А вес-то мы не набираем никак(( уже второй месяц по 300 грамм. Это вообще как, нормально? мы на гв полностью, даже воду не пьет. Вот все хорошо, не вялый, кожа нормальная, со стороны так все ок. Но такая мизерная прибавка((( может пора прикорм вводить уже,а? И главное, не пойму в чем дело. Может у меня молоко какое-то не такое, мелкий подвижный да, но дочка у м еня была вообще электровеник однако ж по кг набирала в м есяц до полугода. В растерянности....
Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы так же прибавляем, и растем ТТТ нормально, все ок:) ИМХО 300 гр это нижняя граница но все-таки нормы, поэтому мой совет не париться, да вам и прикорм уже скоро вводить
12.10.2007 09:27:00, Taly
Я бы не стала торопиться. Моя тоже мало набирала на 4-ом - 5-ом месяце (шепотом: даже худела одно время). Но я панически боюсь диатеза, потому что старший деть аллергик, и с прикормом досидела до положенных 6-ти месяцев. Ребенок за это время от верхней границы нормы по весу плавно перекочевал к нижней, но я ничего криминальногот в этом не вижу. Признаков истощения у нее не наблюдается.
12.10.2007 09:23:34, Иркин

11.10.2007 23:11:25, СиницаА

11.10.2007 23:59:00, Ксеня
Я вот начала прикармливать, все казалось молока мало, вес не набирает- теперь набирает, но дизбактериоз заимели и вот уже месяц лечим и дальше лечить еще придется неизвестно сколько((
11.10.2007 22:49:54, Nutr
так нехватка молока легко вычисляется - считаем пописы в сутки, если раз 10-12 писает, то все ок. у нас-то как раз с пописами нормально и молока хватает вроде. Я больше о качестве думаю, может в нем чего не хватает, в самом молоке? хотя по жирности нормальное тоже...
11.10.2007 23:00:16, Ксеня
11.10.2007 22:49:54, Nutr

11.10.2007 23:00:16, Ксеня

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.