Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Винни

Давать ли успокоительное?

Даше 5 недель (родилась недоношенная, незрелая), много плачет, может "жить" только на руках:( Невропатолог в районной пол-ке приписала ей Нотту по 1 капле - 3 раза в день. В октябре выйдет из отпуска другой невропатолог, к нему и обратимся частным образом. А пока не знаю что делать, давать лекарство? кто-то давал таким маленьким?
Делали нейросонографию - все в норме. Подбородочек дрожит часто.
Старт был очень плохим.
Посоветуйте, пожалуйста.
И еще - я устала все время носить на руках - вчера с 19.30 до 23.15 носила:( Сейчас хнычет, но хоть сидеть позволяет. Я растерялась немного. Да, колики у малышки есть:(
27.09.2007 15:33:30,

39 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
всех носила: Миху месяцев до 4, Тому - до2х даже спала на мне ночью, сейчас Света - ношу, до месяца спала на мне, сегодня 30 мин посидела в шезлонге...

27.09.2007 17:43:37, Алена-рыжая
Недоношенным деткам необходимо на ручках у мамы быть, мы тоже ручные и недоношенные. Мужа уже попросила слинг привезти. Может вам то же приобресть?
Еще: я бы не стала ничего давать.ИМХО.
Если часто плачет, то это может быть повышенное внутречерепное давление. Может проконсультироваться у остеопата. У меня есть контакт. Нам очень рекомендовали.
27.09.2007 16:48:14, mamaLisa
Винни
Спасибо, мы не в России живем, на Укратне. 27.09.2007 16:55:09, Винни
nata2703
если честно, мне кажется в Дашином возрасте нормально, что ее нужно носить на руках. Тем более с ее стартом.Понимаю, что трудно, но это временно. Сейчас приоритеты такие, придется старшему чуть-чуть потерпеть. А старший в садик ходит, нет?

27.09.2007 16:22:57, nata2703
Винни
ну никак не хочу чтоб старший терпел! Из шкуры вылезу, но не дам чтобы качество его жизни пострадало! Он у меня очень чувствительный, ранимый мальчик. А старт был такой же как у Даши, а один он был до полугода:( причем он иногда такое выдает, очевидно, сам не понимая, что я диву даюсь. У него сильная интуиция и он тоже ЗНАЕТ. Не с моих слов, а по своим подсознательным воспоминаниям.
И потом, я настолько его люблю, что не могу позволить ему ощутить уколы ревности.
В садик он ходит 2 раза в неделю - вторник и четверг.
27.09.2007 16:27:22, Винни
экс-Пенелопа
это замечательно, что вы так любите своих деток! но Наташа права, ревности, пусть минимальной, не избежать. Замечательно, что мальчик чувствительный, пусть его чувства направятся на малышку. он же знает, как она к вам попала? пусть он дарит ей свое любовь

27.09.2007 16:43:45, экс-Пенелопа
Винни
Не знаю, знает ли он. Мы говорим просто "из больницы, родилась по ошибке у чужой тети, как и ты", никаких сентиментов "Она (ты) была совсем одна, маленькая и беззащитная и плакала за мамой" - такое Матвею рассказывать просто нельзя. К малышке он пока никак не относится, сосуществуют параллельно. Но он терпеливо ждет пока я покормлю ее и тогда приду на его зов. Кстати, если раньше я могла ему отказать, мол, устала, то теперь стараюсь выполнить все его просьбы по общению. И ласкаю и ношу его на руках намного чаще чем раньше.
Ненавязчиво ему говорю "смотри как Даша тебе удивляется" или ей "Ты видишь, Матвей нарисовал картинку!" - классика, в общем:)
27.09.2007 17:00:18, Винни
nata2703
ну да, я все время говорю старшему "смотри, как Сашенька смеется тебе!Как он тебя любит! Сашенька любит Николеньку!" В итоге у них - сейчас - полная идиллия, старший спать не ляжет, не поцеловав мелкого, купаются вместе, всячески защищает его и т.п.Но это не сразу пришло.

27.09.2007 17:14:19, nata2703
экс-Пенелопа
у меня Настя тоже всегда целует Мишку на ночь:) купаются вместе: Мишка в сттуле для купания, она просто сидит, такие брызги летят!!! в сад за ней приходим, она такая гордая, всем говорит, что это ее братик:)) она его вообще ооочень ждала, и так была первый месяц перевозбуждена, просто на пределе. где-то месяца за 1.5 все устаканилось

27.09.2007 17:27:18, экс-Пенелопа
Винни
Ой, как здорово!:) Это просто идеально!:)
Матюш нравится всем детям, если и Дашутка будет не вредная (по отношению к нему) , надеюсь, будут дружить:)
27.09.2007 17:16:07, Винни
экс-Пенелопа
вы очень мудрая и сильная мама! здоровья вам и счастья! но иногда говорите сыну, что вы устали, детки должны знать, что мы живые:)

