Всем здрасти! Давно здесь не была, к сожалению, многое пропустила. Все выросли, стали большие и почти самостоятельные :) Быстро летит время... я забегом, не получается часто приходить к вам, есть вопросик у меня, подскажите кто как делает. Еще месяцев в 6 ортопед сказал не снимать обувь практически всегда, за исключением сна. Тогда было лето и мы часто бегали по улице в обуви, а дома просто в носочках. Сейчас большую часть времени мы проводим дома и я не знаю, стоит ли одевать ему обувь или пусть босичком бегает. Как ножки ваших малышей одеты дома?
Раздел: Одежда, обувь
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я сначала подумала конфу перепутала. 18.10.2007 19:27:46, MaTanya
если ортопд сказал значит надо носить, как бы это ни было неудобно вам и ребенку, имхо
либо спросить второго ортопеда)
улька у меня ползала-бегала босиком (и все лето на даче так же)
а ирка еще не встает а уже месяц все время кроме сна в спецботинках, которые уже и нас и ее заколебали..но я лучше сейчас помучаюсь и массажи поделаю чем потом исправлять запущенное 18.10.2007 19:03:48, Fluff
либо спросить второго ортопеда)
улька у меня ползала-бегала босиком (и все лето на даче так же)
а ирка еще не встает а уже месяц все время кроме сна в спецботинках, которые уже и нас и ее заколебали..но я лучше сейчас помучаюсь и массажи поделаю чем потом исправлять запущенное 18.10.2007 19:03:48, Fluff

вообще если врач советует то я бы одевала.
я сейчас дома одеваю иногда сандали таши орто..
18.10.2007 15:17:03, Фиалка1
Моя босиком по дому передвигается. На улице в сапожках, но была б ее воля - точно скинула бы:)
18.10.2007 14:11:10, LV
моя дома босиком, ну иногда сама притащит сандали, типа надевайте мне:))) Плоскостопие вроде как у всех тематических детей нормальное явление:) Старшая так же росла, все ок:0 ттт
18.10.2007 13:22:50, Taly
я ничего не одеваю,потому что Славик в обуви не может долго ходит-падает :) он не привык пока еще в чем-то ходить,только в носочках.а ваш малыш ходит уже?!
18.10.2007 13:21:58, Шоколя Круассан
18.10.2007 13:21:58, Шоколя Круассан
не мой не ходит сам, только за одну ручку. Ходить может вдоль всей мебели, на ногах проводит достаточное время. Я ему когда обувь одеваю он увереннее стоит, а вот насчет ползать и ходить - конечно ноги в обуви заплетаются. я вот и задумалась , а оно того надо?
18.10.2007 13:45:32, Бармалейка
18.10.2007 13:45:32, Бармалейка
:) наверно,вам надо подождать,когда он научится уверенно ходить сам,тогда и ботиночки одевать.
18.10.2007 13:47:08, Шоколя Круассан
18.10.2007 13:47:08, Шоколя Круассан
я дома ничего не одеваю. Любая обувь сильно ограничивает ходящего ребенка, про ползающего я вообще молчу.
18.10.2007 12:53:37, Natalya L
вообще, если есть или были пробблемы- типа плоскостопие- то лучше одевать с высоким задником и супинатором, даже если ходит мало. для профилактики.
18.10.2007 12:46:18, LEO
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.