Хорошая у нас конфа, отзывчивая!:)))
Вот такой у меня мысль в голове. Может, я не прав. Тогда поправьте меня.
Насколько я понимаю, на сегодняшний день в Москве только одно место, куда можно пойти с грудной деткой до двух лет - это пресловутая "Зеленая дверца". Я тут читала на нее много нареканий, но сама пока ни разу не была. Надо, кстати, сходить.
Так вот. Я о чем. Мне кажется, что если организовать что-то вроде семейного такого клуба для родителей грудных детей - он будет востребован. Но, конечно, как любое дело, он должен быть прибыльным. Как я поняла, в Зеленой дверце платят кто сколько сможет.
ну а если будет клуб, будет фиксированная плата за вход? Или, например, помесячная плата за абонемент? А с детками там и заниматься будут, и мамам много полезного организуют? Раз в неделю, например, ходить и ездить не в лом? И находится, например, клуб будет почти в центре и рядом с метро? Поехали бы вы?
И уж совсем, может, глупый и нескромный вопрос, но все-таки - сколько бы вам не жалко было платить?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

платила бы за это - за раз до 100 р., абонемент - рублей за 500 приобрела бы 04.10.2001 13:51:59, Sleepy

Я - за.
Хоть мой дитёнок уже вырос из возраста этой конференции, я сюда захожу, чтобы не отставать от жизни и интересов молодых мам. По работе сталкиваюсь с мамочками детишек до трёх лет, хочется получше знать, чем они живут и что их беспокоит.
Насчёт Зелёной дверки мнения очень разные, всё зависит от запросов мамы и дня в который она попала туда(ведь принимающие меняются, а восприятие места, отчасти идёт через хозяина).
Готова поучаствовать в создании клуба идеями и профессиональным опытом (я психолог).
Успехов!!! 04.10.2001 10:53:09, Машенька Л.
Хоть мой дитёнок уже вырос из возраста этой конференции, я сюда захожу, чтобы не отставать от жизни и интересов молодых мам. По работе сталкиваюсь с мамочками детишек до трёх лет, хочется получше знать, чем они живут и что их беспокоит.
Насчёт Зелёной дверки мнения очень разные, всё зависит от запросов мамы и дня в который она попала туда(ведь принимающие меняются, а восприятие места, отчасти идёт через хозяина).
Готова поучаствовать в создании клуба идеями и профессиональным опытом (я психолог).
Успехов!!! 04.10.2001 10:53:09, Машенька Л.
Хороша идея , 100 за семью ! Во как , за посещение , это было бы хорошо и поддержка и разрядка и зарядка :)))
04.10.2001 17:22:00, Юша
Я - за.
Успехов!!! 04.10.2001 10:52:54, Машенька Л.
Успехов!!! 04.10.2001 10:52:54, Машенька Л.
Кстати, можно попробовать с каким-нибудь муниципальным советом (или как ЭТО у вас называется?) скорешиться, тогда можно некоторое смешное количество гос.денег притянуть. Это если вдруг есть знакомства.
04.10.2001 03:01:56, Нюша
Фунтичек, это все темы уже такие обсосаные со всех сторон. В Москве, конечно, народ более продвинутый, но и аренда и реклама будут дороже стоить. Мы, правда, по Питеру прикидывали. Получилось примерно следующее: вобщем, из всех "детских" тем показалась более или менее прибыльной только подготовка к школе, да и то на круг должно выходить не больше 2-3 тыс. зеленых в месяц, больше из этого не вытянуть. А стоит ли это организационно-нервенных затрат? Там ТАКИЕ организационные моменты, что головой подвинешься. Вместо клуба я бы, если уж так, про деньги на жизнь говорить, организовала бы нескольких педагогов, которые бы ездили заниматься с грудничками на дом. Преимущества: ничего не надо арендовать, можно все "на коленке" делать; родителей найдется больше - некоторым в лом куда-то ездить; легко обойти налоговую. Только я бы договор с родителями заключала бы ЛИЧНО и на определенное количество занятий, а то педагоги могут того-с, воспользоваться бесплатной рекламой, и поставить клиентуру себе на карман. У нас такое было с юридической конторой. В плане рекламы можно пойти многоканальным методом: наиболее эффективна реклама в детских журналах и объявления в газете с телефоном диспетчера. Совершенно неэффективна реклама в бесплатных газетах и в "программках".
Ну вот, это так, на развод мыслей, бесплатно. 04.10.2001 02:47:02, Нюша
Ну вот, это так, на развод мыслей, бесплатно. 04.10.2001 02:47:02, Нюша
Я тоже об этом мечтала :))) Уже продумывала, как ссуду можно взять, найти помещение, оборудовать...:)
Жаль, что я для этого слишком нерешительная:)
Думаю, в будни рублей 20, а в выходные 50 было бы нормально 03.10.2001 23:43:22, Ноябрёна
Жаль, что я для этого слишком нерешительная:)
Думаю, в будни рублей 20, а в выходные 50 было бы нормально 03.10.2001 23:43:22, Ноябрёна
Вы посчитайте сначала то, о чем Вы пишете. Сколько народу Вы сможете собрать в будни? Ну, например, даже если человек 10х20=200 руб., в выходные, может, больше 20х50=1000. Итого в месяц примерно 13500 руб. Это 450$. А теперь посчитайте аренду (если у метро, в нормальном месте прикиньте, а то никто не поедет), оборудование, учебные материалы, зарплату персоналу, налоги - и пшик останется. И кто на ТАКОЕ ссуду даст?
Даже если Вы будете во все дни по 100 руб. собирать, где гарантия, что аншлаг будет? Знаете, через сколько времени реклама начинает отрабатывать? Не меньше 3 месяцев. И Вам ведь придется все это время работать даром, платить з/п, аренду и налоги. Извините, но это просто смешно. 04.10.2001 02:54:13, Нюша
Даже если Вы будете во все дни по 100 руб. собирать, где гарантия, что аншлаг будет? Знаете, через сколько времени реклама начинает отрабатывать? Не меньше 3 месяцев. И Вам ведь придется все это время работать даром, платить з/п, аренду и налоги. Извините, но это просто смешно. 04.10.2001 02:54:13, Нюша
:))) Вот поэтому я бы за это никогда не взялась, я не специалист, сразу прогорела бы:) А на такие вещи надо обязательно спонсоров искать, иначе такие цены будут...ух!
Если когда-нибудь захочу чем-нибудь коммерческим заняться - обязательно с Вами проконсультируюсь, чтобы никого не насмешить:))))))) 04.10.2001 21:08:17, Ноябрёна
Если когда-нибудь захочу чем-нибудь коммерческим заняться - обязательно с Вами проконсультируюсь, чтобы никого не насмешить:))))))) 04.10.2001 21:08:17, Ноябрёна

Так что думаю, и у вас были бы желающие, по-любому. 03.10.2001 19:26:55, Ku+ku=sya

Ой, мы бы точно ходили!
Рублей 100 с ребенка :) за одно посещение (взрослый - бесплатно). Но и на большее бы согласились, если бы понравилось. 03.10.2001 18:27:15, Анна Я.
Рублей 100 с ребенка :) за одно посещение (взрослый - бесплатно). Но и на большее бы согласились, если бы понравилось. 03.10.2001 18:27:15, Анна Я.
За двумя руками и еще Сережкиными лапками!:-) Хочу развивательный центр для детенышей, чтобы там и петь, и рисовать, и все такое, и для мамок чаёк, и для папок пиво:-) Тады за раз и 100 рублей не жалко!
03.10.2001 18:20:39, Весчь
За каждого - облезут:-) Ну ладно, пусть 150... или 200... но не больше. В заведених же завышенные цены в едальнях, пусть этим и добирают.
03.10.2001 18:25:12, Весчь
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.