У нас трое. Хотим нанять домработницу, но на пару часов в неделю. Я не работаю (куда уж с тремя детьми), но просто задыхаюсь от домашней работы. Я очень люблю работать по дому, но после рождения третьего просто не справляюсь со всем :((
Вопрос вот в чем. Нам предстоит выбрать домработницу, но не знаю, по каким критериям ее отбирать?? ЧТо она должна делать: больше заниматься детьми, а я по дому, иди домашней работой, а я - с детьми? Вопрос глупый, но я никак не могу на него ответить... Я не очень умею заниматься с детьми, я неусидчивая и нетерпеливая, но с другой стороны, отдать детей кому-то там, а самой только заниматься уборкой - тоже не дело, дети вырастут, а я все по прежнему буду заниматься уборкой и пропущу все их развитие...
И вообще я не умею отганизовывать работу таких домработниц, у меня их никогда не было. Научите, как с ними обращаться?? Лучше каждый раз уходить из дома, когда она приходит, или оставаться в доме (я чувствую себя очень неуютно, когда у меня в доме чужие люди).
Просто расскажите, как у вас все это организовано, как часто нужно, чтобы она приходила?
Хозяйство у нас очень большое, детей - трое.
Спасибо всем!!
На форумах от 1 до 3-х и от 3-х до 7-ми лет я задам тот же вопрос, т.к. у меня дети разных возрастных категорий, хотелось бы собрать побольше ответов. Так что не удивляйтесь :)
Раздел: Няня
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Ко мне приходит соседка дважды в неделю - один раз полы-плиту вымыть-пыль протереть, второй раз гору белья перегладить. Мелкого я не готова ни на кого оставлять (гормоны играют), а старшую, имхо, в таком раскладе неправильно на другого человека сгружать, а то будет думать, что мама все с братиком да с братиком, а ее спихнула с рук...
11.10.2007 10:20:55, Мама и Медвед c Большой Мышой
я бы xотела себе взять кого-то на уборку генеральскую раза два-три в месяц.вот в общем и все. с остальным я сама справляюсь в удовольствие. просто тереть плиту-вытяжку-полы нет времени. а делать кое как я сама ненавижу. вот уж лучше никак, как сеичас у меня :))))(сорри за тафталогию :)))
11.10.2007 02:01:38, Spunya
Если тебе работа по дому по душе, а возня с детьми - не очень, то и нанимать надо няню, а не домработницу. "Отдать детей кому-то, а самой заниматься уборкой" - так пусть она занимается с детьми дольше, чем ты убираешься, чтобы тебе хватило времени и отдохнуть/книжку почитать/в интернете посидеть.
Насчет организации - у всех по-разному. Моя мама много лет работает няней с порживанием, т.е. вообще постоянно в доме.
Насчет неуюта от чужого человека - каждый раз уходить из дома специально ИМХО незачем. Одно дело если тебе самой это нужно/хочется, а так... Во-первых, можно привыкнуть. Во-вторых, можно не пересекаться с няней, чтобы она была только в детской. 11.10.2007 01:41:53, маугленок
Насчет организации - у всех по-разному. Моя мама много лет работает няней с порживанием, т.е. вообще постоянно в доме.
Насчет неуюта от чужого человека - каждый раз уходить из дома специально ИМХО незачем. Одно дело если тебе самой это нужно/хочется, а так... Во-первых, можно привыкнуть. Во-вторых, можно не пересекаться с няней, чтобы она была только в детской. 11.10.2007 01:41:53, маугленок
я думаю, что для начала можно взять женщину на уборку - 1-2 раза в неделю. капитальная уборка дома сразу освободит тебе массу времени и сил. можно было бы попробовать взять человека, готового и убирать, и с детьми быть, в зависимости от конкретной нужды. но не знаю, как у вас это оплачивается и каковы ваши фин. возможности.. потому что, к примеру, няня с 2 детьми стоит больше, а с 3 - вообще не знаю, кто возьмется!
