Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зубатый кысь

я к вам за советом

всем приветик! знакомиться приду немного попозже - пока малыш в больничке( были зеленые воды, воспаление легких)

а пока хотела у вас спросить - у меня был небольшой (как сказал врач) внутренний разрывчик, зашили саморассасывающимися нитками. изучая дома - разрыв виден и видно даже нитки. меня в рд ничем не обрабатывали. звонила врачу - говорит - шов внутренний, обрабатывать ничем не надо.

беспокоит то, что я не могу СТОЯТЬ!!!!!! сидеть могу, ходить - нормально. а стоять - полминуты и кирдык( напрягается там все и очень больно((
10 день после родов.
что это?
так и должно быть? сколько вообще швы болят??? вышла из рд на 3-и сутки, потом мотания почти ежедневные в больницу к ребенку по 2 часа дороги туда и 2 обратно - может поэтому не заживает?
выделения нормальные, запаха нет

хелп...
15.10.2007 15:43:23,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Оl’gа
У меня были внутренние "разрывчики", также зашили саморассасывающимися нитками. Я могла сидеть уже на утро после родом (так, на одной попке), а про стоять - вообще вопросов не было. Нитки также торчали, сами вывалились, когда ребенку, наверное, уже месяца полтора было...
15.10.2007 19:04:10, Оl’gа
ну мое мнение ты знаешь!
15.10.2007 18:45:04, Бусьен
ИлЛария
У меня после двух эпизиотомий после большого физического напряжения (типа генеральной уборки) даже спустя несколько лет промежность может болеть, какое-то напряжение и онемение -бееее :(

15.10.2007 16:23:09, ИлЛария
Zosia
ужас :(. а как же секс?

15.10.2007 18:45:54, Zosia
ИлЛария
Видимо, секс не так напряжен, как ген.уборка :)))

15.10.2007 21:13:57, ИлЛария
MaTanya
;))) 15.10.2007 22:43:52, MaTanya
удовольствия точно больше, чем от уборки, а удовольствие снимает напряжение:)
15.10.2007 21:31:00, Tulsa
ИлЛария
:)))) ты как всегда зришь в корень :))))

16.10.2007 00:58:12, ИлЛария
Вообще я замечала, что от нервного напряжения и переутомления у меня шов и через месяц болеть начинал. Особенно по ночам когда в кровати елозишь вверх-вниз покормить малышку. А так мне тоже зашили такими же нитками, но т.к. у меня темпер была (теперь знаю что от груди) я поехала в рд провериться и они мне швы сняли-стало гораздо лучше)) токо дома мож обрабатывал еще 3 дня меня марганцовкой.
Если беспокоит шов или грудь или живот (матка, придатки), то имеете полное право приехать в течении 30 дней в рд и они обследуют. Я приехала ночью, так мне сделали УЗИ, посмотрели, сняли швы, проверили грудь и взяли кровь на анализ все бесплатно и при себе у меня небыло документов даже)
15.10.2007 16:15:08, mamaLisa
Зубатый кысь
да понятное дело! просто некогда туда ехать да и далеко(((
15.10.2007 16:21:28, Зубатый кысь
Лен, у меня все швы заживали быстро, но при этом когда стояла было такое неприятное чувство как будто на промежность давит и это давольно больно после пяти-десяти минут стояния. Прошло к месяцу.

15.10.2007 16:10:08, LeRa
Зубатый кысь
во-во!!! та же фигня... очень напряжно(((
15.10.2007 16:20:32, Зубатый кысь
Zosia
девченки, а у меня былла такая же фигня (шовчик у меня наружный по спаечке), так оказалось что это из-за воспаления в матке :((. но я вообще стоять не могла - так силно давило все до жути. после антибиотиков полегчало, но чуть-чуть все равно есть.

15.10.2007 18:44:48, Zosia
Юстик
Мне гинеколог, та, у которой беременность вела, посоветовала свечи с облепихой. Не смотри, что на них написано "ректально", я во влагалище запихивала, вроде полегче стало. Только прокладку бери большую, они все в оранжевый цвет окрашивают.
Нитки мне та же гинеколог поудаляла аккуратненько: они частично рассосались, а частично не захотели, те, что на шейке были... Где-то на 20-й день после родов это было. Но если у тебя влагалищный разрыв, должны сами выйти. Так что подожди какое-то время.
Как Ванечка?
15.10.2007 16:08:26, Юстик
АНtИЛОП_А
Свечи с облепихой обладают регенерирующим свойством. Я их правда вставляла как раз ректально - от геморроя. По-моему, хорошая вещь :)

15.10.2007 17:16:45, АНtИЛОП_А
Зубатый кысь
пасиб! так нормально, что болит, когда стою???

а про Ванюшку в беременной написала!
15.10.2007 16:11:30, Зубатый кысь
Юстик
Да, нормально.
15.10.2007 16:30:05, Юстик
по поводу внутренних не знаю :(
внешние болели месяц, обрабатывала каждый день марганцовкой
Кулачков малышастику @@@@@
15.10.2007 16:05:22, Janin
Мои внешние мне вообще житья не давали недели 2-3. ТАк же, как у тебя.
Держись! Все пройдет! Ниче не обрабатывай, если врачи не советуют. У нас тоже ничем не обрабатывают, даже ромашковые обмывания отмениил год назад.

15.10.2007 21:00:42, Brezel
Зубатый кысь
спасибо!!!
15.10.2007 16:12:07, Зубатый кысь

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!