Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Талюшка

Сырьевой придаток...

Девочки, на грани срыва. Нервного. Поможите, люди добрые, кто чем, как говорится, может.
Проблема: сын отказывается вести себя разумно, если меня (на самом деле - моей груди) нет в пределах досягаемости. Любое моё отсутствие в период бодрствования или даже дрёмы (любое, короче, кроме глубокого сна, который у нас редко!) вызывает жутчайший ор. Даже не ор, а он заходится, начинает синеть и задыхаться.:( Нам это категорически запретили, ибо внутричерепное и предрасположенность к паховой грыже.
И, главное, ничем невозможно переключить - игнорирует любое отвлекалово, "выключает" его только моя грудь в его рте.
Девочки, я реально скоро с ума сойду. Ну, в тубзик не отойти же. Не выйти даже на 5 минут никуда, нормально не погуляешь, если не спит... А ведь скоро в поликлиннику идти - что я его, на титке висящим понесу?!
Я просто в отчаянии и реву.
Посоветуйте что-нибудь! Сразу скажу: забить на крик и игнорировать - не вариант, он реально задыхается и реально синеет. Я, хоть и не супермать, но сын мне живым нужен и, желательно, на голову здоровым...

Сил моих нет больше.
17.10.2007 14:29:21,

47 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вот так
Положите его в слинг и кормите в нем. Тогда сможете хоть по квартире передвигаться. А вообще это пройдет! Точно!!!! 18.10.2007 09:47:36, Вот так
АНtИЛОП_А
Ну посоветовать я особо ничего не могу - могу только присоединиться к мнению, что, во-первых, это какое-то проявление коликов (видимо беспокоит живот), а во-вторых пройдет с возрастом (вот только с каким?). Но в 3 месяца реально полегче должно быть :)

17.10.2007 18:15:42, АНtИЛОП_А
Талюшка
Дожить бы...:)
17.10.2007 22:23:28, Талюшка
Оl’gа
Ничего нового Вам не скажу... У нас тоже так было, сходить в туалет для меня было проблемой, ну а принять душ с утра - это вАще мечта несбыточная...
Плакать тоже нельзя было давать...
Сейчас все более-менее утряслось, даже появилось какое-то подобие режима...
Потерпите, все будет хорошо!!!
17.10.2007 17:24:06, Оl’gа
Талюшка
Куда же деваться?.. Буду терпеть...
17.10.2007 22:19:16, Талюшка
nata2703
старший такой был..ему реально НУЖНО это было (он родился немного незрелый, в родах гипоксия была сильная, короче,думаю, он реально нуждался в постоянном сосании, для успокоения и комфорта).МЫ много гуляли в итоге, в коляске мог продержаться пару часов. Соску не взял до года. После 3х месяцев лучше стало (гораздо). Но у нас еще колики были , поэтому постоянно сосал.

17.10.2007 16:46:56, nata2703
Талюшка
Вот и мой немного незрелый...
Будем ждать улучшения и облегчения...
17.10.2007 22:19:53, Талюшка
Слинг. Мы с рождения шарфом пользуемся. Я его приматываю вертикально и начинаю двигаться - он не успевает ничего вякнуть и засыпает или по сторонам глазеет есл по улице идем. Нам еще всякие разговоры и песни помогают - кладу в манеж или в шезлонг.
Просто если все время на руках держать то ему пахнет молоком и хочется еще немного поесть вот и просит еще и еще. Только откладывать не плачущего, а в хорошем настроении.
17.10.2007 16:26:09, Marinaff
Талюшка
Нет шарфа-то у нас, и не продаются...
Подарили слинг (привезли), а он не нравится масю...:(
17.10.2007 22:24:04, Талюшка
Юстик
По интернету почтовую доставку не пробовала? Посмотри здесь, например, условия и шарфы. Думаю, другие магазины тоже почтой высылают.
http://www.slingomama.ru/information.php?pages_id=2&osCsid=0580e4835cf303b2e2cc7f47a61eec81
17.10.2007 22:40:44, Юстик
уже третий такой ребенок растет. Длится это до 2-3 мес, пока не устаканится - только вот что? режим, детская психика, ЖКТ или еще что... В общем только ждать... Вот мелкая уже стала более-менее, сегодня в салон от нее сбежала на часик...
Удачи!!!

