Раздел: Массаж, физкультура
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
водные процедуры
Девочки, поделитесь опытом. Сегодня договорилась с массажисткой. Она делает гимнастику, массаж и водные процедуры, причем с нырянием малыша, учит его задерживать духание. Вот я что-то этого побаиваюсь. А у кого-нибудь такое было? Как машыш отнесся к полному погружению. Нам з месяца. Заранее спасибо.
02.10.2001 21:00:53, Гном
13 комментариев
Делали то же самое с матвейкой в 3 мес. Ему очень нравилось, сразу засыпал. бЫСТРО РАЗВИВАЛСЯ. вОДЫ НЕ БОИТСЯ. сОГЛАШАЙТЕСЬ!
03.10.2001 15:08:56, Аленушка
мы ныряем с 2 недель, сейчас ей 3 месяца - начинает охладевать к этой забаве, больше нравится на спине со скоростью перемещаться :)
03.10.2001 12:31:13, Костеночкина
Уже можно нырять. ТОлько зависит от массажиста. У нас была такая классная, что даже не к чему придраться - все делала мягко, постепенно, по-доброму.
03.10.2001 04:56:24, Ya-mama
03.10.2001 04:56:24, Ya-mama
Нам сегодня 5 месяцев. Плаваем в джакузе с 1 месяца, с малышом занималась сама по книжкам по журналам. Я его не погружала под воду, а давала команду-"НЫРЯМ" и через пару секунд сначала с ладошки, а теперь с пластикового стакана поливаю водой, он задерживает дыхание и начинает активно грести руками и ногами.Последние пару недель очень плохо плавал-хныкал. оказалось ему не нравилось, что я держу его за голову-обиделся (ведь он уже хорошо держит голову). Стала поддерживать его под грудку и снова заплавал (характер).Пару дней назад пригласила массажистку (5$), довольна-массажик и небольшая динамическая гимнастика, затем плавание. Стал очень активен в воде, плавает минут по 20-25 (раньше по 10 минут), массажистка говорит "У него классический брасс!!!"-он синхронно работает руками и ногами да так активно-просто загляденье. А чему удивляться-папа у него киснет каждый день по 0.5 часа в ванне утром, а вечером по 1 часу в бассейне и ванная у нас дома -как комната-метров 20 (там жить можно).
Так что приглашаете массажистку, а дитятко само Вам подскажет, что ему нравиться, а что нет. НАСИЛЬНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Хнычет-значит не нравится.
У Д А Ч И !!!! 03.10.2001 01:44:56, Ленчик_киев
Так что приглашаете массажистку, а дитятко само Вам подскажет, что ему нравиться, а что нет. НАСИЛЬНО НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЙТЕ. Хнычет-значит не нравится.
У Д А Ч И !!!! 03.10.2001 01:44:56, Ленчик_киев
Мы ныряли с месяца - я сама занималась, без инструктора. Детка воспринимала с удовольствием, не пугалась (я приучала очень осторожно). К сожалению, пока мы 3 месяца были на даче, плавать она разучилась, но рефлекс задержки дыхания остался, поэтому воды она не боится и сейчас вовсю скачет по ванне, плюхается с головой в воду и т.д.
02.10.2001 22:56:46, Ксения
Например, здесь:
http://www.angelfire.com/pop/mchulova/child.html#7
(там должна быть подборка по плаванью).
03.10.2001 10:08:27, Ксения
http://www.angelfire.com/pop/mchulova/child.html#7
(там должна быть подборка по плаванью).
03.10.2001 10:08:27, Ксения
Мы погружали полностью только через месяц после начала занятий, начинали с 1,5 мес.
02.10.2001 22:52:19, Лиза
Мы с 3 недель учимся плавать. Ребенку нравится. Сейчас, почти 6 мес., перешли в большой бассейн.
02.10.2001 22:52:10, Таня
Наш малыш (3 мес) обожает и купание, и ныряние, но мы начали это делать с рождения.
02.10.2001 22:06:52, Анна Я.
02.10.2001 22:06:52, Анна Я.
Первое время, пока не научится задерживать дыхание может покапризничать, а потом понравится :) Мы свою из бассейна палками выгнать не можем, нырять обожает. Только мы все это начинали в 1 мес. - легче научиться было и страха никакого не было :)
02.10.2001 21:30:34, Sniffy
Мы начинали нырять с первого дня. Точнее это были не совсем ныряния - проводили под струйкой воды из-под крана. Несколькими днями позже стали погружать личико и голову в воду полностью, увеличивая проплываемое под водой расстояние до всей длины ванны. Наши дети по-разному относились к водным процедурам. Насте (ей сейчас 12 лет) нравилось, Глеб (5лет) орал с пнервой минуты в воде и до выхода. Зато сейчас он в воде чувтвует себя абсолютно комфортно, плавает, может полный час провести в глубоком бассейне, не лержась ни за какие бортики. А Маратик (7 месяцев) нырял долгое время так серьезно-сосредоточенно и вдруг последний месяц стал смеяться, когда выныривает. Видно задержка дыхания стала автоматической, и ребенок просто получает удовольствие. То, что такие процедуры полезны, не вызывает сомнения. Последний пример: лечили нырянием насморк. На выдохе после ныряния выходили все сопли, нос "раздышивался", и насморк прошел быстро. Так что смелее! Не волнуйтесь только, а ваше волнение будет передаваться малышу.
02.10.2001 22:35:43, Marat
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?