Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Erotchka

вес, питание

Всем привет! Давно я тут не была, года 3 точно-) Зато хорошо всех помню, кто помогал растить до года моего сынишку-) Родив девочку в этом году, я думала, что все уже знаю-))) оказалось, что это не так, ест-нно.
Поэтому, прошу - помогите с двумя вопросами, кот. сейчас меня беспокоят:
1. Мы на гв. Дочка с 3 полных месяцев (сегодня нам ровно 5 мес.) плохо прибавляет, за 2 месяца прибавила всего грамм 200, НО растет строго в месяц по 1 см и остальные показатели в номер (голова, грудь и т.п.). Родилась она - 3830 гр.и 52 см, сейчас 6350 и 64см.
Врачи пока не сильно, но уже начинают на нервах играть, что надо бы и докармливать-( Учитывая, что скоро прикорм, как вы считаете как стоит поступить и с чего начинать прикорм в моем случае? Еще назначили мотилиум и элькар, давать ли эти лекарства?
Заранее всем спасибо!
08.10.2007 11:28:10,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ХельгаА
Каши вреда не принесут, если осторожно вводить. Лекарства? Если всё в порядке, зачем дитё травить? Вы, кстати, как в детстве кушали? А комплекция у Вас какая? А у мужа? Не все дети растут "как на дрожжах".
У меня дочка тоже плохо прибавляет, но она и ест плохо. Врач меня всю извела уже, чтоб ГВ бросила совсем, чтоб кашу давала 5 раз в день. А я ГВ бросить не могу и не хочу, дочка не берёт бутылку никак, а кашу согласна есть раз день. да и то, не всегда. Я пока смотрю, чтоб каки-писи-хорошее настроение было. Сама я почти до 12 лет ела очень плохо, и оба с мужем мы худые.

08.10.2007 19:55:04, ХельгаА
Erotchka
Да, вот в том то и дело, что с комплекцией у меня все в порядке, а вот муж худоват и высокий... Я тоже думала, что надо смотреть на ребенка - настроение, развитие ит.п., а вот дня три она ужасно ложится на ночь я и не знаю. что делать-( хотя днем спит 2-3 раза и вроде все нормально. и ночью теперь ежечасно просыпается грудь даю - не берет, даю соску - засыпает... Ест плоховато, я правда особо не взвешиваю - т.к. она постоянно трясет ногами на весах.
09.10.2007 00:30:27, Erotchka
ХельгаА
Может, зубки режутся?

09.10.2007 01:02:56, ХельгаА
Супер Мама
Во-первых, поздравляем с Пятерочкой! Растите не болейте! Во-вторых, насчет прикорма, я бы начала прикорм с такой прибавкой и начала бы с каши безмолочной(разводила бы на своем молоке). Потом бы дала овощи. А насчет лекарств - не знаю, скорее бы всего не давала. Зачем его назначили? А старший ребенок тоже так мало прибавлял? У меня мальчишки - крепыши-толстячки, а дочь всегда была худышкой, не смотря на прикормы.

08.10.2007 11:59:31, Супер Мама
Erotchka
Спасибо!

Старший был в этом восрасте около 7 кг и прибавлял всегда около 500 гр в месяц, но он и родился меньше и раньше срока, а вот ростом был меньше...
Гастроэнтеролог тоже посоветовала с каши, если не станет лучше прибавлять... А с каких конкретно - гречки? и как долго давать один тип каши? и заем варить на своем молоке? нельзя ли просто кашу, а потом запить молоком - у меня всегда сложность нацедить молоко, хотя даже после кормления по 5-7 струек из груди. А лекартства назначили для страховки, как я понимаю, т.к. даже на дискбакт. мы не сдавали... по капрологии все ок.
08.10.2007 12:12:37, Erotchka
Супер Мама
Я давала рис и гречку через день безмолочные из пачек. Их варить не надо, а разбавляют молоком,соком и т.д. На пачке все написано. Своим молоком, чтобы не было аллергии на коровье молоко.Разбавляла своим замороженным. Можно попробовать есть молочные каши (в них уже есть молоко или смесь), их разводят водой.Сейчас даю молочные. Каши "нестле" нам не понравились, съели одну пачку кое-как.А hipp и humana нравится. Считается, что надо давать гречку, рис, кукурузу а потом овес. Но это все индивидуально.

08.10.2007 12:27:46, Супер Мама
по моему ИМХО в 5 мес. при отсутствии аллергии на коровье молоко проще и эффективнее смесью докармливать, чем кашей на воде. Каша по-настоящему где-то месяцев с 6ти начинает перевариваться. 08.10.2007 12:22:27, Natalya L
элькар аппетит повышает. 08.10.2007 12:01:44, Natalya L
если очевидных проблем нет, я бы лекарствами не кормила. Когда начинать докармливать каждый сам для себя решает. Кто-то в 3 мес, кто-то в год. 08.10.2007 11:51:05, Natalya L
Erotchka
Спасибо!
08.10.2007 12:14:56, Erotchka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!