Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксеня

Не прибавляем вес..прикорм?

А вес-то мы не набираем никак(( уже второй месяц по 300 грамм. Это вообще как, нормально? мы на гв полностью, даже воду не пьет. Вот все хорошо, не вялый, кожа нормальная, со стороны так все ок. Но такая мизерная прибавка((( может пора прикорм вводить уже,а? И главное, не пойму в чем дело. Может у меня молоко какое-то не такое, мелкий подвижный да, но дочка у м еня была вообще электровеник однако ж по кг набирала в м есяц до полугода. В растерянности....

11.10.2007 22:23:28,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Мы так же прибавляем, и растем ТТТ нормально, все ок:) ИМХО 300 гр это нижняя граница но все-таки нормы, поэтому мой совет не париться, да вам и прикорм уже скоро вводить 12.10.2007 09:27:00, Taly
Я бы не стала торопиться. Моя тоже мало набирала на 4-ом - 5-ом месяце (шепотом: даже худела одно время). Но я панически боюсь диатеза, потому что старший деть аллергик, и с прикормом досидела до положенных 6-ти месяцев. Ребенок за это время от верхней границы нормы по весу плавно перекочевал к нижней, но я ничего криминальногот в этом не вижу. Признаков истощения у нее не наблюдается. 12.10.2007 09:23:34, Иркин
СиницаА
На прикорме первое время вес расти еще меньше будет. Он же усваивается хуже, чем молоко! Смысл прикорма - не накормить голодающего, а познакомить со взрослой едой. Если очень хочется - ну начните, но имхо рано еще, лучше подождать до полугода. А прибавка мало чего значит, если ребенок хорошо себя чувствует. Тем более, вы пишете, что с пописами и остальным все в норме.

11.10.2007 23:11:25, СиницаА
Ксеня
да в том-то и дело, что не хочется! я со старшей прикорм вводила что-то месяцам к 9ти, так что 5 месяцев для м еня рано как-то в плане прикорма

11.10.2007 23:59:00, Ксеня
Я вот начала прикармливать, все казалось молока мало, вес не набирает- теперь набирает, но дизбактериоз заимели и вот уже месяц лечим и дальше лечить еще придется неизвестно сколько((

11.10.2007 22:49:54, Nutr
Ксеня
так нехватка молока легко вычисляется - считаем пописы в сутки, если раз 10-12 писает, то все ок. у нас-то как раз с пописами нормально и молока хватает вроде. Я больше о качестве думаю, может в нем чего не хватает, в самом молоке? хотя по жирности нормальное тоже...

11.10.2007 23:00:16, Ксеня
таис
ну мы тоже так прибавляли, даже меньше, врач все грила мало-мало, а я ориентировалась по ре 11.10.2007 22:45:44, таис
Ксеня
так а когда прикармливать начали?

11.10.2007 23:00:50, Ксеня
таис
ну, с месяца смесью докармливала, а с 3-х начала соки, пюре фруктовые и т.д. - только на прибавку в весе это не повлияло )))))) 11.10.2007 23:05:55, таис
это не самая ужасная прибавка, но если вы так переживаете, можно прикорм. я начала примерно в этом возрасте
11.10.2007 22:28:09, Tulsa
Ксеня
да не сторонник я ранних прикормов, только если уж совсем без него, вот пытаюсь причины узреть, чтоб без прикорма обойтись пока

11.10.2007 22:32:25, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!