27.09.2007 17:09:32, экс-Пенелопа
в 4 года меня мой младенческий брат очень даже интересовал - кормить - бутылочку подержать, с утра выбрать - что надеть, с мамой его вещи разложить, питание из его баночки съесть (это уже постарше :-)), коляску толкать. я родителям очень благодарна, что он у меня есть. хотя и ревность была, и до драк доходило, и конфет в 3 раза меньше (он половину моих тоже съедал :-))). 27.09.2007 16:47:47, Natalya L
Винни
Вот когда Матюшка возьмется за коляску или за бутылочку, я пойму, что он привык. А так он еще на расстоянии. И только внимательно слушает своих друзей, которые ему завидуют:) 27.09.2007 17:07:27, Винни
вы с неправильной стороны на старшего смотрите. Качество жизни - категория, складывающаяся из очень многих параметров, а не только из маминого внимания. и ревность будет, и драки, и споры. Только вдвоем все равно лучше, чем в одиночку. я как раз в возрасте вашего старшего заявила родителям, что как было бы хорошо, если бы у меня брата не было. не то что бы мне по первое число попало, просто папа на это спросил "что???" таким голосом, что вопросов у меня на эту тему больше не возникало. 27.09.2007 16:35:02, Natalya L
Винни
Дашенька с нами всего три недели. Матюшка - мальчик черезвычайно добрый. У него есть внутренние убеждения и ему бы не пришло в голову сказать, например, "Отвези ее обратно". Он - зрелый человек, хоть и очень юный:)Я даю ему время привыкнуть. И всеми доступными способами даю понять "Я люблю тебя всегда!"
Слишком много в моем окружении мам, переключившихся на маленького полностью:( Так жалко маленьких еще старших.
27.09.2007 17:03:42, Винни
nata2703
ну вы не обижайтесь, но уколы ревности все равно у него будут, этого не избежать. Просто сам факт существования второго ребенка уже повод для ревности. Но в этом ничего плохого, наоборот, воспитательный момент. И в итоге ваш старший мальчик никогда не будет один, у него есть сестренка. качество жизни не пострадает у него, просто измениться.ну ведь это обычная семейная ситуация - 2 или 3 ребенка в семье.

27.09.2007 16:33:20, nata2703
Винни
Да, да, разумеется:) Я неточно выразилась - просто Матвей не пострадает от моей усталости, от моего умиления малышкой. Не должен пострадать по моему недогляду. А так, то конечно "Душа обязана трудится и день , и ночь, и день, и ночь!":) Конечно, его жизнь изменилась тоже. Просто своим поведением я показываю ему "Ты тот же мой любимый малыш, несмотря на то, что в семье теперь двое детей":) 27.09.2007 17:06:10, Винни
nata2703
это да, я старшему просто часто говорю, что он САМЫЙ любимый, балую его по-всякому (даже слишком). Вечером папа его укладывает, но потом приду всегда, пошепчемся обо всем с ним, сказку там и т.п. Сейчас ревности намного меньше стало, почти нет, а первые 3-4 месяца ОЧЕНЬ тяжело стало (вообще были закидоны - стал писаться ночью (хотел памперс как у мелочиб ну я одела - жалко что ли.Пару раз поспал и успокоился. Потом коляску хотел лежачую, пешком не хотел гулять, да чего только не было), ну и вообще такой весь был суперчувствительный, плаксивый). Это я пишу не к тому. что у вас все также будет, но что бывает , особенно много написанно про откат в развитии старшего во время появления второго ребенка, особенно если старшему 3-4 года.

27.09.2007 17:12:40, nata2703
Винни
а можно говорить одному, что он САМЫЙ любимый? Кусаю себя за язык, чтоб не сказать это Матьке. По-моему, нельзя. 27.09.2007 17:18:09, Винни
Я говорю сыну, что он мой самый любимый мальчикн или сыночек, а дочке - что самая любимая девочка (доченька) ;) 27.09.2007 18:24:38, Хибискус
nata2703
ну нельзя, понятное дело, но пока Саша не понимает - то наверное можно. Но он в ответ мне тоже говорит всякие нежности, типа "ты моя самая любимая", "ты моя девочка" ( а так если спросишь - то любит и папуу. и бабушку, и дедушку, и своего робота,и Дашу-следопыта...)

