Модераторы, пожалуйста, не переносите в другую конференцию, пожаловаться все-таки своим хочется...
Есть у меня соседка, которая приходит нам полы мыть и белье гладить с прошлой зимы. Короче... Млин, вот я урод - даже рассказывать стыдно. В общем, никогда денег перед ее приходом и после не пересчитывала, не проверяла ничего, мне казались унизительными такие проверки. А тут, несколько дней назад, лежала у меня в блокнотике на полке стопочка из 6 тысяч ровно - в сумме я твердо уверена, потому что деньги были целевые. После ее ухода собралась переложить в другое место, гляжу - а их там 5... Вроде банально, а чувствую себя гадко ужасно. Самое дурацкое, что... ничего не могу ей сказать. МНЕ СТЫДНО об этом говорить! Стыдно живого человека в таком обвинять. Понимаю, идиотизм... Пользоваться ее услугами больше не хочу, ес-сно, но как встречу ее - постоянно сталкиваемся в коридоре - язык к гортани прилипает. И злюсь на себя за это ужасно... Киньте помидором, а? Как бы вы поступили в этой ситуации?
Ситуевина осложняется тем, что у нее послезавтра д/р, и, ес-сно, я собиралась поздравить.
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ань, а за что помидорами то? Только посочувствовать могу, т.к. ситуация, действительно, сложная. Даже и не знаю, как поступила бы... Если ты уверена, на 100%, что это она взяла... Если ей в лоб сказать - мол, было 6, стало 5 - ни за что не признается. Может, как-то по-другому, сказать "Мне очень не хотелось Вам этого говорить, но я надеялась, что у Вас совесть проснется, и Вы сами деньги вернете? У нас в квартире стоит видеонаблюдение, и там все записано. Не хотелось бы развивать дальше всю эту ситуацию...."
17.10.2007 23:55:50, Marimax
17.10.2007 23:55:50, Marimax

как человек постоянно живущий в доме с чужим человеком (няней) говорю тебе плюнь и не заморачивайся. Деньги больше так чтобы можно было найти не оставляй. Тебе новую помощницу будет дороже стоить найти, чем эта тыща рублей. Всегда, когда деньги в заначку кладешь - записывай. Вынула - записала сразу же. ... или же если есть другая помощница, скажи той, что родственники попросили помочь человеку в трудной жизненной ситуации. или что-то в этом роде. Отношения с ней выяснять, к ответу призывать, пытаться расколоть - неблагодарное занятие по отношению к соседке.
17.10.2007 22:50:23, Natalya L
Да не в тыще дело... Не тыщу жалко, - противно... Что у тебя в доме находится человек, который способен что-то украсть. Ну, думать постоянно надо - вот я из комнаты вышла, а что там ценного в этой комнате с ней осталось?.. и т.п. Хотя новая помощница, да, дороже выйдет наверняка...
17.10.2007 23:34:24, Мама и Медвед c Большой Мышой

Я бы поступила,как Таша - обходными путями - сказала бы вежливо,извиняясь,в общем без обвинений,что вот пропали деньги и приедут следователи отпечатки снимать со всех,кто был в эти дни в квартире(ну что-нить типа того),мол будьте в эти дни дома,пожалуйста
И посмотреть на реакцию
Но замалчивать бы не стала и вариант "Бог ей судья" тоже не катит в моем случае,характер не тот
17.10.2007 22:40:32, Мефиста
И посмотреть на реакцию
Но замалчивать бы не стала и вариант "Бог ей судья" тоже не катит в моем случае,характер не тот
17.10.2007 22:40:32, Мефиста

Если сомнений в ее причастности нет, то, как сказали ниже, перестать пользоваться ее услугами и свести общение на нет, с ДР поздравить устно есс-но
А она убиралась и гладила всегда в твое отсутствие?
17.10.2007 20:01:17, Таш@

17.10.2007 19:34:09, ЧеМа
17.10.2007 19:32:27, Юстик

Вот честно, никогда б на своего ребенка не подумала, если б не был за руку пойман :(
А ты поищи вокруг, может случайно вывалилась или улетела куда, а на человека напраслину возведешь-самой потом стыдно будет. За руку-то не поймана :(
17.10.2007 20:24:20, ИлЛария

Все эти денежные дела пренеприятная тема...
17.10.2007 20:48:12, Таш@

Но вокруг все обыскано.
А старшая... Ну понятно, что я в ней уверена, и при этом же понятно, что в таких ситуациях родители всегда уверены... Тут даже чистая логика: она знает, где всегда лежат деньги, у нас денежный ящик в пределах досягаемости, сто раз просили "достань, пожалуйста, такую-то бумажку и принеси мне". Он - внизу, на уровне ее роста. А чтоб до того блокнота добраться, надо было стул тащить, он высоко лежал... 17.10.2007 20:44:54, Мама и Медвед c Большой Мышой

17.10.2007 18:59:44, Кулемка

А себя виню... На подсознанке. Не знаю - это вот биологическая реакция у меня такая, фик его знает, почему... Не идти ж с этим к психотерапевту :) 17.10.2007 19:05:20, Мама и Медвед c Большой Мышой

17.10.2007 19:09:10, Кулемка

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.