Девочки вопросец у меня тут назрел... даже не знаю где лучше спросить: в этой конфе или в конфе от 1 до 3.
Скажите, как вы прекращали кормить грудью? Интересует больше не дитя, а сама мама.
Дело в том, что у меня вот как уже неделя молока мало-мало, прям мизер какой-то. Мы давно уже перешли только на ночные кормления. А тут с недельку замечаю, что и приливов почти нет, грудь мягкая-мягкая, нажмешь - молоко есть, но Маше хватает ночью один раз покушать и всё. Вот уже 3 ночи, просыпаемся на второе кормление ночное, даю ре грудь, Маша пару раз соснет и всё - сразу в крик, потому что видимо нету. Точно не зубы. Просто грудь пустая.
Вот что делать, поделитесь опытом. Я не против прекратить это ГВ. Но т.к. молоко при нажатии появляеться, мне нужно грудь перевязывать или утягивать, или КАК вообще это делаеться, или ничего не делать? Особо спросить здесь не у кого, потому интересуюсь вашими ответами.
Пы.Сы. Как считаете, нормально если я ре буду ночами молоком кипяченным поить? (у нас не продается Агуша и нет кисломолочки) учитывая, что я вообще молочного не давала никогда Маше, разве только в кашу добавляла иногда...
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

06.10.2007 22:35:42, Машерочка-Косуля
Перестала кормить и все. Раздумывала, не стоит ли в первые дни поменьше пить, но это оказалось и не нужным:)
05.10.2007 14:20:27, Vanilla
Примеино в том же ключе :)) хотя потенциально молоко чуть-чуть в груди было долго - месяца 4. Только Стася есть отказалась.
05.10.2007 16:47:19, КисяD
05.10.2007 14:20:27, Vanilla

05.10.2007 16:47:19, КисяD

А кипяченое молоко - ВОЗ пишет, что можно, но я бы может подавала лучше последующую смесь, для детей старше года. Все-таки резковат переход. А еще можно посмотреть "ночные" смеси или вэллинги - они с крупами, сытные, как раз на ночь. Я покупала Малышку с гречневой, рисовой или овсяной мукой - Софья балдела, но они сладкие. А вэллинги сэмперовские без сахара, полезнее, но деть может несладкое не захотеть.
05.10.2007 12:03:12, СиницаА

Правда Иван с 3 месяцев по ночам не ест. И вам пора от ночных кормлений отказываться. В год рекомендуют ночью водичку-компотик давать.
Мы свернули ГВ плавно и безболезненно.
Уже в 10 мес. я кормила 2 раза в день, утром и вечером перед сном. он засыпал с грудью, поэтому самое сложное было приучить его засыпать с бутылочкой. Чем в 11 мес. я и занялась. Сначала сопротивлялся, но дня через 3 уже спокойно брал бутылочку с кефиром и потом засыпал. Таким образом осталось только утреннее кормление, от которого было отказаться проще всего, т.к. после ночи Ваня просыпался голодный, и ему было пофик, что дают. Но на всякий случай утренние кормления я оставила на 10 дней.
Потом, убедившись, что в ночь мы спокойно можем уходить с бутылочкой, я убрала и утренние кормления.
С грудью у меня было так же. ПОлное ощущение, что она пустая. И молока тоже прибывало мало, только-только чуть голод утолить. ПОэтому когда перестала кормить, ничем не перевязывалась. В первые дни одна грудь почему-то переполнилась, вторая нет. Переполненную сцедила немного и все. Потом оно само куда-то ушло. Вернулся -1 размер (эххххх). Но до сих пор при надавливании капельки появляются. Знаю, что это нормально.
Удачи!
05.10.2007 11:55:20, Mamadoma

05.10.2007 16:46:08, КисяD

Угу, и у нас несколько раз были ночные кормления, уже после полугода. Но не из-за зубов, из-за жары летней изнуряющей. Но все равно это в систему не вошло. Несколько раз ночью покормила, и опять спал.
06.10.2007 01:56:50, Mamadoma
ничего не делала с грудью, просто переставала кормить. Еще одно - обычно через полтора-двое суток грудь все-таки наполнялась и тяжелела, и тогда я опять давала ребенку - немного рассосать до мягкости (ночью, а полусне). Обычно после этого никаких приливов уже не было.
На ночь можно попробовать кормить посытнее - кашкой, а ночью давать воду или компот. 05.10.2007 11:46:47, Gita
На ночь и так съедаем кашу, грамм 250-280 каждый раз. Просто обжорство какое-то. Про компот - идея, попробую... а вот воду - ни в какую ночью не пьем!
05.10.2007 14:28:08, Рыжуша
На ночь можно попробовать кормить посытнее - кашкой, а ночью давать воду или компот. 05.10.2007 11:46:47, Gita

05.10.2007 14:28:08, Рыжуша
у нас была так - я просто перестала кормит и все.
Неделю где то чувствовала что молоко есть, но совсем немного. Потом уже молоко пропало окончательно.
Мы ночью совсем перстали Аньку кормить, попробуйте давать чай детский или водичку ночью.
05.10.2007 11:32:07, Janin
Жамиля, не пьем мы ночью водичку, ну никак!!! Машка есть хочет! И это безобразие с 4-х утра до полного пробуждения, каждые полчаса орём-с!!!
05.10.2007 14:30:02, Рыжуша
Неделю где то чувствовала что молоко есть, но совсем немного. Потом уже молоко пропало окончательно.
Мы ночью совсем перстали Аньку кормить, попробуйте давать чай детский или водичку ночью.
05.10.2007 11:32:07, Janin

05.10.2007 14:30:02, Рыжуша
я тоже так думала про свою - она воду не пила ни в какую, а сейчас отлично пару бутылочек чая хипп за ночь уговаривает.
Если у дитенка нет аллергии на молоко, то можно уже молоко давать. Мы по крайней мере с полного одобрения врача каши разводим на молоке (которые детские и варить их не надо). Почему и бы и чистое не давать?!
05.10.2007 15:18:32, Janin
Если у дитенка нет аллергии на молоко, то можно уже молоко давать. Мы по крайней мере с полного одобрения врача каши разводим на молоке (которые детские и варить их не надо). Почему и бы и чистое не давать?!
05.10.2007 15:18:32, Janin

выделяться молоко и молозиво при нажатии помто могут еще долго, вплодь до года.
05.10.2007 11:04:31, экс-Пенелопа
Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание