Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мама и Медвед c Большой Мышой

Пожалиться - оффное...

Модераторы, пожалуйста, не переносите в другую конференцию, пожаловаться все-таки своим хочется...
Есть у меня соседка, которая приходит нам полы мыть и белье гладить с прошлой зимы. Короче... Млин, вот я урод - даже рассказывать стыдно. В общем, никогда денег перед ее приходом и после не пересчитывала, не проверяла ничего, мне казались унизительными такие проверки. А тут, несколько дней назад, лежала у меня в блокнотике на полке стопочка из 6 тысяч ровно - в сумме я твердо уверена, потому что деньги были целевые. После ее ухода собралась переложить в другое место, гляжу - а их там 5... Вроде банально, а чувствую себя гадко ужасно. Самое дурацкое, что... ничего не могу ей сказать. МНЕ СТЫДНО об этом говорить! Стыдно живого человека в таком обвинять. Понимаю, идиотизм... Пользоваться ее услугами больше не хочу, ес-сно, но как встречу ее - постоянно сталкиваемся в коридоре - язык к гортани прилипает. И злюсь на себя за это ужасно... Киньте помидором, а? Как бы вы поступили в этой ситуации?
Ситуевина осложняется тем, что у нее послезавтра д/р, и, ес-сно, я собиралась поздравить.
17.10.2007 18:50:34,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ань, а за что помидорами то? Только посочувствовать могу, т.к. ситуация, действительно, сложная. Даже и не знаю, как поступила бы... Если ты уверена, на 100%, что это она взяла... Если ей в лоб сказать - мол, было 6, стало 5 - ни за что не признается. Может, как-то по-другому, сказать "Мне очень не хотелось Вам этого говорить, но я надеялась, что у Вас совесть проснется, и Вы сами деньги вернете? У нас в квартире стоит видеонаблюдение, и там все записано. Не хотелось бы развивать дальше всю эту ситуацию...."
17.10.2007 23:55:50, Marimax
колобоча
Мне кажется, надо поздравить, а от ее услуг отказаться. Я бы тоже не стала портить тношения с соседями, просто свела бы общение к минимуму. 17.10.2007 23:12:43, колобоча
как человек постоянно живущий в доме с чужим человеком (няней) говорю тебе плюнь и не заморачивайся. Деньги больше так чтобы можно было найти не оставляй. Тебе новую помощницу будет дороже стоить найти, чем эта тыща рублей. Всегда, когда деньги в заначку кладешь - записывай. Вынула - записала сразу же. ... или же если есть другая помощница, скажи той, что родственники попросили помочь человеку в трудной жизненной ситуации. или что-то в этом роде. Отношения с ней выяснять, к ответу призывать, пытаться расколоть - неблагодарное занятие по отношению к соседке. 17.10.2007 22:50:23, Natalya L
Да не в тыще дело... Не тыщу жалко, - противно... Что у тебя в доме находится человек, который способен что-то украсть. Ну, думать постоянно надо - вот я из комнаты вышла, а что там ценного в этой комнате с ней осталось?.. и т.п. Хотя новая помощница, да, дороже выйдет наверняка... 17.10.2007 23:34:24, Мама и Медвед c Большой Мышой
Я бы поступила,как Таша - обходными путями - сказала бы вежливо,извиняясь,в общем без обвинений,что вот пропали деньги и приедут следователи отпечатки снимать со всех,кто был в эти дни в квартире(ну что-нить типа того),мол будьте в эти дни дома,пожалуйста
И посмотреть на реакцию
Но замалчивать бы не стала и вариант "Бог ей судья" тоже не катит в моем случае,характер не тот
17.10.2007 22:40:32, Мефиста
boza
ОФФ. Я тебе на подник написала.
17.10.2007 23:00:26, boza
Таш@
Ань, ситуация, конечно, щекотливая...
Если сомнений в ее причастности нет, то, как сказали ниже, перестать пользоваться ее услугами и свести общение на нет, с ДР поздравить устно есс-но
А она убиралась и гладила всегда в твое отсутствие?

17.10.2007 20:01:17, Таш@
Ну это не совсем отсутствие... Дома я ее одну никогда не оставляла. Просто на кухне что-то делала, с детьми в другой комнате возилась... В моем присутствии она работу бросала и начинала трепаться - сколько я времени проведу с ней рядом, столько она будет языком чесать. А оплата-то почасовая (не могу ж я сказать - вот эти полчаса мы болтали, поэтому деньги я вычитаю)... 17.10.2007 20:37:40, Мама и Медвед c Большой Мышой
ЧеМа
если человек изначально "гнилой", то и будет "гнилым", а тебе себя нистоит из-за нее накручивать, а поздравить ее на словах с ДР (подарочек она себе сама уже за твой счет сделала), пусть это будет на ее совести.
17.10.2007 19:34:09, ЧеМа
Юстик
А это точно она? Может, кто-то из своих взял и забыл предупредить? Ну мало ли.
17.10.2007 19:32:27, Юстик
Из своих есть я, которая их туда положила за день до того, муж, который не знал, что в доме есть некий блокнот с деньгами, старшая дочь, которая деньгами пока не пользуется и Медвед, который сожрать, канеш, способен все на свете, но до этой полки не долезет :) 17.10.2007 19:38:22, Мама и Медвед c Большой Мышой
ИлЛария
Слушай, а не могла ну...улететь бумажка там от сквозняка, например? А еще вот тоже напишу (хоть и стыдно тож), но только не подумай, что я с намеками, просто вот у нас такая была ситуевина, когда Кузя родился. Позвонила мама Савкиного друга и сказала, что ее ребенок возмущается, что Савелию родители вооооон сколько денег дают а вы мне мало. Я смеюсь: ну дает ему папа рублей 10-20 в день -это ж не те деньги которым завидовать надо (тем более та семья намного обеспеченней нас). А она мне: Вадик у Савелия видел две бумажки по 5000р и еще 3 по 1000. Я мужу рассказала, тот полез свои заначки пересчитывать - оказалось не хватает 15000р. Короче, наш ребенок просто знал где лежат деньги и взял их. Как потом сказал: вы были заняты Кузей (он у нс в больнице лежал), а мне стало грустно :( Пошел с друзьями настроение поднимать чипсами и пепси:(
Вот честно, никогда б на своего ребенка не подумала, если б не был за руку пойман :(
А ты поищи вокруг, может случайно вывалилась или улетела куда, а на человека напраслину возведешь-самой потом стыдно будет. За руку-то не поймана :(

17.10.2007 20:24:20, ИлЛария
Таш@
Вот у меня тоже аналогичная ситуация была, правда я сначала пропажу обнаружила, а потом отношения выясняла: пропало 8000 из целевых денег, отложенных на роды, причем лежали они в достаточно укромном месте. На тот момент мой старший был постоянно в каких-то своих долгах, но денег у меня давно уже не просил, поэтому подозрение пало сразу на него. Но сразу обвинить не решилась: вдруг сама взяла, когда на что-то не хватало, и забыла - беременная-то память короткая :( Короче, пошла обходным путем: пришла к сыну, сказала, что у меня пропала большая сумма денег, я волнуюсь, дома бывают его друзья, не всех я хорошо знаю, собираюсь идти к следователю снимать отпечатки, пусть проверяет... Расскололся сразу же. Но обидно мне было до слез: никогда не брал деньги и на тебе! Причем из тех, что на роды отложила, да и материально в то время у нас тяжко было :(
Все эти денежные дела пренеприятная тема...

17.10.2007 20:48:12, Таш@
Вот, наверное, дело в том, что в последнем абзаце ты написала - страшно, вдруг...
Но вокруг все обыскано.
А старшая... Ну понятно, что я в ней уверена, и при этом же понятно, что в таких ситуациях родители всегда уверены... Тут даже чистая логика: она знает, где всегда лежат деньги, у нас денежный ящик в пределах досягаемости, сто раз просили "достань, пожалуйста, такую-то бумажку и принеси мне". Он - внизу, на уровне ее роста. А чтоб до того блокнота добраться, надо было стул тащить, он высоко лежал...
17.10.2007 20:44:54, Мама и Медвед c Большой Мышой
Кулемка
А почему себя то винишь? Мне кажется можно ее с ДР поздравить пусть на ее совести все останется Бог ей судья, а общение постепенно на нет свести. А может ее проверить еще раз? На какой нибудь мелочи...если стыдно обвинять, а так будет факт кражи налицо
17.10.2007 18:59:44, Кулемка
Так он, понимаешь, и так налицо... Ну, как на мелочи проверишь - если не деньги, а что конкретное подложить, чтоб потом опознать было можно? Но я же не буду выворачивать ей карманы, из изначального поста видно, что меня на это не хватит :)
А себя виню... На подсознанке. Не знаю - это вот биологическая реакция у меня такая, фик его знает, почему... Не идти ж с этим к психотерапевту :)
17.10.2007 19:05:20, Мама и Медвед c Большой Мышой
Кулемка
Да вот я че еще подумала, если че то подкладывать она ж тоже не дура может и не взять. Свести на нет общение, и не фик себя винить при чем тут ты если она таким гадким человеком оказалась
17.10.2007 19:09:10, Кулемка
Она, понимаешь, из тех, кто без мыла в филейную часть... 20 раз придет-позвонит, спросит, почему работы нет... Боюсь, придется-таки как-то объясняться. 17.10.2007 19:12:02, Мама и Медвед c Большой Мышой
Тем более нужно все выяснить, ты еще и мучаться из-за нее будешь!:( 18.10.2007 00:00:40, Marimax

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!