у меня приходит раз в неделю женщина убираться, 2 раза в неделю на несколько часов может приезжать мама - отвезти дочку в спорт. секцию. сейчас уборщица уехала по сем. делам на 2 недели, мама на 2 недели в отпуск - в общем, горячее время у меня:)
11.10.2007 00:56:33, экс-Пенелопа
у меня приходит раз в неделю женщина убираться, 2 раза в неделю на несколько часов может приезжать мама - отвезти дочку в спорт. секцию. сейчас уборщица уехала по сем. делам на 2 недели, мама на 2 недели в отпуск - в общем, горячее время у меня:)
11.10.2007 00:56:33, экс-Пенелопа
Да младшего я никому не отдам, кроме бабушки, а она в больнице на операцию :( Он же - грудничек, какая тут няня :( ТАк что дело в двух старших. Фин. возможности позволят нанять кого-то на 5-8 часов в неделю, оплата от 8.50 до 9.50 евро в час за смешанные обязанности (дети/уборка), не больше :(
11.10.2007 01:01:38, Brezel
11.10.2007 01:01:38, Brezel
как раз младшему имхо, все равно, у кого на руках он спит, а старшим внимание мамы важнее. Тем более у вас их и старшими то язык называть не поворачивается из-за возраста :-)) и еще мне кажется сидеть с двумя детьми за 10 евро мало кто согласится, может лучше tagesmutter для нескольких детей?
11.10.2007 01:03:49, Natalya L
Так старшая ходит в садик, а среднего отдать этой Tagesmutter не хочется, ведь это надо делать постоянно, а у нас бабушка скоро вернется из больницы, и дедушка тоже имеется, зачем такие траты? к тому же - его надо туда отвозить, забирать, и проч. - это накладно :(
А что, 10 евро в час - это мало????
11.10.2007 01:07:21, Brezel
А что, 10 евро в час - это мало????
11.10.2007 01:07:21, Brezel
я не знаю как у вас, это от местности зависит и от того, у кого дома они сидят, у меня за 10 с двумя малышами только девочки-школьницы соглашались сидеть.
11.10.2007 01:12:51, Natalya L
У нас тоже Ländle :)) девочки-школьницы согласны и за 5 евро с двумя сидеть :)))
11.10.2007 01:37:10, Brezel
11.10.2007 01:37:10, Brezel
Во-первых,мне кажется, рано паниковать: лялька слишком мала, чтобы вы взвешенно осознали тяжесть совмещения воспитания и домашней работы. Прийдете в себя, втянетесь в режим, и мир покажется светлее. Во-вторых, надо задать себе вопрос: для чего вам нужна няня (помощница по хозяйству)? Чтобы стать помощницей и разделить с вами все обязанности, или дать вам личную свободу???(выхода из дома, не важно зачем, не важно, одной или со старшими детьми, или с мужем). Определившись, поймете, кто нужен. Идеальный вариант - компаньонка - многостаночница.(и швец и жнец). У меня няня появилась, когда я вышла на работу, ляльке было 7 мес. Старшему 8 - он почти самостоятельный, вам труднее со старшими малышами, они тоже требуют много времени и внимания. Моя няня занимается только ребенком. Изредка по собственной инициативе протрет пыль или пропылесосит. Не готовит, моет посуду после обеда (едим вместе, я прибегаю кормить дочку ГВ). Значительную часть времени няня смотрит ТВ (дочка частенько спит у няни по 2 часа пару раз за день, потом на мне отрывается - вечерм и ночью.)Гуляет - только в хорошую погоду. Так что мне няня нужна, чтобы работать, а не чтобы помогать по хозяйству и дитем. Р.С.Читай с начала....
11.10.2007 00:55:56, рыжая бестия
У меня периодически бывает няня с проживанием (сейчас ее нет). Во-первых, она человек с легким характером, со всеми находит общий язык. Поэтому у нее не очень четкие обязанности. Если я занимаюсь домом, то она с девчонками. И наоборот.
Насчет людей в доме. Да, я сейчас от нее отдыхаю, при всех ее плюсах. Поэтому лучше, чтобы она была приходящая. И особо не сижу рядом с ней, когда она у меня. Нет, чай попить вместе это нормально, поболтать и т.д.
Короче, моя подстраивается под меня. А ,если мне надо уехать, я накануне ей сообщаю, т.е. не ставлю ее перед фактом, как правило.
Да, и я не очень люблю, как она готовит. Как-то по-простому, со всякими кубиками-приправами. Поэтому готовку я беру на себя. А так, когда нас нет, пусть готовит. Приятно - приехал, и есть чего сразу поесть.
