Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у кого двое и больше деток

Здравствуйте! У меня двое детей - 4 года и 3 мес. И такое чувство последнее время гадкое есть что я второго ребенка люблю больше. Не знаю что с этим делать, хочется вроде одинаково, но так получается :( Даже знаю причину - старший активный, хулиганит, бегает, не слушается и меня это раздражает, а маленький спокойный - спит и ест, практически не плачет. Но чувство то все равно не приятное, они ж оба мои дети :(
03.10.2007 16:01:33,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня тоже по другому - я старшего люблю особенно-трепетно, может потому что нелегко он мне дался, выстраданно...еще он очень эмоциональный, ранимый и умный...Младших обожаю, но они пришли куда легче, любовь к ним просто спокойно-радостная. К тому же средний очень обаятельный, открытый и оптимистичный человечек. С младшим еще не все понятно, но характер свой уже стал проявлять, и видно, что он отличается от обоих братьев :)
Но любовь, видимо, не "больше-меньше", она просто другая. А, еще я больше люблю подрощенных детей (оказывается), общаться с ними по мере взросления - особенное удовольствие :))
03.10.2007 22:43:52, Gita
прям как про меня:) все абсолютно так же:) и дети такие же:)
03.10.2007 23:09:37, ЛёльКа
это радует :) что мы не одни такие :)) 04.10.2007 02:11:15, Gita
Винни
Я скорее исключение:) Оба ребенка - приемные. Поэтому в одинаковых условиях как и Ваши кровные (Простите, пожалуйста, родных детей я могу называть только "кровные", надеюсь, это никого не заденет?!) Старшему 4.6,со мной он с 6 месяцев, младшей - полтора месяца, со мной она с 2 недель. Так вот старшего люблю до дрожи, фанатично просто:)))) А маленькая вызывает у меня нежность, я ей очень рада, она мне нравится:) ношу на руках постоянно, потому что это ей надо (Старшего не носила, боллее того, была "послеродовая" депрессия.) Но сознательно - просто не хочу любить кого-то больше чем люблю Первенца:) Я ждала его 11 лет и никто в мире не может принести мне той радости что принес он:) а там посмотрим:) Подруги посмеиваются - обнимет она тебя, прильнет, скажет "Мамоцька" и забудешь про старшего - ненаглядного:)) 03.10.2007 22:13:38, Винни
Ёшкин Кот (ex Medve)
с этим обязательно надо бороться! сама такая, борюсь постоянно. Сташий деть эту борьбу оценит - не будет ревновать младшего. 03.10.2007 20:31:59, Ёшкин Кот (ex Medve)
Gogoni
я так же чувствовала когда третий родился...старшие как-то стали больше раздражать, немного отошли на второй план...вобщем нервничала сильно...а мелкий вселял спокойствие, обнимала и всё забывала...
Сейчас уже стабилизировалось всё. Хоть старшие и нервируют своим поведением порой, но это уже другое :) так что пройдёт со временем, надо просто потерпеть :( хотя знаю какаво это и ск-ко бы ни говорили спокойствие токо спокойствие всё равно бесилась....так что просто ждите...
03.10.2007 20:04:21, Gogoni
Пионерка
любить младшего - это нормально. Природный механизм мощный.
простите себе это чувство:))
потом просто придите к выводу, что это нормально , что все дети разные и отношение к разным людям - разное.
у меня их пять - они все разные. До двух лет обуревала страсть к каждому из них к каждому следующему:))
теперь все немного по-другому, но это уже другая песТня:))
03.10.2007 19:44:42, Пионерка
колобоча
Нормально, естественный материнский инстинкт. Несомненно Вы и старшего любите, но по-другому. Одинаково любить невозможно. 03.10.2007 19:27:15, колобоча
По делу ничего не посоветую, но могу сказать, что у меня такая же фигня. Надеюсь, пройдет, когда младшая перестанет быть такой шла-а-адкой и начнет дурно себя вести. Я даже к психологу с этим ходила, но мне никакой "волшебной пилюли" не присоветовали. Основная мысль была, что раз Вас это вообще беспокоит, значит Вы хорошая мама... если Вас это утешит :-) 03.10.2007 18:06:15, Иркин
Бывает иногда, когда старший глупости какие-то делает, причем я прекрасно понимаю, что все его глупости от того, что ему скучно и внимания мало. Злюсь в такие моменты ужасно на него и кажется что люблю меньше, на самом деле ничуточки, даже наоборот. ПРосто усталость и раздражительность накладывают свой отпечаток, а еще то, что от старшего хочется уже более взрослого поведения, а он ведь еще такой ребенок

