Всем привет! Давно я тут не была, года 3 точно-) Зато хорошо всех помню, кто помогал растить до года моего сынишку-) Родив девочку в этом году, я думала, что все уже знаю-))) оказалось, что это не так, ест-нно.
Поэтому, прошу - помогите с двумя вопросами, кот. сейчас меня беспокоят:
1. Мы на гв. Дочка с 3 полных месяцев (сегодня нам ровно 5 мес.) плохо прибавляет, за 2 месяца прибавила всего грамм 200, НО растет строго в месяц по 1 см и остальные показатели в номер (голова, грудь и т.п.). Родилась она - 3830 гр.и 52 см, сейчас 6350 и 64см.
Врачи пока не сильно, но уже начинают на нервах играть, что надо бы и докармливать-( Учитывая, что скоро прикорм, как вы считаете как стоит поступить и с чего начинать прикорм в моем случае? Еще назначили мотилиум и элькар, давать ли эти лекарства?
Заранее всем спасибо!
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У меня дочка тоже плохо прибавляет, но она и ест плохо. Врач меня всю извела уже, чтоб ГВ бросила совсем, чтоб кашу давала 5 раз в день. А я ГВ бросить не могу и не хочу, дочка не берёт бутылку никак, а кашу согласна есть раз день. да и то, не всегда. Я пока смотрю, чтоб каки-писи-хорошее настроение было. Сама я почти до 12 лет ела очень плохо, и оба с мужем мы худые.
08.10.2007 19:55:04, ХельгаА

09.10.2007 00:30:27, Erotchka

08.10.2007 11:59:31, Супер Мама

Старший был в этом восрасте около 7 кг и прибавлял всегда около 500 гр в месяц, но он и родился меньше и раньше срока, а вот ростом был меньше...
Гастроэнтеролог тоже посоветовала с каши, если не станет лучше прибавлять... А с каких конкретно - гречки? и как долго давать один тип каши? и заем варить на своем молоке? нельзя ли просто кашу, а потом запить молоком - у меня всегда сложность нацедить молоко, хотя даже после кормления по 5-7 струек из груди. А лекартства назначили для страховки, как я понимаю, т.к. даже на дискбакт. мы не сдавали... по капрологии все ок.
08.10.2007 12:12:37, Erotchka

08.10.2007 12:27:46, Супер Мама
по моему ИМХО в 5 мес. при отсутствии аллергии на коровье молоко проще и эффективнее смесью докармливать, чем кашей на воде. Каша по-настоящему где-то месяцев с 6ти начинает перевариваться.
08.10.2007 12:22:27, Natalya L
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.