Ванька еще не ползает, только пятится на четвереньках, но думаю, миг близок :)
Хочу спросить: ваши детки начинали ползать прямо на полу или на ковре? У меня квартира снимаемая, тут паркет старый обшарпанный плюс еще большое неудобство в том, что прихожей нет, а коридор проходной - то есть грязь оттуда растаскивается по квартире. Что-то я озаботилась, что во-первых, будет носом "клевать" твердый пол и плакать, ну и грязь собирать (тут хоть кажный день полы намывай, все равно грязь, тем более сейчас, в расхлябанный сезон)
И еще большая у нас проблема - это куча проводов. С мужем никак не можем прийти к согласию - он считает, что фигня все это, надо типа объяснять, что нельзя. По мне так лучше убрать, чтобы меньше этим "нельзя" ребенка мучить.
А как у вас?
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мы по этому поводу ковролин застелили в комнатах, а в коридор не пускаю, а к проводам у них слабость какая-то, по этому убрать от греха подальше
12.10.2007 11:23:57, All
12.10.2007 11:23:57, All
Провода лучше убрать, иначе Вам занятие на целый день обеспечено - оттаскивать детку от проводов :-) Ползаем по полу, хотя у нас и плитка кое-где. Я поначалу тоже переживала и хотела пол пенками туристическими застелить, но деть пару раз стукнулся, а потом начал замечально группироваться, и больше не бьется. Я каждое утро протираю пол и дальше считаю, что чисто. А то, что в течение для натащим, нужно для адаптации :-))) - нам по весне предстоит песок в песочнице есть и собачьи какашки облизывать. И вообще, "от грязи микробы дохнут"!
12.10.2007 09:35:41, Иркин

Провода - согласна, лучше убрать, фик они запреты в этом возрасте понимают. Правда, у нас вот большую часть - некуда, и я даже вообще с трудом представляю, куда это люди некоторые, грят, убирают провода. Вокруг компа вечно все висит, сколько у меня ни было рабочих мест с компами - везде всегда висело!! Так что из этого угла приходится отгонять, ну или отвлекать мощно - типа, дать разбросать все диски с игрухами и (тссс! папа не слышит?) потоптать как следует... :)) 11.10.2007 23:16:29, Мама и Медвед c Большой Мышой
есть специальные штуки такие типа трубок, внутрь которых убираются провода и крепится это все дело на внутр. сторону стола или на стену, или еще куда:) Сама не пробовала, как называется не помню:)ГЫЫ:)))
12.10.2007 09:32:19, Taly

а диски - это почтишто бруллианты! он аккуратно выдвигает все ящи папиного стола и ищет в каком лежат диски и вот вытащит их - обратно положит - похвалится - и по новой ( я не шепотом - наш папа ишо из москвы не приехал) 11.10.2007 23:38:01, таис

У нас любимая полка на самом деле - это видео-дивиди, она 1) в Медвежьей комнате, 2) на уровне взрослых колен и 3) не застекленная. То ись лафа! Ясное дело, пришлось с порога сообщить Медведу: эт, мол, мальчик, все твое, ешь-не хочу. И вот каждый вечер мама и старшая сестричка собирают по всей квартире нашу немаленькую видеотеку... Кассеты обгрызаны по углам, - в первую голову Коля Джека Николсона уважает, как увидит его имя или портрет на обложке, так давай этой обложкой закусывать :) 11.10.2007 23:53:48, Мама и Медвед c Большой Мышой

эх, и куда я буду все убирать-то? (еще не придумала) наверное, тоже все на закуску придется оставлять, так как полок больше нетути...
12.10.2007 00:50:43, Таш@

а Мишка приехал уже резво ползающим в Москву с дачи, поэтому он носится по всей квартире. Но у меня квартира новая, чистая:)) Скорее от Мишки становится грязной:) на паркере следы его рук: сушку пожевал, руки облизал и пополз... и такие топ-топы:)))
11.10.2007 23:00:52, экс-Пенелопа

Сейчас Степа учился ползать всюду,но у нас новый дом.А вот старшие учились ползать еще в совсем старом,начинали на ковре в комнате,а потом уж было не удержать.Коридор проходной так каждый день и протирала.
11.10.2007 22:57:06, Manibu

начал по полу а на полу старое ватное одеяла таскала из комнаты на кухню и по коридорам, а потом он уже по голым полам ползал, полы правда мыла и мою до сих пор каждый день
хотя мы уже во всю ходим, но ползать задом научились тока сейчас, от чего получаем не описуемое удовольствие! :) 11.10.2007 22:55:11, таис

11.10.2007 22:49:04, Nasta
У нас ковров нет, ползала по паркету (но в нормальном состоянии), в коридоре тоже ползала, вокруг коляски:)) Больше грязи шире морда - это про нас:)
провода тож любит, задвинули чем смогли, просто так на глаза не попадаются, если спецом полезет будет время поймать 11.10.2007 22:13:23, Taly
провода тож любит, задвинули чем смогли, просто так на глаза не попадаются, если спецом полезет будет время поймать 11.10.2007 22:13:23, Taly
Так. С конца. Проводов у нас море, муж смотал их специальными проволочками какими-то в пучок. Паркет у нас жуткий, с остатками паласа и клея. плюс шерть животных. которая ничем не выводится. Я терпела дооолго. но ребенок не может ползать по кровати месяцами. Теперь он на полу, собирает грязь. Пофигу. Носом падает, когда пытается встать. Плачет. Снова пытается. Ничего страшного.
Поначалу, как сказала уже, на кровати был, потом одеяло стелила, потом с одеяла стал убегать. Ковер не стелю по той причине, что если этот жуткий пол застелить ковром паркет никогда не будет доделан:) Он должен мозолить глаза:)
Вот такая я ехидна...
11.10.2007 21:46:13, Tulsa
ну, у нас-то все равно никто не будет этот паркет делать - мужа не заставить в чужой квартире гвоздь прибить... а вот провода надо собрать, конечно в кучураньше все-таки это не было такой проблемой, ну максимум от телевизора и холодильника, но теперь это что-то с чем-то
11.10.2007 21:56:01, Таш@
а я как хочу, только цвета беж и в своем доме... (мечтать никто не запрещал)
11.10.2007 21:53:23, Таш@
Поначалу, как сказала уже, на кровати был, потом одеяло стелила, потом с одеяла стал убегать. Ковер не стелю по той причине, что если этот жуткий пол застелить ковром паркет никогда не будет доделан:) Он должен мозолить глаза:)
Вот такая я ехидна...
11.10.2007 21:46:13, Tulsa

11.10.2007 21:56:01, Таш@
Хотя конечно хочу хороший паркет и коврик цвета бургундского вина... да...
11.10.2007 21:46:52, Tulsa
11.10.2007 21:46:52, Tulsa

11.10.2007 21:53:23, Таш@

11.10.2007 21:45:10, СиницаА

1. Больше грязи - ширше морда
2. В каждой соринке - по витаминке
3. От грязи микробы дохнут 12.10.2007 09:39:37, Иркин
2. В каждой соринке - по витаминке
3. От грязи микробы дохнут 12.10.2007 09:39:37, Иркин

вот с Федькой у меня вообще проблем не было: ни разу не пытался трогать провода, да и вообще был очень осторожным... но чую, что от овна-Ванюшки надо ожидать бОльшей прыти - благо, одно овнецо у меня уже есть и память о его младенчестве еще жива... хорошо, что в то вре проводов в таком количестве не водилось дома...
11.10.2007 21:59:44, Таш@
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.