17.10.2007 16:06:49, Алена-рыжая
Талюшка
(вздыхая)Тоже хочу в салон!..
Значит, ждать? Буду, а чего ж делать-то...
Надо валерьянки попить, короче.
17.10.2007 16:16:11, Талюшка
Забриски Пойнт
Было также примерно до 2-х месяцев. Спасалась только слингами - с кольцами (дома), шарфом (на улице и дома, когда нужны две руки). к слингу хорошо привыкает, если в процессе засовывания в слинг приложить к груди. Зато сейчас уже по полчаса лежит сам в кроватке, с повешенными игрухами разговаривает.
Имхо, дети так родовой стресс преодолевают. Когда совсем тяжко, я смотрю на старших и говорю себе: "ОНИ ВЫРАСТАЮТ!"
17.10.2007 15:35:26, Забриски Пойнт
Талюшка
2 месяца?
Я запомню и буду повторять, как мантру. "2 месяца, 2 месяца..."
17.10.2007 15:54:22, Талюшка
Juls_P
Солнце, держись!!!
Что из дельного могу посоветовать - вчера платная педиатр была, поругала меня, что даю ребенку висеть на груди. Говорит, что насасывание молока уже кончилось и _сейчас_ она беспрерывно сосет чтобы успокоиться грудью, а не потому что голодна.
Велела искать то, что её беспокоит и решать эту проблему, а не просто затыкать грудью рот. Я впечатлилась и стала давать перед _каждым_ кормлением Беби-калм.
И действительно, Анище стала гораздо спокойнее, стала спать днем и не по 10-15 минут, а по часу! ТТТТТТТТТТТТТТТТТТТ!!!!!!!!!

17.10.2007 14:45:27, Juls_P
Талюшка
Т.е. колики были?
У моего, вроде, сразу видно, когда колики... ну да фиг его знает, я боюсь, что голова у него болит из-за давления.:( И что делать? Через две недели нам к невропатологу, буду разговаривать.
17.10.2007 14:51:24, Талюшка
Juls_P
Когда колики были - туши свет, а тут видимо просто газики ей мешали. Сейчас на беби-калме оч. хорошо пропукивается, постоянно трещит. :)

А может вам пораньше к невропатологу пойти?

17.10.2007 14:54:08, Juls_P
Талюшка
Да мой и так пукает - дай боже...
Надо будет попробовать беби-калм, хотя я его у нас не видела, честно говоря...
А я вчера доктору заикнулась про пораньше - ни в какую. Говорит - не показательно, нужно после месяца. И узи мозга делать посторно (в РД делали).
17.10.2007 15:04:01, Талюшка
Сказочница
все наладится, я от старшего также отойти не могла, так и лежала сутками на диване. попробуй приучать к пусиышке. не сосет, все равно давай, может привыкнет. еды хватает ему? мой голодный был все время, вот и держал грудь в зубах, надеясь высосать хоть что то. и еще он на холоде мгновенно засыпал 17.10.2007 14:43:51, Сказочница
Талюшка
Пробую к пустышке. Сразу сечёт, что не грудь, плюётся и вопит. Прокатывает только когда он в суперблагодушном настрое... типа - вместо папироски чё-нить дайте!:)
17.10.2007 14:49:27, Талюшка
Слинг? Когда было критично, я, пардон, и в туалет могла с мелкой заскочить, пока она в слинге дрыхла. 17.10.2007 14:43:07, LV
Талюшка
Слинг моему не понравился.
Да я заскакиваю с ним на титьке - тут уж шутки в сторону...
Ну, а гулять? а в больничку? В слинге орёт, не лежит.
17.10.2007 14:48:06, Талюшка
Юстик
А ты клади в слинг и в нем грудь давай. Он пососет, успокоится, угреется и уснет. Так и привыкнет потихоньку. Я с Аришей так делала. И носи его на себе, пусть спит. А еще правильно Juls_P говорит, Бэби Калм или Саб-Симплекс проблему если не снимут, то существенно смягчат.
17.10.2007 14:56:15, Юстик
Талюшка
Я попробую, спасибо за совет!..
А если их до еды давать - он вообще у меня тогда есть перестанет?.. Ну, он часто и помалу ест...
Попробую. Ибо иначе сойду с ума.
17.10.2007 15:05:24, Талюшка
Юстик
Не перестанет, я до еды даю.
17.10.2007 15:20:13, Юстик
Leshas™
держись! это первые дни:)
ты его к одной груди за раз прикладываешь? попробуй к обеим, если мало, повтори. пей больше, супчики горячие, арбузы ешь, чтоб молоко прибывало.
тест на голод - берешь на руки, успокаивается, значит вредничает:) орет, значит голодный:)
17.10.2007 14:36:48, Leshas™
Талюшка
К обеим прикладываю. Он у меня подолгу никогда не ест. Я читаю - девочки пишут, что кормят по 20 минут... Мой через 5 минут уже дрыхнет вовсю... ну, через 7. Очень редко ест дольше. Но и прикладываться может постоянно...
Пью я, пью... бульонной чашкой чай со сливками наяриваю...

