Который день чумная, ща объясню почему...нашла вот у вас ссылочку про пирог - описилась)), хахотела "своих" порадовать, а вам же и чпокнула))) Ну не чума?
Теперь про причину, раз уж я притопала)) Ходили мы с Илюхом к неврологу. Наговорили нам такого, что я и жить не хотела совсем. Спасибо девочкам поддержали просто на "Ура". Через несколько дней, понаблюдав за детем, успокоилась совсем. Но вам сказать хочу две вещи:
1) доктор м.б. и хорошим, он просто "замылился" и из самых серьёзных побуждений подстраховаться. Вам от этого легче не станет, но, кароч, не партесь вот прям сразу. Тихо обследуйтесь и до поры, до времени сохраняйте спокойствие! Потом сохраняйте его тем более.
2) Занимайтесь детьми! Это я про себя и таких как я. Особенно у кого есть старшие самостоятельные детки. Расслабляешься и ждёшь, что и эти, младшенькие, тоже сами..как-то. Конфа и пр. это здорово, но неврологу это не объяснить.
зы: до сих пор ржу как я конфы теперь попутала))) чего только я только не мешала в кучу за эти дни...такое со мной случалась, только когда Илюх совсем маленький был. Как у вас с путалками обстоят дела? Повеселите)) плиз)
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

При всем моем хроническом уважении к врачам - у меня мама чудный терапевт - сама попадала к 2 теткам с Настей, от которых приходила в ужас.Обе тетки неврологини. Одна в 2 года набросилась на меня, что я калечу (!!) ребенка, поскольку еще кормлю, что не даю ей развиваться, в общем, зачморила меня...
Второй раз - дело тоже с ПИРАМИДКОЙ было. Пошли с Настей к неврологу в логоцентре по рекомендации нашего логопеда, Насте было 4.5 года, представь себе, когда она видела последний раз пирамидку!! в общем, берет она у врача на столе диски от пирамидки, начинает играть (а мы разговариваем с врачом)типа это ресторан, врач спрашивает: Что это? Настя отвечает: Блины. Та - А еще? Настя: : Игрушка. Та: Девочка, это ПИРАМИДКА! таким тоном и с таким испепеляющим взгядом на меня, типа пришли две дебилки к ней на прием! Это ж надо так уметь вопросы поставить...В общем, второй раз я к ней не пошла.
Ох уж эти пирамидки:))
17.10.2007 00:48:28, экс-Пенелопа
какие люди в нашем захолустье!:)) Я вроде только имена путаю, ну и еще вещи все время не туда складываю, типа памперс использованый в холодильник, а зубные щетки в стиралку:))
16.10.2007 23:44:34, Taly
))) Приветик, дорогая)))
Памперс в холодильник - эт было любимое дело))) Ага))) А колбаса в помойку не одна ушла)))
А самое жуткое было когда, медведя в крватку, а детя в ящик с игрушками...в последний момент моск докричался "СТООООЙ"!!! Чуть не умерла от ужаса и от хохота одновременно))) мужу только через неделю рассказала))
17.10.2007 00:04:17, МИЛА

Памперс в холодильник - эт было любимое дело))) Ага))) А колбаса в помойку не одна ушла)))
А самое жуткое было когда, медведя в крватку, а детя в ящик с игрушками...в последний момент моск докричался "СТООООЙ"!!! Чуть не умерла от ужаса и от хохота одновременно))) мужу только через неделю рассказала))
17.10.2007 00:04:17, МИЛА
а еще мужа Соней называю (имя старшей), Соню -Лешей (имя мужа) :))
16.10.2007 23:02:39, LEO
))) Эт уже классика)) Тут скорее всего надо спрашивать "Кто не путает имена?")))
Вы получаетесь в весьма сохранном состоянии))) Поздравляю)))
16.10.2007 23:09:58, МИЛА

Вы получаетесь в весьма сохранном состоянии))) Поздравляю)))
16.10.2007 23:09:58, МИЛА

