Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
[пусто]
[пусто]
18.10.2007 12:11:56
23 комментария
у меня было экстернное кс.
1. Врач был тот же, думаю, зависит от квалификации
2. Платили больше, чем оговаривали (за ер).
4. у меня 14 см, под бикини не видно :)
7. Не любля таких врачей, т.к. много историй с нехорошим исходом именно, когда врач не принял решение вовремя делать кс. В моем случае, когда ре уже достали, ситуация была критическая, так что - что бы было, если бы ждали ер - вопрос :(. Так что я очень благодарна врачу, что она не ярый приверженец ер.
18.10.2007 13:37:23, Ohrom
1. Врач был тот же, думаю, зависит от квалификации
2. Платили больше, чем оговаривали (за ер).
4. у меня 14 см, под бикини не видно :)
7. Не любля таких врачей, т.к. много историй с нехорошим исходом именно, когда врач не принял решение вовремя делать кс. В моем случае, когда ре уже достали, ситуация была критическая, так что - что бы было, если бы ждали ер - вопрос :(. Так что я очень благодарна врачу, что она не ярый приверженец ер.
18.10.2007 13:37:23, Ohrom
Ниже уже все ответили,я просто о длине шва. измерила свой - 12 см,это после трех КС. Первый был 8 см
18.10.2007 13:13:47, Мефиста
18.10.2007 13:13:47, Мефиста

В трамвае точно не родите, выйти успеете :)
А вообще - Вы должны ВСЕГДА иметь с собой паспорт, полис, обменку, родовый сертификат, если есть, то договор. Я на последних месяцах без них за хлебом не ходила. 18.10.2007 13:26:12, маугленок
А вообще - Вы должны ВСЕГДА иметь с собой паспорт, полис, обменку, родовый сертификат, если есть, то договор. Я на последних месяцах без них за хлебом не ходила. 18.10.2007 13:26:12, маугленок

1.КС делает любой акушер-гинеколог. Как и роды принимает.
2.Официально - можно платно, по договору, можно бесплатно, по направлению. Как и естественные роды. Я не платила. И неофициально почти не платила - конфеты, цветы, шапманское, в конфеты 1000 рублей засунута...
3.Плановое КС стараются сделать за пару дней до ожидаемых родов. Если родовая деятельность начинается ночью или в выходные, оперируют экстренно.
4.Кладут в первый раз за неделю, во второй за 1-2 дня.
5.Режут кожу поперек, причем низко, "под трусики". Матку, кажется, вдоль. Разрез стандартный.
6.Если не случится экстренного (см. п.3), то заранее.
7.Да, есть такое понятие "поворот плода", т.е. уже в родах акушер разворачивает ребенка. Но Вы обязательно проконсультируйтесь с другим врачом. 18.10.2007 12:43:25, маугленок
2.Официально - можно платно, по договору, можно бесплатно, по направлению. Как и естественные роды. Я не платила. И неофициально почти не платила - конфеты, цветы, шапманское, в конфеты 1000 рублей засунута...
3.Плановое КС стараются сделать за пару дней до ожидаемых родов. Если родовая деятельность начинается ночью или в выходные, оперируют экстренно.
4.Кладут в первый раз за неделю, во второй за 1-2 дня.
5.Режут кожу поперек, причем низко, "под трусики". Матку, кажется, вдоль. Разрез стандартный.
6.Если не случится экстренного (см. п.3), то заранее.
7.Да, есть такое понятие "поворот плода", т.е. уже в родах акушер разворачивает ребенка. Но Вы обязательно проконсультируйтесь с другим врачом. 18.10.2007 12:43:25, маугленок
ОФФ, Лариса, вопрос вам как к профессионалу, навеяно снизу, как говорится. Что и в какой последовательности делать, если ребенок сильно подавился?
18.10.2007 12:59:10, Natalya L
Если сильно, да еще малыш, не способный выполнять Ваши указания - взять за ноги и потрясти. Именно так я однажды и делала, когда работала в интернате для у/о. Хотя ребенок был нелегким :(
Если человек сознательного возраста, то можно для начала похлопать по спине (по команде Вы стучите, а деть кашляет, ВАш удар должен усиливать кашлевой точок), или так же, с кашлем, слегка сдавить нижние ребра. Но потрясти - самый надежный и, как ни страшно выглядит, самый безопасный способ. 18.10.2007 13:16:18, маугленок
Если человек сознательного возраста, то можно для начала похлопать по спине (по команде Вы стучите, а деть кашляет, ВАш удар должен усиливать кашлевой точок), или так же, с кашлем, слегка сдавить нижние ребра. Но потрясти - самый надежный и, как ни страшно выглядит, самый безопасный способ. 18.10.2007 13:16:18, маугленок
спасибо за ответ!!! и Наташе за вопрос:))) Я чего-то думала что это самый опасный способ (типа позвонки, шея и все такое), теперь уж точно знать буду что сразу делать, не дай бог повторится
18.10.2007 13:25:47, Taly
А что позвонки-шея? Вы же не за голову его поднимете. На позвонки приходится только вес самой головы, а это немного. Ну, для большей уверенности не допускайте, чтобы голова сильно моталась-запрокидывалась, особенно назад.
18.10.2007 13:29:12, маугленок
меня во второй раз пытались на 37 положить. благо мой рд был закрыт и открылся в мои 38.