Ну вот так, вкратце. 11.10.2007 00:52:54, колобоча
Насчет людей в доме. Да, я сейчас от нее отдыхаю, при всех ее плюсах. Поэтому лучше, чтобы она была приходящая. И особо не сижу рядом с ней, когда она у меня. Нет, чай попить вместе это нормально, поболтать и т.д.
Короче, моя подстраивается под меня. А ,если мне надо уехать, я накануне ей сообщаю, т.е. не ставлю ее перед фактом, как правило.
Да, и я не очень люблю, как она готовит. Как-то по-простому, со всякими кубиками-приправами. Поэтому готовку я беру на себя. А так, когда нас нет, пусть готовит. Приятно - приехал, и есть чего сразу поесть.
Ну вот так, вкратце. 11.10.2007 00:52:54, колобоча
пусть делает и работу по дому, и детьми занимается, а у вас для себя свободных пару часов в неделю появится. :-))) у меня девочка au pair сидит с детьми 6 часов в день, пока они спят в ее рабочее время, она делает работу по дому. Уборку в доме полностью делает она же за доп. плату.
11.10.2007 00:52:44, Natalya L
Не, au pair мне не подходит никак, я не могу жить с чужим человеком, хоть место у нас и есть. Мне лучше приходящая :)
11.10.2007 00:56:46, Brezel
11.10.2007 00:56:46, Brezel
няня с тремя маленькими детьми будет очень дорого обходиться. уборка - от 20 до 50 евро в зависимости от размеров вашего города и дома, в среднем 8-10 евро в час.
11.10.2007 01:02:27, Natalya L
Няня нужна только для двоих.
А уборщице мы платили раньше 10 евро в час. Но она приходила всего несколько раз. А тут речь идет о периодических приходах...10 евро в час и по 5-8 часов в неделю - будет многовато...
11.10.2007 01:08:55, Brezel
А уборщице мы платили раньше 10 евро в час. Но она приходила всего несколько раз. А тут речь идет о периодических приходах...10 евро в час и по 5-8 часов в неделю - будет многовато...
11.10.2007 01:08:55, Brezel
именно поэтому у меня au-pair. ее неделя работы стоит примерно столько же сколько один день местной няни или уборщицы.
11.10.2007 01:13:50, Natalya L
au pair стоит 260 евро деньгами в месяц, плюс ее страховка - кажется 30 евро в месяц. Плюс мы оплачиваем ей проездной - 40 евро в месяц - но это дело добровольное. Эти деньги можно списать с налогов, если вы докажете, что вы работаете или учитесь. плюс естественно питание и проживание. первое при такой большой семье не такие уж доп. затраты. второе зависит от площади.
11.10.2007 01:42:16, Natalya L
Не, многовато... я расчитываю где-то на 250 евро в месяц максимум... Больше - совесть не позволяет. Я ведь не зарабатываю, хотя на детей мы получаем прилично от государства. Вот на эти деньги и хочу нанять кого-то.
11.10.2007 01:49:36, Brezel
11.10.2007 01:49:36, Brezel
мне кажется, тогда это лучше отдать эти деньги девочкам-школьницам, которые готовы сидеть с детьми за 5 евро. Это целых 50 часов в месяц получается. Больше 10 часов в неделю, практически два полных вечера - потратить можно либо на уборку дома, либо пойти отдохнуть от всего, если достало.
11.10.2007 01:58:00, Natalya L
так надо определиться: няню или домработницу, тогда и требования соответствующие. Я взяла няню на несколько часов в неделю, т.к. мой дом никто не уберет лучше меня (площадь небольшая, позволяет:), от детей иногда крышу сносит, надо отдыхать. Я на это время ухожу по делам или просто прогуляться, думаю еще няню гулять отправлять с детями
11.10.2007 00:50:41, Taly
У меня крышу унесло уже давно, вот и не знаю, где ее искать... Я бы охотнее сама свою работу по дому дела, Чем кому-то объяснять КАК ее надо делать ( у меня повышенные требования), но и детей полность отдать чужому человеку боюсь :( Особенно поначалу...
11.10.2007 00:58:44, Brezel
11.10.2007 00:58:44, Brezel
Читайте также