Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ребенок сегодня подавился

Ой, девочки, не могу не написать:( Доча моя сегодня отличилась, грызла вечером яблоко и подавилась, впервые за 5 месяцев жевания и грызения всего подряд. Да так подавилась, что вдохнуть не могла, сипит, хрипит, сначала побагровела, потом синеть начала... Я ей сначала руку подняла, она вроде кашлянула, я расслабилась, а через секунду опяь по новой:( И по спине стучала и за подмышки вверх, только когда стала переворачивать вверх ногами (это у меня был последний вариант) кусок вышел. Кошмар:(( Еле ребенка успокоила
Бдите вообщем
17.10.2007 23:49:53,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
у нас слава богу пока не давились, откуда то я помню что сразу переворачивать надо и по спине стучать. Только не знаю, правильно ли это? 18.10.2007 11:57:46, Natalya L
Я знаю что совсем маленьких сразу за ноги надо переворачивать, интересно мы еще совсем маленькие или уже просто маленькие?:)Ну вообщем, хорошо что я хоть что-то знала по этому поводу и не испугалась особо 18.10.2007 12:58:50, Taly
я беру поперек живота(под ребрами) и встряхиваю(не переворачивая) 18.10.2007 09:58:06, тяни-толкай
Leshas™
у меня в таких (редких) случаях реакция молнееносная - за ноги и резко трясонуть (малышам в этом случае нужно головку придержать):( 18.10.2007 09:02:15, Leshas™
Бывает,увы :( У меня и пятилетний давился,обхватила сзади руками ,надавила на грудную клетку и вылетело
а уж малышня смотришь вроде смотришь за ними,а бывает..У меня причем давятся только когда бабушки в гостях,внимание ослабевает видимо
18.10.2007 00:55:32, Мефиста
я тоже сразу вспомнила про"обхватить сзади и..", только у нее ж грудная клетка мееелкая в мой обхват штук 10 влезет 18.10.2007 12:23:53, Taly
в этом случае обхватывают ладонями и нажимают костяшками больших пальцев
18.10.2007 17:40:03, Tulsa
Ой, Наташ, кошмар какой. У меня Линуха постоянно грызет все, давно уже... 18.10.2007 00:27:13, Marimax
Да у нас тоже давно грызет, я даже особо и не смотрю: грызет и грызет, и ни разу не давилась. А тут на коленках у меня сидела, яблоко трескала и вот... 18.10.2007 12:22:18, Taly
Manibu
да,бывает...
18.10.2007 00:10:48, Manibu

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!