Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Zosia

вопрос: дисбак?

сегодня взвесила Машку - минус 65 гр за неделю :((((
а я же как раз пропила как раз полкурса антибиотиков
призадумалась о ее стуле - действительно последние дни это не кашица, а скорее взбитый кислородный коктейль - одна пенка :(. правда по цвету обычного желтоватого.
кто сталкивался с дисбактериозом - это уже признаки? или может все нормализуется как прекращу антибиотики?

13.10.2007 21:58:57,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
АНtИЛОП_А
А, кстати, какой у вас сейчас вес? Маша намного похудела в роддоме? Я спрашиваю, потому что мне сказали, что к 12 дню жизни ребенок должен восстановить свой вес ри рождении. Но мы еще не восстановили, хотя определенно начали толстеть :) Ну, думаю, восстановим все к дню 14-15.

14.10.2007 17:07:28, АНtИЛОП_А
Zosia
мы родились 4020, в роддоме потеряли до 3860, потом за первую неделю набрали до 4190, а вчера вес был 4135

14.10.2007 21:46:42, Zosia
Juls_P
Насчет пены ничего не скажу - не знаю. :) Мне про слизь врач говорила, что это дисбактериоз, но, я читала, что и слизь вариант нормы.
Мы тоже подпукиваем постоянно, больших "кучек" нет..
В роддоме с Мишкой мне кололи антибиотик, я ничего не пила потом. Стул у него был нормальный, как у всех.

14.10.2007 15:18:29, Juls_P
АНtИЛОП_А
Нормальный стул для грудного вскармливания. Нам медсестра сказала не волноваться поповоду такой неоднородности стула - пищеварительная система еще слабая, только-только начинает налаживаться :)

14.10.2007 11:23:09, АНtИЛОП_А
Leeni
а разве должна быть кашица? Как-то не было никогда кашицы:) Да нет наверно никакого дисбака и ваще что это такое?:)) Мой деть тоже поначалу мало очень прибавлял. Мы после роддома в больницу попали и ему 7 дней антибиотики вводили. Я думала все, будет деть с испорченным кишечником..нет..кормила грудью часто, как только попискивал и вес начал расти с бешенной скоростью:) Так что корми и вес наладится и какашки нормальные будут:)

14.10.2007 11:06:06, Leeni
Zosia
ты после антибиотиков ничего ему не давала?

14.10.2007 11:49:33, Zosia
Leeni
ничего не давала. Сама поначалу стала бифидобактерии принимать, но как-то перестала, проблем не было. И врачи ничего не рекомендовали.

14.10.2007 12:08:16, Leeni
моя за первый месяц набрала 100 грамм, во втором уже 550 грамм...

14.10.2007 10:19:22, Алена-рыжая
Zosia
у меня с Сашей такой как у вас набор был. но мне тогда тоже антибиотики прокололи в роддоме. я ничего не делала

14.10.2007 11:51:25, Zosia
если пеной покакала--то это лактазная недостаточность, а вообще у детей физиологический дисбактериоз до 3-х месяцев и пить препараты это усугублять вообще, уже делаете (говорили 3 разных педиатра!) для профилактики можно пить бифидобактериом, а вот лечить до 3-х мес---НЕЛЬЗЯ!
13.10.2007 23:07:35, Бусьен
Zosia
а то что она вес потеряла?

14.10.2007 09:52:45, Zosia
гм, а ты уверена что правильно взвешиваешь? И потом, че себя и ребенка дегать на весы так часто--только нервы лишние....будет месяц--взвеситесь...
Дисбактероиз (повторяю) до 3-х мес. физиологический-он есть у всех...редко у кого в 2.5 к примеру его нет (такое бывает, но редко)
Так что успокойся, а если уж так сииильно беспокоит, то обратись к врачу (уверена скажет ттоже самое)-но успокоишься мэйби.....Машеньке нужна здоровая, спокойная мама--непридумывай проблемы))))
14.10.2007 12:01:11, Бусьен
Zosia
да я наоборот спокойна. тем себя и успокаиваю что дисбак в том или ином вие все равно есть вначале. а бифиддумбактерин мы и так пьеьм. потмоу как у меня антибиотики. а с понедельника я их не буду пить - посмотрим на реакцию ее организма и стула. к врачам пока не хочу - ну их. они лечить любят. а я хочу пока понаблюдать за Машкой

14.10.2007 14:45:28, Zosia
Zosia
да, забыла: и она не какает по многу после каждого кормления ,а постоянно пук-пук и по чуть-чуть

13.10.2007 22:00:17, Zosia
это нормально--ребенок не должен какать после каждого кормления (если какает каждый раз--это идеально посто)-все детки разные, может кишечник не справляется--покакает))-следи за своим меню
13.10.2007 23:09:07, Бусьен

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!