Раздел: Возрастные нормы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

воды? воды! ирка налегает на прикорм чт

воды? воды!
ирка налегает на прикорм что-то. в день выходит теперь от 100 до 200 грамм. воду надо давать, а то запоры ж начнутся, как я понимаю..как думаете сколько минимум в день надо? а то бутылку не хочет, из поильника тоже фигово получается, вот из ложки вливаю и из чашки только что давала. пьет с удовольствие, но уделались с ней обе)
короче склкьо в день по вашему мнению надо воды при 200 г прикорма
09.10.2007 15:07:26,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бисквит
Мне кажется если будет запор,тогда и давать много..а так и молока должно хватать вместо воды. 09.10.2007 21:16:06, Бисквит
колобоча
Грамм 100 примерно.Захочет еще - дай. 09.10.2007 17:46:14, колобоча
Ты предлагай почаще, сколько выпьет, столько выпьет.
Эх, Линсена что-ль к Ирихе на обучени прислать - ведь не жреть у меня ничего! Практически на одном ГВ и фруктах....:(
09.10.2007 17:43:41, Marimax
да не вопрос) на улькином примере помнится глебов юльки Пли и бреке тренировали))) 09.10.2007 19:49:32, Fluff
MaTanya
Думала,что кто-то рожает. 09.10.2007 17:36:09, MaTanya
nata2703
по классическим нормам педиатрии, Свет - 50г воды на кг веса ребенка (не считая ГВ). Но мы столько не выпиваем:))

09.10.2007 17:31:51, nata2703
гы, получится поллитра) не для наших детей, кажется, нормативы)) 09.10.2007 19:50:34, Fluff
экс-Пенелопа
это ж нам поллитра надо!

09.10.2007 18:29:48, экс-Пенелопа
nata2703
так не надо, а МОЖНО.

10.10.2007 00:20:25, nata2703
А почему из поильника фигово? Я почему спрашиваю, у нас вначале тоже поильники не шли, пока я не купила такой, из которого вода рекой льётся, с большооой дыркой:-) А потом уже перешла на непроливайки всякие, из ниx просто сосать тяжелее, вот он и не xотел.
09.10.2007 16:58:28, Чемберлен
Ленька выпивает 50 грамм за день примерно. Хватает
Стала давать,а то от прикорма какашки превратились в пластилиновые
09.10.2007 16:42:06, Мефиста
СиницаА
Ну не знаю. Тоха не пьет. Отказался... Запоров, ттт, не было, наоборот с введением прикорма по 2-3 раза в день выдает "на гора". Пока воду из ванной лакать не начал, считаем, что не хочет он пить:)))

09.10.2007 15:50:14, СиницаА
из ванной она тоже пьет..но видимо недостаточно:))может просто намекнуть мужу который купает чтоб макал почаще и проследить как какать будет...хм
вореанд
09.10.2007 15:59:07, Fluff
СиницаА
Гыыыыы:)))))))))) А как ты объем выпитого в миллилитрах замерять бушь? Наливать ванну мерным ковшиком, потом сливать им же и вычислять разницу? А если Ирка пописает в процессе? Все вычисления псу под хвост?

09.10.2007 16:10:46, СиницаА
я в разах буду считать) в бульках)

блин, через двадцать минут выходить из дома, ну край- через полчаса, а у меня обе красавицы спать срубились..ирка-то ладно а улкьа под шумок на ходу, поперек дивана..а у нее гимнастика в пять, рыдать будет если пропустим. пойду вещи в шахматном порядке раскладывать и будить нафиг потом
перспектиива..
09.10.2007 16:20:43, Fluff
СчасTливая мама
здесь советуют воду давать, Сабрина пьет много...это по-моему хорошо ИМХО
09.10.2007 15:26:13, СчасTливая мама
ну сколько? в граммах, порядок хоть..50, 150, 300? в день
и сколкьо прикорму при этом
09.10.2007 15:56:17, Fluff
сын при 600 г прикорма в день не пил вообще, какал нормально. Дочь при тех же количествах пила добровольно 50-100 мл в день, в основном перед сном, какала примерно как вы описываете, независимо от того сколько выпила. ее саму это не беспокоило. нормальный стул стал только после перевода с детской пищи на взрослую, видимо индивидуальные особенности такие. 09.10.2007 16:10:40, Natalya L
ага, поняла, спасибо) улька мало совсем пила и какала отлично, а ирке вот стоит вспотеть ну в общем перегреться где-то, и проблемы с пузом обеспечены. это еще до прикорма. может из-за комплекции так, плотнее-то она ощутимо.. 09.10.2007 16:18:49, Fluff
точно, дочь у меня тоже потеет. 09.10.2007 16:21:43, Natalya L
экс-Пенелопа
мы как-то почти и не пьем "чужеродное", из жидкости мое молоко. правда, и прикорма у нас меньше:)) хотя вот сушки и печенье детское он лопает.
у нас в самом начале были запоры от прикорма (давала крошки хлеба, к примеру, в общем с педприкорма пыталась начать:))), делала даже клизму микролакс, потом я уменьшила объем прикорма и оставила только фрукты на неделю, видно, организм привык, и все наладилось:) но уже, конечно, не ГВшные какашки

09.10.2007 15:16:56, экс-Пенелопа
если стул твердый катышками - значит воды не хватает, и надо думать на тему, сколько ее надо. если такой проблемы нет, то и мучить ребенка водой, имхо, не стоит. 09.10.2007 15:12:56, Natalya L
я знаю как определить что не хватает воды, спасибо:) она как я уже говорила резко увеличила дозы прикорма. и резко стала очень плотно какать. то есть не колбаска что является нормой при введении прикорма а вааще плотно и скоро будут катышки. это я подробно рассказываю чтоб опять за идиотку не приняли)
воот. по этому поводу я и задала вопрос сколько кто давал воды примерно при таком кол-ве прикорма.

потмоу что процесс дачи воды я описала, ей он по кайфу, а мне возня мучение и вытирание окрестностей, и поэтому я воду хочу давать по минимуму
вот и пытаюсь понять хоть порядок, по чужому опыту
итак, снова вопрос) сколкьо вы давали примерно воды в день когда дети ели грамм двести прикорма
спасибо)
09.10.2007 15:52:46, Fluff
Юляш
ИХМО, раз прикорм начался, то давать воды столько сколько она реально хочет...но давать после еды, а не перед....ну или за час до еды, а то желудок полный от воды и есть не будет.... она лишнего не выпьет:)

09.10.2007 15:16:32, Юляш
у меня после воды срыгивали и пачкали все подряд. Я давала где-нибудь в середине между едой, но насильно не вливала - не хочешь, не надо. пить по настоящему они где-то в 8-9 мес. стали. 09.10.2007 15:19:18, Natalya L
Юляш
согласна полностью, то есть если ре хочет тогда и давать, ну я не впадаю в крайность если например праблы с покаками начинаются.... я к тому что если не хочет, не заставлять, а если давать к примеру три ложки воды а ре хочет 6 то лучше дать 6:).7-ю он и не захочет....

09.10.2007 15:21:59, Юляш
я пока не могу дать с ложки сколько она не хочет..мне надоедает раньше)) там и не 6 и не десять конечно получается..это я в обед сегодня опыт ставила:D
09.10.2007 15:55:12, Fluff

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!