16.10.2007 22:50:57, nata2703

16.10.2007 22:55:01, МИЛА

16.10.2007 22:40:34, nata2703

Я нашла дневничёк свой про дочку - плакала. В год она ходила, приносила все предметы, мыла свои бутылочки, мыла пол если вдруг написала..и т.д. А Илюх...ну вот такой он...
16.10.2007 22:51:39, МИЛА
Ха-xа-xа. Это я с тобой вместе. А "ба-ба" - это слово? (причём именно ба, потом пауза на минуту, потом опять ба:-)))
16.10.2007 22:49:09, Чемберлен
16.10.2007 22:49:09, Чемберлен

16.10.2007 22:53:06, nata2703

о, постоянно. вот поехали в Метро (магазин т.е.) с мужем и подругой Юлей. она куда-то испарилась. муж мой уже в очереди, очередь подходит, он мне звонит: вы где? я говорю- я сейчас подойду, а вот где Юля не знаю, сейчас ей позвоню. Достаю мобильник- выбираю из списка Юлю и звоню- спрашиваю Юль, ты где- она мне- как где? здесь. я ей- где здесь- у нас очередь подходит- она мне - Свет- какая очередь- я дома! я- чтоооо??? Она- Света, это я, Юля- с конфы....ппц...:)))
16.10.2007 22:38:25, LEO
Это я была. %)))
А меня переклинило.. думаю, договаривались что ли встретиться?
Это один из самых моих кошмариков - забыть про встречу или про чей-нибудь ДР. ;))
17.10.2007 12:12:24, Juls_P

А меня переклинило.. думаю, договаривались что ли встретиться?
Это один из самых моих кошмариков - забыть про встречу или про чей-нибудь ДР. ;))
17.10.2007 12:12:24, Juls_P
а зачем неврологу это объяснять? нарочно развивать ребенка - это все равно что лодку против течения тащить. Когда время придет, она сама по течению поплывет.
16.10.2007 22:17:48, Natalya L
Говорю же о разном.
То о чём вы пишите, не подвергается сомнению. Я же о том, что банальная пирамидка, машинка, кубики и иже с ними...ну не знаю, я в быту не разбираю/собираю пирамидки. Это целенаправлено сесть и, как минимум, показать ребёнку. Я ж вот так и решила, что сам...показала, усвоил. Растяпа я! Вот и делюсь, вдуг есть ещё растяпы(((
16.10.2007 23:44:25, МИЛА
Да я после дочиного дневника вообще чуть с ума не сошла. А Илюху не надо этого ничего. Фасольку взять - моторики у него типа нет совсем. Подобрать мееелюсенькую укропинку с пола и запихать в рот - дело трёх секунд. Ну и т.д. Он занят, а ему доктор пищалкой пищит на ухо - ноль эмоций! Она нам "плохо слышит" Ну тут я не напряглась совсем. Хихикнула. Он игрушкой новой занят, а нам про аутизм! И тут я заулыбалась. Эт как от земли до луны. А вот то, что машинку не катает...да его не интересует это, я и не давала. Кастрюли, кошачьи миски, корм, половая щётка, пульт, телефон и пр. как у всех - это наше всё! Он очень сосредоточен и на ерунду у него нет желания отвлекаться. Но, блин, страшно...ну...А он как почуял...в тот же вечер, и в панельку заиграл, и где глазки выучил, и пирамидку одолел...но пинок мне подействовал, до сих пор всё обучаю и обучаю...
17.10.2007 00:14:37, МИЛА
почему о разном? ребенок в таком возрасте учится по большей части за счет того, что копирует окружающих. если он не в лесу в буквальном смысле этого слова живет, то рано или поздно он всему научится, и как раз дети, у которых есть старшие братья-сестры тут могут еще быстрее учиться пить-есть-на-горшок ходить. Местные педиатры не считают, что ребенок должен выполнять команды и показывать на заказ перед врачами какие-то умения. более того, они придерживаются мнения, что если ребенка усиленно развивать по одному направлению, пострадают другие, так как общий ресурс ограничен. Мои 2 ребенка не показатель, но под эту теорию подходят. У одного отлично развита грубая моторика, но нет мелкой. У второго развита мелкая моторика и логическое мышление, но ходить пока не ходит.
16.10.2007 23:35:56, Natalya L