27.09.2007 17:21:34, nata2703
можно. Я одному говорю что он самый любимый мальчик, а другой что она самая любимая девочка :-)) 27.09.2007 17:20:17, Natalya L
блин, ответила, не прочитав тебя ;) 27.09.2007 18:25:09, Хибискус
LEshik
я тоже так:) 27.09.2007 17:50:20, LEshik
экс-Пенелопа
я тоже:)) вот прелесть разнополых деток:))

27.09.2007 17:28:50, экс-Пенелопа
памперс одеть - это понятно, а как ты вопрос с лежачей коляской решила? 27.09.2007 17:16:26, Natalya L
nata2703
Саша в ней лежал, а Николая сажала спереди к себе лицом на люльку, ноги свисали и пачкали пальто мне.и так ехали. Люди оборачивались, правда, но мне все равно было , я только боялась, что коляска может не выдержать, но ничего, все обошлось. Месяца 3 так катались.В 4 месяца Сашку в сидячую коляску отсадила и как-то замяли эту тему:))

27.09.2007 17:23:51, nata2703
Я возила двоих в сидячей, которая раскладывалась до 180 гр. Причем до совершенно ужасного возраста - одному 5, другому 2,5:)
27.09.2007 17:38:14, Tulsa
MaTanya
Вы нерасстраивайтесь,у меня оба такие.Мне говорили,что два черта в семье небывает,второй ребенок будет спокойным,ага...
Я вот тоже думала,что не буду баловать,буду оставлять лежать,пусть плачет.Но она ведь плачет до того,что аж хрипнет.Вот и ношу ее,плюс она еще ни слингов , ни кенгуру Не признает.
Не надо успокоительных,это просто такой ребеночек.Он сам все знает,значит ему требуется Ваше тепло,надо Ваш запах чувствовать.Надо просто это пережить.А к неврологу можно сходить,чтоб исключить возможные расстройства.
27.09.2007 15:59:56, MaTanya
Винни
Спасибо на добром слове:) Рука не поднимается ее не взять, когда вспоминаю, как она одна была, хоть и не долго, но ведь всю беременность была помехой:( Думаю, что она знает, что была брошена:(
Вот только интересно знать - ведь скоро она станет меньше спать - тогда что- совсем вешалка?:)
27.09.2007 16:21:45, Винни
nata2703
ну месяца в 2-3 ее уже начнут вещи интересовать типа мобиля, потом месяца в 3-4 будешь вкладывать погремушки в ручки, на коврик развивающий выкладывать со всякими висюльками..ну а как месяцев в 6 сидеть (сама) начнет - вообще супер. Обложил ребенка игрухами, и занимаешься со старшим. Нам сейчас 11 месяцев, РЕАЛЬНО легче.Дети уже играют вместе, мелкому все интересно. На ручках намного меньше времени проводит , хотя спит мало совсем днем.

27.09.2007 16:30:10, nata2703
Винни
А может, это наша специфика - хочет наверстать упущенное, когда не было к кому залезть на ручки?:) Первые два дня дома ребенка было не слышно, потом она поняла:) Умница, правда?:)
27.09.2007 16:32:43, Винни
nata2703
может и специфика, но они вообще хитрющие, дети эти:)))

27.09.2007 16:34:43, nata2703
если у нее колики, зачем ей успокоительное? может в слинг можно привязать, чтобы все время носить было полегче? 27.09.2007 15:44:04, Natalya L
Винни
колики вечерами и я их распознаю. А плач начинается когда она не на руках. Хотя когда спит крепко, то в коляске или в люльке. А успокоительное, потому что она нервничает - подбородочек дрожит.
я ношу пока на руках, есть рюкзак где малышка лежит с твердой спинкой, но толку нет, я все равно ничего делать не могу - ни посуду помыть, ни старшему почитать (ходить надо)
27.09.2007 15:48:33, Винни
именно из-за подбородка я бы не давала. это в норме до определенного возраста. Мне кажется, любые успокаивающие в младенческом возрасте при всей их пользе могут тормозить развитие ребенка. Надо, значит надо пить, если можно обойтись, я бы оставила. с твердой спинкой неудобно, а в слинге вполне реально мыть посуду, и делать мелкие дела по дому, если ребенок там будет спать. Если на улице спит, как можно больше гулять, тогда время можно только старшему уделять на прогулке. 27.09.2007 16:01:50, Natalya L
Оl’gа
Точно знаю, что подбородок может сколько угодно дрожать до 3 месяцев (незрелая НС).
Про лекарство - я бы попробовала, дала 1 раз, посмотрела за реакцией, если все ОК, то на следующий день дала бы 2 раза, если явный прогресс, то давала бы. Если все без изменений, то нет.
И на руках бы носила, сколько надо... А что делать??? Ведь ей тоже тяжело... :-(
27.09.2007 15:42:16, Оl’gа
Моей младшей скоро будет 3 месяца. Первое время тоже только на руках засыпала, все время на руках была. Мы тоже недоношенные. Невропатолог посоветовала давать "глицин", но я не стала, жалко кроху пичкать таблетками. Так вот сейчас уже реально легче, может засыпать в кроватке, и спит дольше, а когда бодурствует наблюдает за всеми, не плачет. Просто это надо пережить, все детки хотят тепла и маминых рук. 27.09.2007 19:13:15, фирина
Винни
просто я не успеваю со старшим заниматься. и не люблю чтоб дети "жили" на руках. Но ношу безропотно:) 27.09.2007 15:50:00, Винни

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!