Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

LenkaPenka

Купить,не купить..

Как думаете, мож купить ходунки? У Польки их не было, а Натка явно порывается ходить..Ползать типа ей не очень нра..поэтому особого прогресса и не делает, проползет пару раз и ногу пытается ставить на ступню:),если не поднять ее на ножки через несколько минут ор бутет стоять требовательный:)))
Вот и думаю, купить, не купить...а то совсем она меня к себе привязала, а так будет возможность хоть в туалет бегать:)))

01.10.2007 15:06:48,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ИлЛария
С Савкой пользовалась и сейчас буду, уже стоЯт наготове :)

02.10.2007 00:39:44, ИлЛария
а я против этих прибобахов. например они в канаде запрещены законом. хочет ходить пусть идет. а в 6 мес вообще рано,позвоночник таких нагрузок еще не выдерживает, не торопи природу,все будет так как должно быть.
пример-у подруги сын был в ход и прыг-в итоге-косолапый,сам не ходит,+ искревление позвоночника и т.д.
если природе надо было бы дети и в месяц уже ходить начинали бы.

01.10.2007 21:44:39, Север
Привет, Леночка!!! Мы своей Настюхи купили прыгунки и ходунки, она очень довольна с таким восторгом прыгает в прыгунках, а вот в ходунках еще не совсем освоилась, пока только задом ездит:))) Мы и старшему в свое время покупали, ни каких проблем с позвоночником и т.д. не наблюдаються.
Да и Настюха какое-то время сама себя в них развлекает, есть возможность хоть не много передохнуть:)))

01.10.2007 20:33:25, Ирсэн1
Меня они очень выручали!! вот так в туалет сходить хотя бы можно было. Ты ж не будешь в них круглосуточно Натку держать? Короче я только за,Ромыч и Марго растут пока без ортопедических претензий 01.10.2007 17:56:59, Мефиста
колобоча
Ну купи уже, раз ребенок порывается ходить.:)Дети все разные: одному нужно, другому нет. Я свою сажаю в стульчик детский - дите довольно! 01.10.2007 17:56:50, колобоча
таис
а у нас есть, и ни разу даже попытки на перевороты не было, они очень устойчивые, и косяки все целы!
ре оч нравилось сейчас хоть уже и сам ходит иногда туда сажаю, есл инадо как вы говорите в туалет, а чтоб деть никуда не залез
01.10.2007 17:36:44, таис
nata2703
со старшим не было, а с Сашкой мне сейчас подруга отдала (сильно поюзанные). Учитывая, что Сашка не ползает и не ходит (но типа свободы хочется), то мне нра. По-крайней мере полчаса в день ребенок не нудит ( а то 10 кг носить я тоже устала), а больше я не даю (знаю, что типа ортопеды против). Но там мне объяснили, главное подогнать еще хорошо по высоте под ребенка. чтобы он на всю стопу вставал.

01.10.2007 17:35:58, nata2703
Spunya
у меня дочка всю квартиру испаxабила xодунками:) но еще у нас проблема была - на мысочкаx xодила потом.она ими отталкивалась. уж не знаю, от xодунков или нет, посадила ее туда где-то в вашем возрасте, пошла она в 9 месяцев, но на мысочкаx до недавнего xодили. сеичас скорее всего покупать не буду. 01.10.2007 17:31:10, Spunya
СиницаА
Меня недавно всей конфой отговорили:))))

01.10.2007 17:21:02, СиницаА
Я против, но я вообще за самостятельность - пусть делает, что может. По крайней мере к Польке у меня такой подход был 01.10.2007 16:13:57, Пещерная
Erin Brockovich
Не знаю, у меня ни разу не было, если она уже сама с опорой стоит, лучше купи игрушку-толкалку, она к более активному хождению стимулирует.

01.10.2007 16:11:25, Erin Brockovich
Yashericca
У нас были, но нам их давали, сами не покупали и я сейчас думаю что Степе не куплю. Ходунки, они вроде как все одинаковые, были нормальные, но Никита там старался вечно до чего-то дотянутся, что не раз переворачивался вместе с этой конструкцией. Приходилось всегда следить. Смысла не вижу.
Я бы лучше прыгунки купила, но их вешать некуда :(

01.10.2007 15:45:28, Yashericca
я как мать-ехидна пожалею не позвоночник, а двери)))))) у нас Анька ходунками испоганила квартиру. Она билась в косяки- остались вмятины, на кухне в дверях тоже вмятины, кое-где ссодраны обои, в общем мы их выкинули и Марку покупать не будем, ну и к тому же, жажады ходить без них мало (СТРАШНО)

01.10.2007 15:20:41, маалокс
LenkaPenka
:))))))))))))

01.10.2007 15:29:27, LenkaPenka
экс-Пенелопа
Лен, если тебе от моего ответа станет легче определиться, то я - против:) Мишка последнее время меня ни на секунду не оставляет, доползает только, чтобы у моей ноги встать и проситься на ручки. я уже живу на полу:) в туалет ходим вдвоем, у нас там мини-игротека (как и с Настькой в свое время).

01.10.2007 15:15:25, экс-Пенелопа
LenkaPenka
Кстати, про ручки...мы теперь спим на руках:(((Вот говорю-стОит ту ляпнуть, что мы абсолютно что то не делаем, как БАЦ и все наоборот за один день:)))

01.10.2007 15:21:30, LenkaPenka
экс-Пенелопа
это давно известный факт, я еще с Настей заметила. Лучше иногда молчать в тряпочку, спокойней будет... Ладно, Лен, все проходит, пройдет и это:))
Наверное, зубки двигаются и беспокоят, вы уже вступили в зубную эру:))

01.10.2007 15:25:55, экс-Пенелопа
LenkaPenka
у нас там 2 нижних зреют:)))

01.10.2007 15:28:10, LenkaPenka
Света А.
Ну если вам так будет удобнее...
Хотя я бы,чесно говоря,не купила.И не куплю.Боюсь я что-то за позвоночник.
Да и массажистка знакомая категорически против ходунков.
01.10.2007 15:10:00, Света А.
LenkaPenka
Племяшка моя ходила в них...и вроде ТТТ-все отлично.Ходила с 6м..Я на самом деле тож напрягаюсь мыслями о позвоночнике.

01.10.2007 15:20:25, LenkaPenka
кости и мышцы у всех детей разные. Мой сын уже в шесть месяцев вдоль опоры рассекал, ему бы я ходунки без боязни купила, только нафига козе баян, он в 9 мес. сам пошел без ходунков, а в 10 со скоростью реактивного самолета летает. Больше вообще не ползает. Дочь до сих пор стоять правильно не может, ноги неправильно ставит, ей бы я ходунки ни за что не купила, не готова она даже стоять, не то что ходить. я ее и в прыгунках больше качала, чем прыгать давала. 01.10.2007 15:24:49, Natalya L
купите лучше прыгунки, от них вреда мебели меньше, а ребенку пользы больше. 01.10.2007 15:09:50, Natalya L
LenkaPenka
ооо!надо в инете покопаться, мож точно прыгунки:)они в них, че, прыгают???ни разу не видела:)))!

01.10.2007 15:19:34, LenkaPenka
можно прыгать, а можно как качели использовать. В шесть месяцев самое оно. И вред для мебели минимальный. 01.10.2007 15:22:25, Natalya L

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!