То о чём вы пишите, не подвергается сомнению. Я же о том, что банальная пирамидка, машинка, кубики и иже с ними...ну не знаю, я в быту не разбираю/собираю пирамидки. Это целенаправлено сесть и, как минимум, показать ребёнку. Я ж вот так и решила, что сам...показала, усвоил. Растяпа я! Вот и делюсь, вдуг есть ещё растяпы(((
16.10.2007 23:44:25, МИЛА
вовсе вы не растяпа, просто врач ваш вас очень напугал. Знаете зачем взрослые игрушки для детей придумали? чтобы у них дети их нужные вещи не отнимали. И все эти пирамидочно-кубичные умения ребенку нужны исключительно для того, чтобы показать их невропатологу, который по ним оценивает развитие ребенка. я в курсе что такое активный ребенок. пирамидка у нас есть - дочери и сыну я показывала примерно одинаковое кол-во раз, как их на нее одевать. дочь давно просекла, а сыну она просто неинтересна, он расшвыривает эти кольца по всему дому - они хорошо катаются. ребенок делает только то, что ему интересно. если учить тому, что неинтерсно, легко отбить охоту учиться вообще. у меня есть таблица местного педиатра, когда ребенок что начинает делать. Нормы очень сильно отличаются от российских показателей. А дети то везде одни и те же. я ваши чувства очень даже хорошо понимаю. Я как-то почитала российские нормы о том, что ребенок в книге должен в 10 мес. называемые предметы показывать. Ужаснулась, что у меня никого не показывают. Пошла учить. За день один ребенок "научился", второму и по сей день все это занятие по барабану. То есть как и в вашем случае с пирамидкой - тот ребенок, который был на достаточной степени развития и сам это мог, никто просто его раньше не просил, а тот, который до этого еще не дорос - ему хоть как объясняй, все равно он не показывает.
16.10.2007 23:56:01, Natalya L

17.10.2007 00:14:37, МИЛА

Я уж и позабывала, что путала... Ну, Медведа вот доченькой на днях назвала, когда он помогал мне белье развешивать (то ись из машинки по маечке доставал, а я, мечась от веревок к стиралке, совершала чудеса эквилибристики, пытаясь сделать так, чтоб он не на пол эти маечки складывал, а мне в руки). Похвалила - доченька моя, помощница, что б я без тебя делала - ну, эт потому, что привыкла, что Валек-помощница :)
А так... вон с месяц назад тут рассказывала... ща найду и скопирую... нашла:
"У нас в супермаркете есть специальный узкоглазый парень, который супер-роллы вертит прям на месте. Купила я их тут. В коробочках таких пластиковых. Сложили в пакетик аккуратно: три коробочки одна на другую, сбоку палочки и прочие аксессуары в отдельных маленьких упаковочках. Конструкция красивая, но ненадежная - развалилась, пока я к кассе шла, с шуршучим грохотом коробки попадали одна с другой. Гляжу на роллы - мгновенная мысль: вот БЛИИИИИН, УЖЕ ПРОСНУЛИСЬ!!!!" 16.10.2007 22:05:15, Мама и Медвед c Большой Мышой

Вы уже скоро к нам? Давайте-давайте, нам такие мамины помошники ох, как нужны)
16.10.2007 22:25:59, МИЛА

лана, согласны на пиво. Привет калории)))
16.10.2007 22:57:01, МИЛА

16.10.2007 22:55:27, nata2703

Слуш, давно хотела спросить, - с кем Сашка у тебя, когда водить учишься? 16.10.2007 22:58:36, Мама и Медвед c Большой Мышой

16.10.2007 23:06:09, nata2703

17.10.2007 00:39:10, Shi

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.