18.10.2007 12:44:34, LEO
я в 39 залегла,тоже ждала роддом :) Причем кесарить не особо спешили,через 4 дня я уже сама уговорила - домой к детям хотелось
18.10.2007 13:29:49, Мефиста
18.10.2007 13:29:49, Мефиста
А меня во второй раз хотели положить во вторник, а воды отошли в пятницу :)
18.10.2007 13:24:01, маугленок
1. КС делает тот же врачи который роды принимает или специальный какой-то?- все практически акушеры-врачи в роддоме могут.
2. Денег платить официально надо?- не надо А неофициально? Кому, когда, сколько?- врачу(кто кс делал,после операции (перед выпиской), сколько- ну 500 где-то +\- врач сам делиться или не делится с остальными)
3. Назначают дату заранее или ждут появления признаков родов? - заранее, хотя некоторые ждут схваток.А если признаки появились ночью или в выходной чего делают?- как чего- экстренно кесарят
4. Кладут заранее? За сколько примерно? за неделю.
5. Режут вдоль или поперек и какой длины разрез? Зависит от положения (размера) ребенка или стандартный? - стандартный см. 15 в длину - у меня расстояние от большого до указательного пальца. режут по горизонтали- т.е. от бедра к бедру)
6. Заранее говорят кто будет делать или как получится? если заранее договоритесь, то определенный врач, а так обычно тот, кто палату вашу ведет.
7. Моя врач по всей видимости приверженка ЕР в любой ситуации. Реально ли что ребенок из поперечного положения может перевернуться в родах (как она говорит)? Или лучше сразу требовать КС? -требовать? его делают только по назначению. консилиум собирают и т.п. а какой срок? бывает переворачиваются до родов или в родах могут перевернуть. если нет- тогда точно КС.
18.10.2007 12:32:06, LEO(после 2х кс)
2. Денег платить официально надо?- не надо А неофициально? Кому, когда, сколько?- врачу(кто кс делал,после операции (перед выпиской), сколько- ну 500 где-то +\- врач сам делиться или не делится с остальными)
3. Назначают дату заранее или ждут появления признаков родов? - заранее, хотя некоторые ждут схваток.А если признаки появились ночью или в выходной чего делают?- как чего- экстренно кесарят
4. Кладут заранее? За сколько примерно? за неделю.
5. Режут вдоль или поперек и какой длины разрез? Зависит от положения (размера) ребенка или стандартный? - стандартный см. 15 в длину - у меня расстояние от большого до указательного пальца. режут по горизонтали- т.е. от бедра к бедру)
6. Заранее говорят кто будет делать или как получится? если заранее договоритесь, то определенный врач, а так обычно тот, кто палату вашу ведет.
7. Моя врач по всей видимости приверженка ЕР в любой ситуации. Реально ли что ребенок из поперечного положения может перевернуться в родах (как она говорит)? Или лучше сразу требовать КС? -требовать? его делают только по назначению. консилиум собирают и т.п. а какой срок? бывает переворачиваются до родов или в родах могут перевернуть. если нет- тогда точно КС.
18.10.2007 12:32:06, LEO(после 2х кс)
3. не пугайте народ. У меня схватки начались в 2 ночи. В три мы приехали в больницу. В 8 мне сделали совершенно обычное кс. По словам врачей, так было лучше и ребенку - он приготовился к тому, чтобы родиться, и им - работать не дежурной бригадой ночью, а полной утром. Экстренное КС - это КС, где счет идет даже не на минуты, а на секунды, когда ребенка спасают, если сердцебиение плохое или еще какие-то серьезные проблемы. Вот тогда и делают полный наркоз и шов повдоль.
18.10.2007 12:56:34, Natalya L
так это я про то,что если в больнице уже лежит человек. просто я не так поняла.
18.10.2007 15:08:14, LEO
Экстренное КС - это значит не плановое, только и всего. На секунду счет или на часы - неважно. Я после отхождения вод 3 часа ждала дома мужа (не на кого было оставить старшего), да потом в больнице 1,5 часа ждала, пока стол освободится. Но все равно это экстренное.
А насчет ждать до утра - значит, в Вашем положении можно было ждать. Дело в том, что в процессе родов есть момент, после которого КС УЖЕ невозможно (когда головка спустилась в малый таз). Значит, с Вами врачи были уверены, что до утра этого не случится. 18.10.2007 13:20:16, маугленок
А насчет ждать до утра - значит, в Вашем положении можно было ждать. Дело в том, что в процессе родов есть момент, после которого КС УЖЕ невозможно (когда головка спустилась в малый таз). Значит, с Вами врачи были уверены, что до утра этого не случится. 18.10.2007 13:20:16, маугленок
Мне делали КС, когда голова УЖЕ опустилась в малый таз и застряла там. Полость вскрыли и выкручивали её 9 (ДЕВЯТЬ!) минут. Так что всёё бывает:)
21.10.2007 15:14:59, мама Сени
3. зависит от того, насколько хорошие врачи. Хорошие врачи ждут схваток и только после этого делают кс.
5. шов при плановом кесареве - поперек, см 15 в длину. Даже в бикини его не видно.
7. я противник ер в такой ситуации. Мне мой ребенок дороже теории вероятности и любой другой теории. 18.10.2007 12:16:12, Natalya L
5. шов при плановом кесареве - поперек, см 15 в длину. Даже в бикини его не видно.
7. я противник ер в такой ситуации. Мне мой ребенок дороже теории вероятности и любой другой теории. 18.10.2007 12:16:12, Natalya L
конечно со схватаками лучше. но у меня например шов в одном месте истончился и решили схваток не ждать, тк риск большой был, что может разойтись...
18.10.2007 12:43:32, LEO
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.