Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бассейн

Была сегодня в бассейне со страшим. Водим его на обучению плаванью. Обычно в субботу муж ходит, а тут он на пейнтбол укатил, пришлось мне. После нашей группы 3-5 лет пришли мамы с детишками до года. Были и 3 и 5 месяцев. Они плавают! Я была в таком шоке. Такие малыши и дейтствительно плавают, а ещё лучше ныряют. Мамы рассказывали, что и с 2 месяцев некоторые начинали. Ну с 2 месяцев мне кажется экстремально ,но месяцев с 5-6 может стоит попробовать. У кого был такой опыт? Это ведь закаливание не плохое для малыша, да и для общего развития полезно... Вот сижу теперь думаю. Ольге 5 месяцев в январе будет, можно вообще зимой начинать?
29.09.2007 23:19:21,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы сегодня были первый раз, просто СУПЕР. Богдану очень понравилось ПЛАВАТЬ, а я и незнала, что он умеет. Будем теперь посещать регулярно.
01.10.2007 18:11:02, ЛЮТИК
Считается, что лучше начинать учить до 3 месяцев, т.к. тогда помогает естественный рефлекс.
Зимой начинать можно, почему нет?:) В бассейнах тепло:)
5-6 месячного, подозреваю, не любой инструктор возьмется учить:(
30.09.2007 17:36:26, Vanilla
начинать можно в любом возрасте, если ребенок не против. если ему не в кайф, то и толку никакого, один вред. мы начинали в 2,5 но ходим с большими перерывами. 30.09.2007 17:10:10, Natalya L
Крохозябр
Подскажите, пожалуйста, куда вы ходите плавать? Тож. очень хочется... 30.09.2007 14:21:33, Крохозябр
Бассейн гармония на улице саморы машела . Там арендует лягушпник частный клуб "семицветик". Если нужно могу дать телефон 01.10.2007 20:11:59, Мама Мышка
Мы ходим в бассейн с месяца. Деть ныряет, ему явно нравится.
У меня и страший с месяца плавает в бассейне, сейчас уже как рыбка, плавает свободно, ныряет, пытается достать дно взрослого бассейна - там глубина 4 метра :)
ИМХО для физического развития очень полезно плавание, а физическое и умственное развитие в возрасте до года связаны.
30.09.2007 11:52:58, Marinaff
Я обоих с рождения проныривала. К полугоду оба прекрасно плавают, но ессно, под водой. Правда, сейчас, у дочки пошел какой-то отказ от плавания - ее душ стал больше привлекать, но мы и не настаиваем.
30.09.2007 10:33:21, LV
ИлЛария
я б с удовольствием походила, но не для того, чтоб плавать научить, а просто для общего оздоровления, да и плавать мы оооочень любим. Но у нас бассейна малышового рядом нет, а куда-то ездить нет времени.

30.09.2007 00:29:48, ИлЛария
экс-Пенелопа
своих не плавала, хотя были планы. насколько понимаю, нужно этим начинать заниматься до 3х мес., потом рефлексы утрачиваются. и тогда уж нет разницы, что в 5 мес., что в год. и еще какая температура воды? если 28 градусов, то надо к бассейну готовиться - в плане постепенного привыкания в ванне.
я сама сегодня нашла сайт с баасейном недалеко от меня, хочу на неделе позвонить, там вода вообще 32-33. мы, конечно, уже сами все сроки переросли, но, может, походим для разнообразия с Михой:)

29.09.2007 23:29:03, экс-Пенелопа
Там, куда я ребенка вожу вода теплая - 33 градуса и главное ,что мне нравится- озонированная, а не хлорированная. Бассейн новенький, чистый. 29.09.2007 23:36:42, Мама Мышка
helenkak
Дайте , пожалуйста, контакты Вашего бассейна. Заранее спасибо. 02.10.2007 00:35:32, helenkak
Spunya
у меня был такои ужасныи опыт:))моя так орала, на весь бассеин:)) было еи до года точно, не помню сколько, месяцев 6-8. в общем, попугали мы народ пару раз, на том и порешили:) но очень много моиx знакомыx, у кого все в порядке. дети плавают деиствительно здорово. 29.09.2007 23:23:24, Spunya

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!