить (5л канистру воды, стул) пытается протаранить прогрызть или отодвинуть, провода грызет (мне казалось я их спрятала хорошо) вытаскивает гвозди из плинтусов и ест, гоняет кота, пытается вставать (постянно падает, соскальзывает руками со стен носом в ту же стену конечно, или на спину маковкой в паркет кувыркается, и хоть бы хны- то есть подвывает и ломится дальше) открывает ящики и шкафы и тут же прихлопывает себе ими пальцы а если нет то вытаскивает до чего дотянется и пытается изничтожить...на кровать кладу убираю с нее одну (1) руку тянусь за памперсом она из-под другой руки вырывается и шуршит на другой край кровати- у нее мечта видите ли вниз головой слезть. улькину комнату закрываем она подползает к двери и стоя на коленках брабанит в дверь ладонями и ругается (судя по тону- матерно)..причем если я ее откуда оттаскиваю, отвлекаю понятно игрушками, с улько такое прокатывало, а эта отбивается отшвыривает презренные заменители и ругается опять же так что я это честно даже буквами не передам, запишу завтра на камеру
ну и все это без перерыва все время пока не спит..а спит она маааало..товарищи, это вот неделю назад существо тихо и культурно ковырялось с игрухами лежа на одеялке, ну я просто не готова морально к такому..весь день--ааа ирка!ира! ой! стой! ира! выплюнь, дай, не кусайся, ааай улька держи, улька прячь, ирка, ира!
блин

прошу а) моральной поддержки
б) кто где шлем видел в продаже? для детей до года. я раньше точно видела в нете но в упор не помню где
в) что кормящим успокоительного попить можно?
19.10.2007 20:59:38,

36 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sovushka
Сочувствую, у самой такое же чудо носится, уже пару стульев и обогреватель на себя свалил, с кровати два раза за ногу в полете ловила и эт о мы тоже передевались и я от него ни на шаг, а то уже пару раз спланировал, слава богу без последствий. Про шлем сказать ничего не могу... а про успокоительное я правда очень редко пью валерьянку, только не капли а траву завариваю, столовую ложку на триста грамм воды, вроде на дете не особо отражается только спит покрепче
20.10.2007 23:26:30, Sovushka
boza
Гыг. Шлем в Мазекеа видела.
20.10.2007 22:34:39, boza
ЫЫЫЫЫ, как же это знакомо!!! Вот один в один про нас!!! 20.10.2007 12:38:15, Marimax
АНtИЛОП_А
Халява кончилась :) Я уж прям напряглась - все жду, когда полегче станет, но, теперь поняла, что это будет оооооооочень нескоро :)

20.10.2007 11:41:58, АНtИЛОП_А
Сказочница
ржууууууу! Минитанк! Помочь советом не могу, но ..... пиши, пожалуйста, еще!)))) 20.10.2007 10:20:44, Сказочница
Про шлем и успокоительного не подскажу, а моральной поддержки, пожалуйста! Держись, Свет, держись! терпения тебе и сил!

20.10.2007 08:19:12, LeRa
mumka
так...сижу-тихо боюсь и озадачиваюсь покупкой шлема, ибо мы сегодня научились как червячки ползать, на за горами как я понимаю и высокоскоросное передвижение.
20.10.2007 01:02:16, mumka
Таш@
прикол! Свет, держись! Шлем видела в продаже, но это только для Ириски. А тебя он не спасет, увы...
Я, вот, с ужасом себе представляю, когда меня это накроет. Просто еще даже не приступила к законопачиванию федькиных мелких игрух и прятанью проводов, а наверное уже пора готовиться...

20.10.2007 00:41:48, Таш@
ZhasminKa
Знакомо:-) Я тоже думала,что у меня ребёнок спокойный."Хорошо: Ксюши с нас одной бурной хватит". Думала до тех пор,пока Ланка не начала садиться и двигаться. Всё, кончилась спокойная жисть!. Но зато эти шустрики быстро учатся.
Про шлем ничё не скажу,а про успокоительное сама послушаю:-)

20.10.2007 00:25:14, ZhasminKa
Юстик
а) ржунимагу пацталом аффтар жжот !!!
б) http://www.eva.ru/passport/74109.htm
в) говорят, пустырник можно, но я бы не рисковала: ты будешь сонная, а на Ирку не факт, что подействует. говорят, часто у ребенков обратная реакция на травы бывает...
19.10.2007 23:25:36, Юстик
узнаю-узнаю! Может они вторые все такие?! У моей прозвище "коза" - такой ангел голубоглазый с белокурыми кудряшками, но это только когда спит зубами к стенке!!!

19.10.2007 22:44:25, Алена-рыжая
Таш@
мне первый такой достался :) зато второй - прямая противоположность, прямо ангел на фоне первого, третий, по-моему, обещает быть таким, как первый :(

