Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Спор у нас!

Спорили на днях с моей бабулей по телефону до посинения просто. Она доказывала, что малышу с одного месяца обязательно надо давать по капле свежевыжатого зеленого яблока-вроде для пищеварения и витамины! Я не согласна, т.к. ничего такого в книгах не читала. Наоборот до 3-4х месяцев ничего не рекомендуют давать, а тут с/в сок!!
Что скажет на это конфа?
01.10.2007 23:08:28,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ozagor
Почти в тему: купила вчера своей сок яблочный (для деток от 3-х мес.) решила дать на пробу, начала с 1/4 ч.л. Лучше б я этого не делала:((( Сок дала в 12, к 4-м начали кукситься, а с 5 до 7 заболел животик, дочка на руках, я ее укачиваю, она мне подвывает, а в моменты приступов сворачивается калачиком и орет:((( В 7 задремала... Сок не просроченный, на вкус обыкновенный, сама пробовала.
02.10.2007 12:50:06, ozagor
nata2703
а вот нафиг спорить?:))ну скажите, что даете! С месяца не надо, конечно, но если в 4 месяца ПО КАПЛЕ давать, то ничего с ребенком н [censored]удет. Ну познакомится с новым вкусом.
У меня вообще - оба родителя педиатры старой закалки. Я на все говорю "даю, ест, пьет, пеленаю, укутываю, кормлю.некормлю(по ситуации))". Т.к. доказывать бесполезно. МНе тут с пеной у рта педиатры мои доказывали ненужность и даже вредность ГВ после года (это типа нам почти год, а мы все еще кормимся. надо ж прекращать).

02.10.2007 11:53:13, nata2703
сок яблочный - там кислоты, которую не надо так рано детям давать...

02.10.2007 11:30:57, Алена-рыжая
Юстик
Конфа скажет В САД!!!
02.10.2007 11:07:38, Юстик
А зачем спорить? Просто четко сказать, что когда, что и как давать ребенку Вы решите сами, посоветовавшись с врачем.
Кстати, сейчас не до 3-4 месяцев, а до 6 рекомендуют ничем не прикармливать, а уж тем более соками, которые только в год давать начинают.
02.10.2007 00:03:32, Marimax
Сасиска
я свекровь после таких изречений с ребенком боялась одних оставить, думала, что накапает дочке соку*)ходила, пыхтела, потом все же сказала, без моего разрешения ничего не давать!!! (мысленно - узнаю, убью!))
01.10.2007 23:59:04, Сасиска
ЛИрина
А мне мама рассказывала,что когда я родилась, с 2-х месяцев рекомендовали капать по капле ЛИМОННОГО сока!!!! Воть...

01.10.2007 23:45:48, ЛИрина
СиницаА
Точно. И моя мама меня лимонным соком порадовала в 2 месяца. Причем это она меня так "готовила к кефиру, потому что молока было мало". А смеси было не достать, да и жуткие они были. Причем ей сказали, что молока мало - она и поверила. А то, что ребенок прибавляет, как на дрожжах, а в груди застои - ну так у всех же так. Так и перевели на кефир в 3 месяца, после подготовки лимонным соком. И что бы там ни говорили адепты гв, на моем здоровье это ну никак не сказалось:)))

02.10.2007 10:42:18, СиницаА
Талюшка
Ёпрст... а чего уж сразу не пельмешков с уксусом?!:)
02.10.2007 06:59:21, Талюшка
ООО, только моей бабушке не говорите:))) 01.10.2007 23:52:44, mamaLisa
если вам нужны аргументы - раньше давали сок из-за витаминов, потому что смеси никакие были, да и многие взрослые по 3 кг яблок за всю зиму видели. 01.10.2007 23:58:31, Natalya L
СиницаА
Не поленилась, сходила в регу. Вы психолог? Так о чем вопрос?:)))) Ну хотите убедить бабушку - скажите, что современные яблочки детям вредно, в них нитраты, политы они кислотными дождичками, свинец из выхлопов... И вообще, в газете Аргументы и Факты написали, что... Н и так далее:))))
А по делу, детям на ГВ до 6 месяцев вообще ничего не надо давать, о сок так вообще до года лучше не вводить.

01.10.2007 23:24:09, СиницаА
Разум, когда касается моей родни, у меня пропадает напрочь. Могу только на повышенных тонах )) 01.10.2007 23:41:43, mamaLisa
boza
Конфа скажет, что незачем нервировать бабулю. Можно с ней по телефону соглашаться, а сок никакой ребенку не давать. Лучше маме самой яблочко съесть.
И в 3-4 месяца тоже рановато вводить прикорм, особенно если ребенок на полном ГВ, ему это и не требуется.
01.10.2007 23:16:18, boza
:)) это бабуля у нас в семье внимание повышенное привлекает, особенно по телефону) меньше часа у меня с ней не получается. в крайнем случае приходится трубки кидать, т.к. "не могу говорить, "перезвоню позже" и "занята" не прокатывает! 01.10.2007 23:22:22, mamaLisa
а зачем с ней спорить, скажите, что даете и всех проблем. 01.10.2007 23:13:31, Natalya L
не знаю? из упрямства моего..раздражает..не получается у меня с родственниками дипломатично( видимо максимализм подзатянулся с подросткового возраста)) 01.10.2007 23:17:55, mamaLisa

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!