Короче, пока вспомнила только одну весчь, ее тоже муж делает, так что постараюсь ничего не упустить. Тако. Мексиканская еда.
Нужны кукурузные лепешки, но можно и пшеничные. Теоретически блины пресные пойдут, но тако шеллз не румяные и жесткие. Не знаю, может и есть в России. В общем, лепешки ети пока отложи:).
Обжариваешь на сковороде говяжий фарш, желательно очень постный, или потом слить жир. Ара просто потом на бумажное полотенце выкладывает это дело, и жир впитывается. Ну в фарш конечно приправ фигачишь, я всегда на глаз сыплю - соль, перец черный, паприку, чили и траву всякую, два зубчика чеснока рубленых
Пока оно там шкворчит и стекает, рубишь капусту мелко, луковицу, перчик болгарский (цвет не играет роли), силантро что такое - сельдерей? - такой как петрушка, но пахнет по-другому. Петрушку, впрочем, тоже можно.
Потом на каждую лепешечку (их можно обжарить слегка) кладешь мясо (не знаю, сколько, чтоб не вываливалось - хотя все равно вываливается:))), сверху - нарубленные капусту, лук, перчик, поливаешь соком лайма. Или лимона, но думаю найдешь лайм? Лепешечку складываешь пополам.
Все. Ешь.
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
а еще сыр мона! и ваще у меня разыгралось воображение. я готовить просто обожаю! особенно эксперименты всякие :))
16.10.2007 22:49:17, LEO
а еще туда фасоли можно или кукурузы бахнуть и том. соус типа сальсы....
16.10.2007 22:42:03, LEO
не. блин там и там тортилья:) а вот начинка и способ оригамливания - это разница. тако просто пополам складывается. а буррито надо пеленать
16.10.2007 23:27:49, Tulsa
16.10.2007 23:27:49, Tulsa
а я думала- силантро- это кинза...а сельдерей- селери (зелень то бишь как капуста ну или бабки :))
16.10.2007 22:40:40, LEO
А в лаваш можно завернуть? Тонкий али толстый? А то че-то не представляю, что за лепешки...
16.10.2007 21:58:11, Мама и Медвед c Большой Мышой
Не, ну такой, тонкий лаваш, который почти как бумага?
16.10.2007 23:14:52, Мама и Медвед c Большой Мышой
Ух ты!! У нас как раз лепешки енти продаваться стали,вот наделаем! Давно хотела попробовать ,что это за зверь-тако :)
16.10.2007 20:56:41, Мефиста
16.10.2007 20:56:41, Мефиста
Их еще запекать хорошо, и фаршей много разных, жена с грибами делает и с сыром, очень вкусно. :)
16.10.2007 22:07:55, БК
тако с грибами? не смешите. в Мексике грибы только галюциногенные растут:)
16.10.2007 22:15:06, Tulsa
16.10.2007 22:15:06, Tulsa
А я про тако - ни словечка.:) Только про то, что в эти лепешки очень вкусно всякое разное заворачивать.:)
16.10.2007 22:30:43, БК
пока читала, мое слюноотделение усилилось в 3-е наверное, если не больше!!!! :) )))))))))))
16.10.2007 19:07:33, таис
издеваешсиииииииииии, ааааа я тож хочууууу, всё, пошла опустошать холодильник
16.10.2007 19:03:56, Юляш
16.10.2007 19:03:56, Юляш
наверно вкусняшка....;)
16.10.2007 18:32:12, Шоколя Круассан
16.10.2007 18:32:12, Шоколя Круассан
ну не мое любимое, скажем, а прочие члены семьи трескают:) я люблю meat balls армянские, но делать не умею, только свекровь:)
16.10.2007 18:34:46, Tulsa
16.10.2007 18:34:46, Tulsa
Читайте также
5 фильмов, вдохновляющих на добро: уроки из кинематографа
Фильмы, которые лучше всего рассказывают о благотворительности и вдохновляют на добрые дела
Что это такое: краткий гид по средствам для ухода за кожей головы
Как правильно ухаживать за волосами?