20.10.2007 00:55:06, Таш@
есть мягкий шлем фирмы bebe confort. Стоит порядка 600 р. Но я вам не советую его одевать. У меня точно такое же чудо, как и у вас. Сильно стукался ровно 2 недели. потом прошло. Мне врач сказал, что шлем надевают только на детей с серьезными проблемами, которым нельзя ударять голову. 19.10.2007 22:37:23, Natalya L
ХА! шлем) 19.10.2007 22:20:36, Fluff
в стокмане 19.10.2007 22:19:02, LEO
:-))) Ну точно мой ребёнок. Весь день: Коля выплюнь, не трогай, нельзя, отдай, положи, кудаааа!!!! Вот сейчас уложила - я просто никакая! Очень понимаю!
19.10.2007 21:56:20, Чемберлен
Бисквит
Так смешно!извини:) ну вот у нас точно также,просто на удивление похоже- Соня у меня была такая рассудительная,аккуратная,взрослая по поведению и худая:) а Даша - бронетранспортерчик маленький,ломится,стулья несколько раз роняла на себя,т.е. почти,рядом; и прикорм уважает в отличии от Сони. . Это моральная поддержка:)) терпи,лови,привыкнешь и Ира аккуратнее скоро станет! 19.10.2007 21:48:43, Бисквит
бронетранспортерчик- это я себе заберу в коллекцию))) 20.10.2007 01:54:39, Fluff
таис
дэржитесь! мой совет учите сползать ножками вниз они сейчас хорошо схватывают, я разрешаю лезть в шкафы (правда мой их только открывает закрывает, если, что-то вынет, то обратно кладет), поэтому научила со словами береги пальчики - убирать из чтоб не прищимить, помогло после пары прищимов! :)
еще думаю со временем она поубавит свой пыл, это сейчас от счасть новых возможностей!
19.10.2007 21:38:55, таис
вот да, похоже на счастье:)..она прям глаза вытаращивает от восторга какая она молниеносная и дддыкс лбом в стену.
класть она вообще ничего не умеет кажется, толкьо случайно из рук выпускать. и вставать на ноги тоже естественно, так что мне кажется попой сползать пока опасно учить..и про береги пальчики- туда же, ну просто соображалки не хватает. вот с улькой бы это прокатило, и прокатывало, она в семь с копейками уже аккуратно попом с дивана сползала причем посекундно оглядываясь и проверяя траекторию..ну аккуратный человечек просто, характер такой
в отличие от ентого мини-носорожка:D
19.10.2007 21:53:31, Fluff
Таш@
Овен же, Свет, у них жизненный девиз: я есть! Научена на своем старшеньком, он у меня 1-го апреля рожден. "Если мимо вас что-то пронеслось, знайте: это овен"... :) У моего старшего страха не было и нет: залезал везде, на все верхотуры, а сколько боевых шрамов - не пересчитать. Причем, до сих пор такой, хоть и 19 ему уже (это я не пугаю тебя, нет, девчонки, наверное, поспокойней).
Ты, это, не волнуйся, персенчику, пустырничку, валерианочки, ну и все подальше рассовать и подушками обложить по возможности.

20.10.2007 00:47:25, Таш@
Leli4ka
Наташ, после этого сообщения я в ужасе))))))) У нас такое ожидается.....ууу * пошла паковать все подряд и за шлемом*
20.10.2007 08:05:12, Leli4ka
мать моя женщина..я и не знала кто она по зодиаку..блиииин, вот попандос-то)точно ведь овен..мама)) 20.10.2007 01:53:45, Fluff
СиницаА
))) знакомо до боли... надеюсь, второй раз в одну воронку не попадет, и Тоха будет спокойнее))) Тебе - новопасситику, пустырничку, (шепотом) коньяку писят грамм...

19.10.2007 21:35:40, СиницаА
к сожалению, не пью:( хотя наверно скоро начну...как вореанд 19.10.2007 21:49:29, Fluff
Фиалка1
крепись))у меня все к потолку можно сказатьприлеяно)))экибаны всеразрушены..
а шлем в олпнте был и в инет магазине и просто в магазине..
выпей валерьяночки ;)))
19.10.2007 21:22:22, Фиалка1
пасиб дорогая)) эт я про потолок) олпнте это чего? расшифруй) 19.10.2007 21:48:29, Fluff
Фиалка1
блин ну я и писарчук, как ты вообще что разобрала..все пошла вешаться..с головой совсем плохо..
ОЛАНТ типа..яимела ввиду)))))))))))) только вот сайт не открывается что то у них
19.10.2007 21:59:54, Фиалка1
и у мазы сайт не открывается..не судьба, подумал штирлиц) 19.10.2007 22:15:12, Fluff
колобоча
Нормально!... :) А мой дирехтур только недавно переворачиваться хорошо начала. Шлемы эти я видела очень давно, лет 9 назад.Помню, долго с мужем смеялись... 19.10.2007 21:22:03, колобоча
узнаю брата колю (С) :))) гы... у меня такая же была история...

А если серьезно, купи шлем и приучай (дрессируй), не помешает, стопудово

Валеринахель попей.
И ей можно, по 1 капле на ложку воды.

PS блин, у катюшки уже куууча боевых шрамов, к четырем-то годам :( но что делать, она тоже совершенно безбоязненно прет как танк везде...
19.10.2007 21:21:41, Сэй Сёнагон
да мелкая совсем, дурная, ну месяцев 8 можно дрессировать, а эта что, гы и полезла..пальцы прищемила- ыыыаа! успокоила- опять лезет- ыыыаааа! успокила. лезет. короче после пятого дубля я первой не выдержала
а ей валириану эту зачем? вот она опять в отличие от ульки по-моему вообще не знает что такое скажем перевозбудиться или разнервничаться...ттт на нее и кур Плиовских
19.10.2007 21:47:49, Fluff
шлем - в смысле шапка? или хоккейный, чтоб головой не ударялась :-) (пардон, не удержалась))) - в СП шлемы киват, там есть маленькие размеры 19.10.2007 21:11:20, isidor1
киват это для тепла как я понимаю..а то есть специальные шлемы с пробкой что ли..вот именно на манер хоккейного тока не такой эээ..цельный что ли)ну я не шучу, правда есть)имеено чтоб не бились

19.10.2007 21:13:48, Fluff
на www.slingomama.ru были шлемы 19.10.2007 21:54:37, LV
В Мазе на проспекте Мира были шлемы.
Вообщем,у нас тоже самое,у меня еще никогда не было такого шустрого ребенка...:)
19.10.2007 21:20:53, крошка МЯ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!