03.10.2007 17:56:18, Флёр
А у меня скорее наоборот. Даже хотела в "Психологии" тему открыть... Старшего я люблю, какой он есть - в чем-то хулиганистый, в чем-то непослушный, в чем-то неумелый... Именно таким я его и люблю.
А младший - я же с ним еще незнакома. Я не знаю, послушный он или нет, умный или не очень, "физик" или "лирик". Он моя кровиночка, часть меня, но вот любовь, настоящая, не слепая, а осознанная... она должна еще во мне вырасти по мере того, как мы с ним узнаем друг друга.
03.10.2007 16:59:14, маугленок
экс-Пенелопа
не буду повторять предыдущих ораторов:)
добавлю только: оставьте на какое-то время мелкого с папой-бабой-няней и полностью займитесь старшим. вот вдвоем сходите-купите мороженое и идите по улице и ешьте его!! или за новой игрухой. и вы почувствуете, что он такой маленький, и он никому не мешает, и вам с ним ХОРОШО, и он вас не раздражает. это очень важно иногда чувствовать

03.10.2007 16:53:07, экс-Пенелопа
Было такое и по тем же причинам, прошло где-то через 7-8 месяцев.
ничего страшного
03.10.2007 16:35:56, ничего страшного
Света А.
У меня такое же чувство и по тем же причинам.Тоже противно от этого.
Младшего чаще хочется целовать,чем старшую.Но это пройдет,мне кажется.Потому что второй маленький,интересный.А у старшей уже есть свое мнение,которое не всегда совпадает с моим.
Но что вы,что я все равно любим старших не меньше.Это только кажется,что младшие любимее.Просто с младшеми посюсюкаться можно,пожалеть,т.к.они чаще плачут.А старшие вредничают,огорчают нас иногда.
Я почти уверенна,что чуть позже чувство любви к обоим сравняется.
Не переживайте.
03.10.2007 16:13:18, Света А.
ХельгаА
У меня тоже так... Борюсь, как могу, с раздражением на старшую. Даже пыталась к психологу пойти. Потом где-то прочитала, что это нормальная реакция, причины физиологические-гормональные, должно пройти со временем. Стоит бить тревогу, если такой период слишком затягивается или раздражение переходит в агрессию.

03.10.2007 16:09:36, ХельгаА
Родите третьего:)) а по существу-такое чувство бывает у всех,не переживайте:)я,кгда родила второго,думала,что больше чем первого его любить не смогу, а потом поняла,что по силе любовь такая же,просто иная немного. Теперь,родив третьего, получаю истинноеудовольствие от общения со старшими, хотя маленького люблю не меньше:)
03.10.2007 16:08:53, ЛёльКа
+1 03.10.2007 19:33:46, Мефиста
+1

03.10.2007 17:11:55, Алена-рыжая
СиницаА
это гормональное:)))) пройдет по мере взросления мелкого. А еще, старшие кажутся такими взрослыи именно по сравнению с малышами, я себя часто ловлю на том, что норовлю от старшей требовать более взрослого поведения, типа она большая уже. сама себя останавливаю, просто напоминаю себе, что она тоже еще малышка.

03.10.2007 16:08:19, СиницаА
LenkaPenka
+1.Я тож ловлю себя на том, что иногда Польку гоняю зря:) требую многого...Но потом торможу себя..Устраиваю счастливые часы с Полькой:)когда вместе хулиганим, балуемся и тд..:)
Когда перегну палку, то обязательно стараюсь обьяснить Полику почему так себя повела я ,и извиняюсь...Но любить..Обожаю обеих:)Вот правильно тут мне говорили, когда беременной была, любовь не елится, а умножается! А у автора топика просто гормоны сейчас шалят, но все обязательно наладится!!!

03.10.2007 18:10:31, LenkaPenka

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!