А первые дни когда закончатся, а?
17.10.2007 14:45:52, Талюшка
Юстик
Сливки убери, от них у детя живот может болеть. 5 - 7 минут, а потом спит? Значит устает еще пока. Как поест - носи вертикально, может, его воздух беспокоит. Отрыгнет воздух - докармливай до тех пор, пока не сожмет губы. Потом укачивай.
У меня Арина тоже все время на руках. Сейчас стало полегче, т.к. ее можно заинтересовать мобилем или колокольчиком, а вообще... Сегодня в 4 утра дала нам лечь, все бузила.
17.10.2007 15:00:27, Юстик
Талюшка
А молока не убавится, если сливки убрать?..
Я стараюсь есть, но мне не очень хочется, поэтому добавочные калории в чай для меня не лишние... Но попробую, да.
А сахар - тоже проблематичен для малого ведь, да? Хоть сахаром бы чай укрепляла калорийно...:)
17.10.2007 15:12:37, Талюшка
Юстик
Сахар не надо, и молоко убери на время, пей чаи для лактации, в их состав фенхель входит, хорошо для мелкого животика.
я сейчас питаюсь абы как, потому что готовить не успеваю толком, и ничего, молока достаточно.
17.10.2007 15:23:13, Юстик
Талюшка
Чай для лактации попробую, точно. Есть же Лактавит у меня.
17.10.2007 15:57:29, Талюшка
Juls_P
Пей с молоком, я с 2,5% пью. :) А с чаем - бутерброд с сыром. И все калории твои. :)
Почему сахар проблематичен? Он газообразующий? Я пару ложек кидаю..

17.10.2007 15:15:05, Juls_P
Талюшка
Я так понимаю - без разницы, какое молочное, если нельзя. Из-за лактозы. Нет? Или жирность играет роль?
17.10.2007 16:04:53, Талюшка
Juls_P
Играет. :) Чем жирнее - тем труднее переварить..

17.10.2007 17:31:38, Juls_P
Юстик
у некоторых от сахара живот болит и моську обсыпает.
17.10.2007 15:24:45, Юстик
Талюшка
Моська чистая.
А я всю беременност ьсладкое жрала тоннами, может, привык?:)
17.10.2007 16:05:31, Талюшка
Юстик
может :)
17.10.2007 19:35:39, Юстик
У нас не так "зависимо" (орали, визжали, закатывались, но не синели, не задыхались), но в туалет реально было никак сходить. Могу сказать только одно: прошло с возрастом. Сейчас уже может с кем-то еще остаться минут на 10 (папа, бабушка), хотя с моей мамой оставался даже на 4 часа 2 раза.
17.10.2007 14:34:32, Yaroslana
Талюшка
К какому возрасту прошло?
Мне на работу через 2 месяца - я просто в ужасе...
17.10.2007 14:46:45, Талюшка
как только стал отвлекаться на игрушки, при чем не просто их замечать, а брать в руки, крутить, пробовать. где-то в 4-5 месяцев.
17.10.2007 15:12:56, Yaroslana
Талюшка
4-5?!
Нет, мне столько не выжить.
17.10.2007 16:05:58, Талюшка
выживешь, никуда не денешься :) может у вас все раньше пройдет
17.10.2007 19:41:10, Yaroslana
Юстик
Значит, будешь носить в слинге на работу. Приучай.
17.10.2007 15:01:36, Юстик
Талюшка
Застрелите меня!
17.10.2007 15:09:23, Талюшка
Юстик
Пиф-паф! а ты думала в сказку попала? :)
17.10.2007 15:31:25, Юстик
Талюшка
Ну... это... была надежда.:)
17.10.2007 16:06:22, Талюшка
Leshas™
у старшей в садике родительское собрание было, меня 3 часа не было, Владька бабушку чуть не изнасиловал:)))) причем отказывался и от кисломолочки и от смеси - маму ему подавай! 17.10.2007 14:39:12, Leshas™

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!